اصفرار البول: إليك الأسباب وطرق العلاج (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          علاج آلام الظهر بطريقة مبتكرة وفعالة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الصين تتكلم.. كيف ستواجه الحروب المقبلة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2 )           »          تحالف دول الساحل.. تكتل أفريقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          خطوة في طريق مسدود.. قراءة إيرانية في زيارة وفد الطاقة الذرية لطهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          هل ينهار النظام السياسي الهندي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          يرين خان... المقررة الأممية المعنية بحقوق حرية التعبير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وثائق للبنتاغون: إدارة ترامب تدرس تشكيل قوة رد سريع لمواجهة الاضطرابات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          نتنياهو يُلزم بالمثول أمام المحكمة 3 مرات أسبوعيا ابتداء من نوفمبر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          اختراق يفضح أسرار "كيمسوكي" أخطر قراصنة كوريا الشمالية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          حماس تدعو الدول العربية والإسلامية لتفعيل قوّتها بوجه الاحتلال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          نيوزويك: الولايات المتحدة تستعد لإطلاق إحدى طائراتها الفضائية السرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          مقدونيا الشمالية.. هشاشة البلقان في مرمى الجغرافيا والسياسة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          في الذكرى الـ800 لنشأتها.. دولة المماليك من الازدهار إلى الاندثار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 5 - عددالزوار : 39 )           »          هل تحتاج روسيا إلى 100 عام لاحتلال أوكرانيا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


إسرائيل تقصف بوشهر والقائد الجديد للحرس الثوري يتوعدها بأول ظهور له

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 22-06-25, 08:08 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي إسرائيل تقصف بوشهر والقائد الجديد للحرس الثوري يتوعدها بأول ظهور له



 

إسرائيل تقصف بوشهر والقائد الجديد للحرس الثوري يتوعدها بأول ظهور له

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
صورة بالأقمار الاصطناعية تظهر موقع فوردو النووي الإيراني بتاريخ 19 مارس/آذار الماضي (أسوشيتد برس/بلانيت لابس)



22/6/2025|آخر تحديث: 22:44 (توقيت مكة)


واصلت إسرائيل هجماتها الجوية في اليوم العاشر من حربها على إيران، حيث استهدفت مواقع في بوشهر وأصفهان ويزد وتبريز، وذلك في أعقاب ضربات نفذتها الولايات المتحدة ضد المنشآت النووية الرئيسية في البلاد فجر اليوم الأحد.
وقال نائب محافظ بوشهر إن إسرائيل استهدفت موقعين عسكريين في المحافظة الواقعة جنوب غرب إيران ظهر اليوم. وكانت وسائل إعلام محلية قد أفادت بأن انفجارات شديدة دوّت في المحافظة التي تقع فيها المحطة النووية الوحيدة العاملة بتوليد الكهرباء في البلاد.
كما أعلن الحرس الثوري الإيراني أن إسرائيل قصفت مقرين عسكريين في محافظة يزد وسط إيران، فيما قالت وكالة مهر الإيرانية إن الدفاعات الجوية تصدت لأهداف معادية في أجواء محافظة أصفهان وسط البلاد.
وتصدت الدفاعات الجوية أيضا لهجوم إسرائيلي على مدينة دزفول في محافظة خوزستان جنوب غرب البلاد، وفقا لوكالة مهر.

مقتل قائد لواء

وأفادت وكالة الطلبة للأنباء نقلا عن الجيش الإيراني بمقتل قائد لواء و3 ضباط وجنديين في هجوم إسرائيلي غربي البلاد.
ووفقا لوسائل الإعلام الإيرانية، فقد قصفت إسرائيل اليوم أهدافا في 10 مدن على الأقل في أنحاء إيران، واستهدفت منطقة يزد في وسط البلاد لأول مرة.
وأسقطت الدفاعات الجوية 4 طائرات مسيرة إسرائيلية في مدينة فارس، وفقا للإعلام المحلي.
كما تم تفعيل المضادات الجوية شرقي العاصمة طهران مساء اليوم، بحسب ما أوردته وكالة مهر.
أول ظهور للواء باكبور
في تلك الأثناء، توعد القائد الجديد للحرس الثوري اللواء محمد باكبور -في أول ظهور له- بمواصلة "العمليات الجوفضائية" ضد إسرائيل.
وبثت وسائل إعلام إيرانية مشاهد لاجتماع برئاسة باكبور الذي تسلم منصبه خلفا لحسين سلامي الذي اغتالته إسرائيل في بداية الحرب.
من جانبه، أعلن الجيش الإسرائيلي أن 30 طائرة حربية هاجمت عشرات الأهداف العسكرية في إيران اليوم باستخدام أكثر من 60 قطعة ذخيرة.
وقال المتحدث باسم الجيش إن سلاح الجو قصف موقعا تابعا للحرس الثوري في منطقة شهرود كان مخصصا لتصنيع الصواريخ، كما دمر صواريخ "خرمشهر" قبل إطلاقها باتجاه إسرائيل.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وذكر الجيش الإسرائيلي أيضا أنه نفذ "للمرة الأولى هجوما على يزد التي تبعد 2200 كيلومتر عن إسرائيل، ودمرنا صواريخ أرض أرض".
وتشن إسرائيل حربا على إيران منذ 13 يونيو/حزيران الجاري، حيث استهدفت منشآت نووية ومواقع عسكرية ومدنية واغتالت قادة عسكريين كبارا -بينهم قائد الحرس الثوري ورئيس هيئة الأركان- وعلماء نوويين بارزين، وردّت إيران بسلسلة من الهجمات الصاروخية التي خلفت دمارا غير مسبوق في عدة مدن إسرائيلية.
وبعد أيام من الغموض بشأن إمكان تدخلها المباشر في الحرب إلى جانب إسرائيل، شنّت الولايات المتحدة، فجر اليوم، ضربات على المنشآت الرئيسية لتخصيب اليورانيوم في إيران، وهي فوردو ونطنز وأصفهان.
وتعهد الحرس الثوري الإيراني بالرد على الهجوم الأميركي وقال إنه سيستخدم "خيارات خارج الحسابات".

المصدر: الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:33 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع