6 سفن وتشويش مستمر.. كيف تجمدت الحركة بمضيق هرمز مجددا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 258 )           »          ما أهمية بوشهر وما الذي استُهدف فيها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 241 )           »          الكويت والبحرين والأردن تتصدى لهجمات إيرانية وتحذير أمني في قطر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 258 )           »          من هرمز إلى السكك الحديدية.. بنك أهداف التصعيد الأخير بين واشنطن وطهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 274 )           »          من مذكرة التفاهم إلى إعلان ترمب انهيارها.. كيف صعدت واشنطن وطهران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 249 )           »          كوريا الجنوبية تحاكم رئيسها السابق.. السجن 7 سنوات بسبب الأحكام العرفية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 342 )           »          بين كريت وقبرص.. نشاط لطائرات الوقود الأمريكية يعيد سيناريوهات التصعيد للواجهة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 397 )           »          التصعيد الأمريكي الإيراني.. هل يبقى "الصيد المريح" في "المنطقة الرمادية"؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 303 )           »          "حرب" لا "عملية عسكرية خاصة".. فجأة يسمي الكرملين الأشياء بأسمائها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 721 )           »          البحر الأصفر بحر الثروات والتحديات في شرق آسيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 724 )           »          باكستان تفقد الاتصال بطائرة شحن وتطلق عملية بحث عن أفراد طاقمها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 644 )           »          سازان..أكبر جزيرة ألبانية ومن أبرز الجزر ذات الأهمية الاستراتيجية في البحر المتوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 727 )           »          فندق خاص لترمب ومدينة شبه خالية.. كواليس قمة الناتو في أنقرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 779 )           »          ماذا نعرف عن الضربات الأمريكية الجديدة على جنوب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 857 )           »          ترمب: مذكرة التفاهم مع إيران انتهت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 770 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــم الثــقافـة الإســـلامية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


يوم عرفة بالصور.. مشاهد إيمانية مهيبة ولحظات مؤثرة لضيوف الرحمن

قســــم الثــقافـة الإســـلامية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 26-05-26, 04:21 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي يوم عرفة بالصور.. مشاهد إيمانية مهيبة ولحظات مؤثرة لضيوف الرحمن



 

يوم عرفة بالصور.. مشاهد إيمانية مهيبة ولحظات مؤثرة لضيوف الرحمن

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مشهد عام يظهر تدفق الحشود في شوارع عرفات الممتدة (رويترز)
26/5/2026

وثّقت عدسات الكاميرات منذ الساعات الأولى من فجر اليوم الثلاثاء التاسع من ذي الحجة مشاهد توافد حجاج بيت الله الحرام إلى صعيد عرفات لأداء الركن الأعظم منمناسك الحج، حيث غصّت الطرقات المؤدية إلى المشعر بمئات الآلاف من الحجاج المتضرعين بالدعاء، سائلين الله الرحمة والمغفرة والعتق من النار.
ورصدت الصور تدفق الحجاج نحو عرفات، بالتزامن مع انتشار واسع للقطاعات الأمنية والطبية على طول مسارات المشاة والمركبات، بينما عملت الجهات المعنية على تنظيم الحشود وفق خطط تصعيد وتفويج دقيقة لضمان انسيابية الحركة المرورية وتلبية احتياجات الحجاج والحفاظ على سلامتهم.
وفيما يلي جولة بصرية ترصد أبرز مشاهد يومعرفةمنذ بزوغ الفجر.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
حواجز تنظيمية ترسم مسارات الحجاج على صخور جبل الرحمة (الفرنسية)


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
لحظات من البكاء والتأثر غلبت على عدد من الحاجات أثناء الدعاء والمناجاة (الفرنسية)


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
يُعد يوم عرفة من أعظم أيام السنة وهو اليوم الذي يُتم فيه الحاج أعظم أركان الحج وهو الوقوف بعرفة (رويترز)
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
يبدأ الحجاج يومهم مع صلاة الفجر ويكثرون في يوم عرفة من الطلب والسؤال والاستغفار (رويترز)
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
يشعر الحاج في عرفة بالقرب من الله وبفرصة لفتح صفحة جديدة في حياته (الفرنسية)
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
حجاج يرفعون أكفهم إلى السماء يناجون الخالق في أعظم يوم (أسوشيتد برس)نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
يوم عرفة يتيح للحاج وقتا طويلا في مكان واحد للدعاء والتفكر (الفرنسية)
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
حاج يرفع يديه بالدعاء وسط الحشود على صعيد عرفات (رويترز
)نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
حاج يقف فوق صخرة عالية رافعا يديه داعيا ربه وسط حجاج آخرين (الفرنسية)
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
توافد كثيف للحجاج منذ ساعات الصباح الأولى، حيث غصت الطرقات المؤدية إلى صعيد عرفات بضيوف الرحمن (الفرنسية)نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بعد صلاة الظهر في صعيد عرفات، يحتمي الحجاج بالمظلات من حرارة الشمس وهم يتجهون إلى أماكنهم (رويترز)نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وسط درجات الحرارة المرتفعة، تتناثر قطرات رذاذ الماء لتبرد أجساد الحجاج (رويترز)نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
يجتمع الناس في مكان واحد، بملابس الإحرام نفسها، بلا تفرقة بين غني وفقير أو عربي وأعجمي (الفرنسية)

المصدر: الجزيرة نت


 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:35 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع