ترمب يعلن تصفية زعيم منظمة "ترين دي أراغوا" بعملية مشتركة مع فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          القنبلة الهيدروجينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 29885 )           »          معاهدة حظر الأسلحة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          حادثة تشرنوبل.. أكبر كارثة نووية في التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          فيديو: بين هرمز والتخصيب والعقوبات.. كواليس صياغة مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          وول ستريت جورنال: زيارة قطرية أوقفت التصعيد بين إيران وأمريكا بعد حادثة المروحية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          ما مصير اليورانيوم في الاتفاق المرتقب بين إيران وأمريكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 79 )           »          ذرة واحدة من كل 143 تفصل اليورانيوم المخصب عن القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          نيويورك تايمز: إليكم ما نعرفه حول الاتفاق النووي الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          سيادة الدولة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          بعد مواجهات ليلية.. ترمب يهدد بقصف إيران والسيطرة على نفطها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »          صاروخ فلامينغو الأوكراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 130 )           »          فيديو يهز أيرلندا الشمالية.. كيف أشعل اليمين المتطرف شوارع بلفاست؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 141 )           »          الخطة الأمريكية السرية للعبور.. ما مهمة مروحيات أباتشي وماذا يحدث في هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 105 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


حماس تدعو الوسطاء للتدخل فورا لكبح جرائم الاحتلال بغزة

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-03-25, 09:32 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي حماس تدعو الوسطاء للتدخل فورا لكبح جرائم الاحتلال بغزة



 

حماس تدعو الوسطاء للتدخل فورا لكبح جرائم الاحتلال بغزة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جثمامين 3 شهداء قتلتهم مسيرة إسرئيلية شرقي مخيم البريج اليوم (الفرنسية)



17/3/2025


دعت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) الوسطاء الضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار للتدخل فورا، لكبح جرائم الاحتلال وانتهاكاته للاتفاق.
واتهمت الحركة، في بيان، الاحتلال الإسرائيلي بمواصلة انتهاكاته الخطيرة لاتفاق وقف إطلاق النار، من خلال استهداف المدنيين العزل.
واعتبرت الحركة أن هذه الجرائم تعكس إصرار حكومة بنيامين نتنياهو على التهرب من الاتفاق، وأكدت أن إغلاق المعابر واستمرار العدوان دليل على عدم اكتراث حكومة الاحتلال بحياة أسراها في غزة، ولا بالقوانين الدولية والإنسانية.
ودعت حماس الوسطاء الضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار للتدخل فورا، لكبح جرائم الاحتلال واعتداءاته المتواصلة، كما دعت المجتمع الدولي لاتخاذ خطوات مسؤولة لكسر الحصار عن قطاع غزة، ووقف جريمة التجويع والتعطيش الإسرائيلية.
واستُشهد 3 فلسطينيين من عائلة واحدة، وجرح 4، إثر قصف من مسيرة إسرائيلية على فلسطينيين أثناء جمعهم الحطب من حقول دمرها الجيش الإسرائيلي في منطقة وادي غزة، وسط القطاع، ونُقل الشهداء والجرحى إلى مستشفى شهداء الأقصى بمدينة دير البلح.
كما استُشهد فلسطينيان آخران في قصف إسرائيلي على مجموعة من المواطنين داخل مدرسة تابعة للأونروا شرقي مخيم البريج، وسط قطاع غزة.

وفي مدينة رفح، جنوبي القطاع، أفاد مراسل الجزيرة بإصابة 3 فلسطينيين بجروح متفاوتة، جراء قصف من مسيرة إسرائيلية لمجموعة من المواطنين.
وقال مراسل الجزيرة إن غارة إسرائيلية استهدفت مجموعة من المواطنين داخل "مدرسة أبو اخريس" التابعة للأونروا، شرقي مخيم البريج، وسط قطاع غزة، وأسفرت عن سقوط شهيدين، وأضاف أنه تم نقل جثماني الشهيدين إلى مستشفى شهداء الأقصى، في دير البلح، وبذلك ترتفع حصيلة الضحايا في وسط قطاع غزة اليوم إلى 5 شهداء.
وارتفع عدد شهداء القطاع منذ إعلان وقف إطلاق النار في التاسع عشر من يناير/كانون الثاني الماضي إلى 155 شهيدا، وفق إحصائية للإعلام الحكومي في غزة.
يشار إلى أنه في نهاية الأول من مارس/آذار 2025 انتهت المرحلة الأولى من اتفاق لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى بين حركة حماس وإسرائيل، بدأ في 19 يناير/كانون الثاني الماضي، بوساطة قطر ومصر ودعم الولايات المتحدة.
وتنصل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو من بدء المرحلة الثانية من الاتفاق، إذ يرغب في إطلاق سراح مزيد من الأسرى الإسرائيليين من غزة، دون تنفيذ التزامات هذه المرحلة، لا سيما إنهاء حرب الإبادة والانسحاب من القطاع بشكل كامل، وهو ما ترفضه حماس.

المصدر : الجزيرة نت + الأناضول

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:48 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع