ما مضمون الاتفاق العماني الإيراني بشأن مضيق هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          الشيوعية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          من مبرمج في إجازة أُبوة إلى ضرب سيبيريا.. قصة بريطاني أحدث ثورة في مسيّرات أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          تركيا تبحث نقل منظومات "إس-400" إلى دولة ثالثة والكرملين يدرس الأمر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          الألغام البحرية.. تهديد خفي للملاحة العالمية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 297 )           »          رعب في الأجواء.. إنقاذ مسافر سُحب خارج طائرة بعد انفصال إحدى نوافذها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 340 )           »          "ألف صاروخ جاهز".. ترمب يهدد إيران بالإبادة وطهران تؤكد أنها لن تستسلم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 326 )           »          الفريق جيفري كروز..ضابط استخبارات أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 313 )           »          قلق داخل "سي آي إيه" من تسييس التقارير الاستخباراتية في عهد ترمب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 376 )           »          6 سفن وتشويش مستمر.. كيف تجمدت الحركة بمضيق هرمز مجددا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1181 )           »          ما أهمية بوشهر وما الذي استُهدف فيها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1128 )           »          الكويت والبحرين والأردن تتصدى لهجمات إيرانية وتحذير أمني في قطر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1109 )           »          من هرمز إلى السكك الحديدية.. بنك أهداف التصعيد الأخير بين واشنطن وطهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1110 )           »          من مذكرة التفاهم إلى إعلان ترمب انهيارها.. كيف صعدت واشنطن وطهران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1132 )           »          كوريا الجنوبية تحاكم رئيسها السابق.. السجن 7 سنوات بسبب الأحكام العرفية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1274 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


روسيا تهدد بضرب أهداف عسكرية بريطانية

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 06-05-24, 07:01 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي روسيا تهدد بضرب أهداف عسكرية بريطانية



 

روسيا تهدد بضرب أهداف عسكرية بريطانية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بروفة لجنود روس استعدادا للاحتفال بالذكرى الـ79 ليوم النصر واستسلام ألمانيا النازية في الحرب العالمية الثانية (الأوروبية)



6/5/2024

هددت روسيا اليوم الاثنين بضرب "أي منشأة عسكرية أو عتاد عسكري بريطاني على الأراضي الأوكرانية أو أماكن أخرى، في حال استخدمت كييف أسلحة بريطانية" لضرب أهداف روسية.
جاء ذلك في بيان للخارجية الروسية عقب استدعائها السفير البريطاني لدى موسكو نايجل كايسي إثر تصريحات لوزير الخارجية البريطاني ديفيد كاميرون "حول حق أوكرانيا بضرب أراضي روسيا بواسطة أسلحة بريطانية".
ووجهت الخارجية الروسية احتجاجا شديد اللهجة إلى السفير البريطاني عقب استدعائه إلى مبنى وزارة الخارجية الروسية اليوم احتجاجا على تصريحات كاميرون.
وكان كاميرون قد صرح في مقابلة مع وكالة رويترز بأنه "من حق أوكرانيا ضرب الأراضي الروسية باستخدام الأسلحة البريطانية".
وجاء في بيان الصادر من الخارجية الروسية "تمت الإشارة لكيسي بحزم أن الهجوم العدائي الذي قام به كاميرون يتعارض بشكل مباشر مع التأكيدات التي قدمها الجانب البريطاني سابقا عند نقل صواريخ كروز بعيدة المدى إلى نظام كييف، والتي قال إنها لن تستخدم تحت أي ظرف من الظروف لضرب الأراضي الروسية".
وتابع البيان "وهكذا تنصل وزير الخارجية البريطاني عن هذا الموقف، واعترف بحكم الأمر الواقع بأن بلاده كطرف في النزاع".ووفقا للبيان، أبلغت الخارجية الروسية السفير البريطاني بأن موسكو تعتبر كلمات كاميرون "دليلا على تصعيد خطير وتأكيد تورط لندن المتزايد في العمليات العسكرية إلى جانب كييف".
وأضاف "تم تحذير كييف من أن الرد على الضربات الأوكرانية باستخدام الأسلحة البريطانية على الأراضي الروسية يمكن أن يكون أي منشآت ومعدات عسكرية بريطانية على أراضي أوكرانيا وخارجها".
وحسب البيان " تم استدعاء السفير للتفكير في العواقب الكارثية الحتمية لمثل هذه الخطوات العدائية من جانب لندن، وأن يدحض على الفور، وبأكثر الطرق حسما وصراحة التصريحات الاستفزازية العدوانية لوزير خارجية بلاده".
وغادر السفير البريطاني، نايجل كيسي، مبنى وزارة الخارجية الروسية بعد استدعائه، ولم يدل كيسي، الذي أمضى أكثر من نصف ساعة في الوزارة، بأي تعليق خلال مغادرته. ولم يرد على سؤال من وكالة تاس بشأن موضوع الاجتماع.

المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:09 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع