حافة الانفجار.. هكذا تدير أمريكا وإيران صراع الردع بمضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          أمريكا: حاملة الطائرات جورج بوش تعبر بحر العرب لحصار إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          عاجل: مجلس الأمن يناقش مسودة مشروع قرار أمريكي خليجي بشأن مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          حوار في لانغلي.. قصة الصراع الذي غير هوية الاستخبارات الأمريكية للأبد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          مصايد الموت.. كيف تستدرج روسيا الأفارقة للقتال في أوكرانيا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          هل يتجنب ترمب التصعيد العسكري في مضيق هرمز لصالح الدبلوماسية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          ماذا يعني الإفلاس؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 32455 )           »          ما "مشروع الحرية" في هرمز؟ وبماذا ردت إيران؟ وكيف ستُطبَّق العملية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          طهران تحذر من التصعيد وواشنطن تواصل الضغط في هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 106 )           »          أداة حمايتك تتحول لسلاح ضدك.. هل يستحق الأمن السحابي ثقتك؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 152 )           »          خبير بالأمن البحري.. لهذه الأسباب قد تفشل العملية الأمريكية بمضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 164 )           »          الذكاء الاصطناعي وفخ الخلود الرقمي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 145 )           »          بين الرفض والمناورة.. ماذا يخطط ترامب في مفاوضاته مع طهران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 199 )           »          الإمارات تعلن رصد واعتراض صواريخ قادمة من إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 186 )           »          "أوبن أيه آي" تطلق ميزة أمنية متقدمة لحسابات "شات جي بي تي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 224 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


إيران تعدم شخصا بتهمة التجسس لصالح إسرائيل

قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 20-12-25, 06:40 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي إيران تعدم شخصا بتهمة التجسس لصالح إسرائيل



 

إيران تعدم شخصا بتهمة التجسس لصالح إسرائيل

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
السلطات الإيرانية كثفت حملة الاعتقالات والإعدامات بتهمة التجسس لصالح إسرائيل منذ الحرب الأخيرة بينهما (الجزيرة)



20/12/2025


نفذت إيران فجر اليوم السبت حكم الإعدام في شخص أُدين بالتجسس لصالح جهاز الاستخبارات الإسرائيلي (الموساد) في مدينة أرومية، بحسب ما ذكرت وكالة ميزان للأنباء التابعة للسلطة القضائية بالبلاد.
وقالت الوكالة إن "الجاسوس عقيل كاشاورز (27 عاما) اعتُقل خلال الحرب التي استمرت 12 يوما بين إيران وإسرائيل أثناء تصوير مبنى عسكري في مدينة أرومية، لكن عند تفتيش هاتفه المحمول تم العثور على رسالة واردة من رقم هاتف إسرائيلي ومن شخص يحمل اسم أوشر".
وأضافت الوكالة أن أجهزة المخابرات الإيرانية عثرت -خلال تفتيش الفندق الذي كان يقيم فيه كاشاورز- على مزيد من الوثائق التي تكشف ارتباطه بالموساد، ومنها دفتر مشفر يحتوي على أسماء بعض المؤسسات الأمنية وعناوينها.
وبحسب الوكالة القضائية، فقد بادر كاشاورز للتواصل مع أجهزة التجسس الإسرائيلية عبر الفضاء الافتراضي، وقدّم لها معلومات عن مستودع يُستخدم لإنتاج الصواريخ، وبعدها بدأ يتعاون رسميا مع الموساد الذي شجعه على إرسال المزيد من التقارير.
في المقابل، نقلت رويترز عن منظمة حقوق الإنسان الإيرانية -التي تتخذ من أوسلو مقرا لها- قولها إن "كاشاورز حُكم ‌عليه بالإعدام بتهم تتعلق بالتجسس لصالح إسرائيل بناء على اعترافات انتُزعت تحت التعذيب".

وخلال الأشهر الأخيرة أعلنت السلطات الإيرانية تنفيذ سلسلة اعتقالات وأحكام بالإعدام بحق أشخاص أدينوا بالتجسس لصالح إسرائيل، كذلك أقر البرلمان الإيراني في أكتوبر/تشرين الأول الماضي قانونا جديدا يشدد العقوبات على المتهمين بالتعاون مع أجهزة استخبارات أجنبية، ولا سيما الأميركية والإسرائيلية.
وشنت إسرائيل فجر 13 يونيو/حزيران الماضي بدعم ضمني من الولايات المتحدة هجوما واسعا على إيران سمته "الأسد الصاعد" قصفت خلاله منشآت نووية وعسكرية في مناطق مختلفة، واغتالت قادة عسكريين بارزين وعلماء نوويين، كما استهدفت مقار مدنية وسيادية، منها مبنى التلفزيون الرسمي.

كما شاركت الولايات المتحدة الحليفة الرئيسية لإسرائيل في تلك المواجهات عبر تنفيذ غارات على منشآت نووية إيرانية، قبل أن يسري وقف لإطلاق النار بين الجانبين في 24 يونيو/حزيران الماضي.
وكشفت الحرب -التي استمرت 12 يوما- عن ثغرات أمنية في إيران، مع توالي عمليات اغتيال القادة والعلماء.
وتوعد المجلس الأعلى للأمن القومي آنذاك بإنزال أشد العقوبات -والتي تصل إلى الإعدام- بكل من يتعاون استخباريا أو يتجسس لصالح إسرائيل.

المصدر: الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:18 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع