الفوضى تعبد الطريق إلى الحرب العالمية الثالثة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          14 قتيلا بغارات إسرائيلية بلبنان وحزب الله يستهدف "طاقما قياديا" في الطيبة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 216 )           »          هل أمريكا قادرة على فرض حصار بحري على إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 207 )           »          كتاب: الوحشية في فلوريدا.. تاريخ العنف ضد السود (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 215 )           »          وزير الحرب الأمريكي في مرمى السفارات الإيرانية.. سجال هرمز يشعل المنصات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 210 )           »          بعد مفاوضات إسلام آباد.. دعوات لأمريكا وإيران للالتزام بوقف إطلاق النار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 203 )           »          مسؤول إيراني: المفاوضات المباشرة بدأت بعد ضمان وقف قصف بيروت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 269 )           »          شاهد.. "رفاق" قاليباف في طائرته نحو إسلام آباد للتفاوض مع واشنطن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 233 )           »          وجها لوجه.. تفاصيل اليوم الأول من المحادثات بين إيران والولايات المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 270 )           »          قوة باكستانية تضم مقاتلات تصل إلى السعودية بموجب اتفاقية الدفاع المشترك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 289 )           »          إسماعيل عمر جيله.. سياسي جيبوتي (رئيس جمهورية جيبوتي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 440 )           »          فايننشال تايمز: البلد الذي لا يستطيع أن يقول "لا" لترمب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 303 )           »          "الوحش".. صاروخ كوريا الجنوبية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 349 )           »          دروس حرب إيران تصل إلى كوريا الشمالية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 382 )           »          هل تكتمت إسرائيل على إصابة بارجتها بضربة حزب الله وما نوع الصاروخ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 421 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


حزب الله يقصف كريات شمونة بعشرات الصواريخ والمبعوث الأميركي يدعو لحل دبلوماسي

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 12-01-24, 10:56 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي حزب الله يقصف كريات شمونة بعشرات الصواريخ والمبعوث الأميركي يدعو لحل دبلوماسي



 

حزب الله يقصف كريات شمونة بعشرات الصواريخ والمبعوث الأميركي يدعو لحل دبلوماسي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
قوات إسرائيلية في كريات شمونة قرب الحدود مع لبنان (الأوروبية)



11/1/2024

أعلن حزب الله اللبناني أنه قصف كريات شمونة بعشرات الصواريخ ردا على الهجمات الإسرائيلية، التي قتلت اليوم الخميس مسعفين في هيئة صحية تابعة للحزب، وذلك في وقت يجري فيه المبعوث الأميركي آموس هوكشتاين مباحثات في بيروت دعا خلالها إلى التهدئة.
وقال حزب الله مساء اليوم الخميس إنه استهدف تجمعا لجنود إسرائيليين في موقع تل شعر بالأسلحة الصاروخية وحقق إصابات مباشرة، كما استهدف بالصواريخ جنود العدو الإسرائيلي في محيط موقع بركة ريشا وأوقع قتلى وجرحى في صفوفهم، وفقا للحزب.
وفي وقت سابق من اليوم قال حزب الله -في بيان- إنه قصف كريات شمونة في الجليل الأعلى قرب الحدود مع لبنان بعشرات الصواريخ "ردا على الاعتداءات الصهيونية على المدنيين".
في المقابل، ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن 30 صاروخا وقذيفة أطلقت من لبنان باتجاه بلدات في الجليل الأعلى من بينها كريات شمونة.
ومنذ صباح اليوم أعلن الحزب عن سلسلة من العمليات ضد المواقع الإسرائيلية وتجمعات الجنود، وقال إنها خلفت قتلى وجرحى. وأوضح الحزب أن مقاتليه استهدفوا بالصواريخ جنودا إسرائيليين في محيط تلة الطيحات وجبل نذر، وأوقعوهم بين قتيل وجريح. كما استهدف الحزب موقع الرمتا في مزارع شبعا المحتلة وموقع المالكية، مؤكدا تحقيق إصابات مباشرة.
وأفاد مراسل الجزيرة بأن صواريخ أطلقت من جنوب لبنان باتجاه كريات شمونة ومرغليوت والمطلة في الجليل الأعلى، حيث دوّت صفارات الإنذار.

وفي وقت سابق من اليوم، أعلن حزب الله أن إسرائيل استهدفت مركزا للدفاع المدني التابع لـ"الهيئة الصحية الإسلامية" في بلدة حانين جنوبي لبنان، مما أدى إلى مقتل شخصين وسقوط عدد من الجرحى كانوا في المركز.
وأضاف الحزب -في بيان- أن ما حصل "اعتداء صارخ على مركز يقوم على خدمة المواطنين اللبنانيين وإغاثتهم وإسعاف الجرحى ‏والمصابين جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل على بلدنا وشعبنا".
وقالت الهيئة الصحية الإسلامية إن الغارة الإسرائيلية تسببت -أيضا- بتدمير سيارة إسعاف.
وقال مراسل الجزيرة إن "المدفعية الإسرائيلية قصفت محيط بلدات‏ حولا ومركبا وميس الجبل وبليدا وعيترون ومارون الراس ويارون في القطاعين الشرقي والأوسط من المنطقة الحدودية".
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

هوكشتاين (يسار) يجري مباحثات مع ميقاتي (الفرنسية)


دعوة للتهدئة

في تلك الأثناء، أجرى المبعوث الأميركي الخاص آموس هوكشتاين مباحثات مع المسؤولين اللبنانيين في بيروت، دعا خلالها إلى العمل على تجنب تدهور الوضع على الحدود إلى الأسوأ.
وصرح هوكشتاين قائلا "نفضل الحل الدبلوماسي، وأعتقد أن لبنان وإسرائيل يريدان ذلك".

وخلال اجتماعه برئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية نجيب ميقاتي ووزير الخارجية عبد الله بو حبيب، شدد المبعوث الأميركي على "ضرورة العمل على تهدئة الوضع في جنوب لبنان، حتى لو لم يكن ممكنا التوصل إلى اتفاق حل نهائي في الوقت الراهن".
ودعا هوكشتاين إلى العمل على التوصل إلى "حل وسط مؤقت، حتى لا تتدهور الأمور نحو الأسوأ"، وفقا لبيان أصدره مكتب ميقاتي.
من جهته، شدد ميقاتي على "أولوية وقف إطلاق النار في غزة، ووقف الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان، والخروقات المتكررة للسيادة اللبنانية".
ودخل حزب الله اللبناني في مواجهة مع قوات الاحتلال في أعقاب عملية طوفان الأقصىفي السابع من أكتوبر/تشرين الأول الماضي واندلاع الحرب الإسرائيلية على غزة.
وتصاعدت المواجهة بعد اغتيال إسرائيل صالح العاروري نائب رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) في غارة بالضاحية الجنوبية لبيروت في الثاني من يناير/كانون الثاني الجاري، واغتيال القائد العسكري بحزب الله وسام طويل في غارة على جنوب لبنان الاثنين الماضي.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:54 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع