إسرائيل تعلن مقتل جندي وتنفذ أعمق توغل بلبنان منذ ربع قرن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          فتح القسطنطينية.. المعركة التي أنهت إمبراطورية عمرها 11 قرنا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 163 )           »          حوار شانغريلا.. واشنطن تراقب بقلق النمو العسكري السريع للتنين الصيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 164 )           »          ما سر تفوق خالد بن الوليد على صلاح الدين؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 194 )           »          هل كان الحديث عن دور المسيّرات في حرب أوكرانيا مجرد دعاية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 378 )           »          إندبندنت : تهديد عُمان يكشف فوضى القرار في بيت ترمب الأبيض (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 378 )           »          عاجــل: ترمب يعلن رفع الحصار البحري وحديث إيراني عن "نصر زائف" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 401 )           »          مجمع ضخم.. الصين تبني منصات إطلاق صاروخية قرب صوامع صواريخها النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 398 )           »          اتفاق الخليج وبريطانيا.. شراكة تتجاوز النفط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 392 )           »          "التفاوض بمسدس في الرأس".. درس رياض الصلح الذي لم يتعلمه لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 371 )           »          ثمن الانتصار الوهمي.. كيف استنزفت حرب إيران أمريكا وخنقت طهران وأربكت العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 390 )           »          في تحدٍّ لشروط الهدنة.. نتنياهو يعلن توسيع السيطرة في غزة إلى 70% (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 487 )           »          لماذا تتبادل أمريكا وإيران القصف رغم اقتراب الاتفاق؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 472 )           »          "نيران تحذيرية ومسيّرة معادية".. دويّ الانفجارات يتجدد بجنوب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 417 )           »          فيديو: كيف تتم عملية تخصيب اليورانيوم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 426 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


من باولين نيومان؟ ولماذا ترفض التقاعد بعمر 96 عاما؟

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 27-09-23, 03:49 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي من باولين نيومان؟ ولماذا ترفض التقاعد بعمر 96 عاما؟



 

القاضية باولين نيومان- ولماذا ترفض التقاعد بعمر 96 عاما؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
القاضية نيومان عينها الرئيس الأميركي الأسبق رونالد ريغان (غيتي)



27/9/2023

ترفض القاضية الأميركية باولين نيومان التقاعد والاستمتاع بما تبقى من حياتها، رغم أنها تقترب من عامها الـ100، ما دفع زملاءها إلى عزلها مؤقتا، لكنها مع ذلك لم تستسلم وتتشبث بالعودة.
ورغم أن نيومان (96 عاما)، ترفض التقاعد من عملها في سلك القضاء في محكمة الاستئناف الفدرالية الأميركية، فإنها ترفض إجراء فحوصات طبية أيضا، ما دفع لجنة من القضاة إلى اتخاذ قرار بمنعها من النظر في القضايا لمدة عام، بسبب مخاوف من أنها لم تعد قادرة على العمل.
وأحدثت القاضية باولين نيومان (مواليد 20 يونيو/حزيران 1927) نقاشا كبيرا داخل المحكمة، ما أدى إلى رفع دعوى قضائية، وتسبب في انقسامات بين القضاة.
وتدعي القاضية أنها لا تزال قادرة جسديا وعقليا على اتخاذ قرارات قانونية، وتتهم زملاءها القضاة بتقديم ادعاءات لا أساس لها من الصحة لإجبارها على التنحي بسبب عمرها.
وتعمل القاضية في محكمة الاستئناف الأميركية للدائرة الفدرالية، وهي واحدة من 13 محكمة استئناف أميركية، وهي تبت في قضايا مثل العقود الحكومية وبراءات الاختراع، والعلامات التجارية.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

يتم تعيين القضاة الفدراليين مدى الحياة من قبل رؤساء البلاد ولهذا ترفض باولين نيومان التقاعد (غيتي)


ويذكر أن القاضية نيومان عينها الرئيس الأميركي الأسبق رونالد ريغان، وخدمت في المحكمة لحوالي 40 عاما.
ويتم تعيين القضاة الفدراليين مدى الحياة من قبل رؤساء البلاد، ويتم تثبيتهم من قبل مجلس الشيوخ الأميركي. ويشغلون مناصبهم طوال حياتهم، ولا يوجد سن إلزامي للتقاعد.
وتصر القاضية على أنها لا تزال قادرة جسديا وعقليا على اتخاذ قرارات قانونية، وتتهم زملاءها القضاة بالترويج لادعاءات لا أساس لها من الصحة؛ لإجبارها على التنحي بسبب عمرها.لكن وضعها جعل المجلس القضائي للدائرة الفدرالية يوقفها عن العمل بسبب إخفاقها في التعاون مع التحقيق الجاري بشأن قدراتها العقلية.
وأعرب المجلس عن "مخاوف" من أن القاضية نيومان ربما تعاني من إعاقة، قد تعيق قدرتها على أداء واجباتها بفعالية، باعتبارها القاضية الأطول خدمة في المحكمة.
ويمكن تجديد الإيقاف بعد عام إذا لم تتعاون القاضية مع التحقيقات، بينما يمكن إلغاؤه إذا تعاونت.
وقال المجلس القضائي إن المقابلات التي أجريت مع موظفي المحكمة تشير إلى "تدهور عقلي كبير بما في ذلك فقدان الذاكرة، والارتباك، وعدم الفهم، والبارانويا (جنون الارتياب)، والغضب، والعداء، والهياج الشديد".
كما ذكر المجلس أن القاضية كانت متخلفة عن زملائها في إصدار الأحكام. وقال محامي القاضية إن العقوبة "غير قانونية بشكل قاطع"، وأكد أن القاضية لا تعاني من أي إعاقة، وأن إيقافها عن العمل لا يستند إلى أساس.
وأكد طبيب أعصاب أن الوظائف الإدراكية للقاضية نيومان كافية لمواصلة عملها، بالإضافة إلى بيانات أخرى تُظهر أنه لم يكن هناك انخفاض في عملها، كما قال محاميها.

المصدر : أسوشيتد برس + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:06 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع