جسر جوي أمريكي نحو المنطقة مع تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 430 )           »          إيران تستخدم صواريخ "فتّاح 2" للمرة الأولى لضرب قواعد عسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 433 )           »          إدانات خليجية لهجمات إيران على المنطقة وبيانات تضامن مع عُمان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 456 )           »          تعرف على الشخصيات القيادية الثلاثية التي تقود إيران بعد مقتل خامنئي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 442 )           »          علي خامنئي.. مرشد إيران الذي صالَح بين عبد الناصر وسيد قطب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 476 )           »          علي خامنئي.. مرشد الثورة الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 7011 )           »          صحف عالمية: الحشد العسكري والتهديد بالحرب على إيران يثيران أسئلة خطيرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 909 )           »          كيف ترفع بكين كلفة ضرب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 856 )           »          صور فضائية تكشف موقع تمركز مقاتلات شبحية أمريكية جنوبي إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 823 )           »          بحر جنوب الصين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 847 )           »          انطلاق تدريبات "كوبرا الذهبية" بين تايلند والولايات المتحدة وحلفائهما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 912 )           »          نيوزويك: أسرار عسكرية أمريكية بيعت للروس مقابل الملايين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 900 )           »          الجيش الإيراني: لو عرف الأمريكيون قدراتنا الحقيقية لما تحدثوا عن الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 907 )           »          الجنرال كين يناور للموازنة بين الاستعداد للحرب مع إيران ونُصح ترمب بتجنبها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 929 )           »          كيف صنعت إيران أسلحتها التي ترهب أمريكا رغم العقوبات؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 979 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


دعت روسيا لاتباع خطوتها.. أميركا تكشف عن عدد الرؤوس النووية التي تمتلكها

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 16-05-23, 08:51 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي دعت روسيا لاتباع خطوتها.. أميركا تكشف عن عدد الرؤوس النووية التي تمتلكها



 

دعت روسيا لاتباع خطوتها.. أميركا تكشف عن عدد الرؤوس النووية التي تمتلكها

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
"القيصر" أقوى قنبلة نووية حرارية سوفياتية (شترستوك)



16/5/2023

كشفت الولايات المتحدة عن أرقام ترسانتها الإستراتيجية للردع النووي مؤكدة أنها تريد احترام معاهدة "نيو ستارت" لنزع السلاح النووي، داعية روسيا التي علقت مشاركتها فيها إلى أن تحذو حذوها.
وقال بيان للخارجية الأميركية -أمس الاثنين- إن الولايات المتحدة في الأول من مارس/آذار الماضي كانت تنشر ما مجموعه 662 صاروخا باليستيا عابرا للقارات، وهو عدد يشمل الصواريخ المنصوبة في الغواصات والطائرات القاذقة، مزودا بـ1419 رأسا نووية و800 قاذفة.

وأضاف البيان أن الولايات المتحدة تدعو روسيا إلى "احترام واجباتها القانونية بالعودة إلى معاهدة نيو ستارت وإجراءات الاستقرار والشفافية والتحقق التي تحويها".
وعلّقت روسيا في فبراير/شباط الماضي مشاركتها في معاهدة نيو ستارت ردا على المساعدة التي تقدمها الدول الغربية في حرب أوكرانيا. وقد نددت القوى الغربية كلها بهذا القرار.
وفي الأشهر الماضية كثفت روسيا من تلويحها باستخدام ترسانتها النووية في حال تعرض أمنها القومي للخطر، بخاصة بعد التعثر الذي واجهته ما تطلق عليه تسمية "عمليتها العسكرية الخاصة" في أوكرانيا وكذلك تزويد عدد من الدول الغربية لكييف بأسلحة متطورة.
ووقعت معاهدة نيو ستارت في عام 2010 وهي آخر اتفاق لنزع السلاح النووي بين روسيا والولايات المتحدة. وأعلنت موسكو في مطلع أغسطس/آب الماضي تعليق عمليات التفتيش المقررة في مواقعها العسكرية.

وتحد معاهدة نيو ستارت الترسانة النووية في كل من القوتين النوويتين بـ1550 رأسا نووية إستراتيجية منشورة، أي خفض بنسبة نحو 30% مقارنة بالحد الأقصى السابق المحدد في 2002. وتحد أيضا عدد الصواريخ القاذفات والطائرات القاذفة بـ800.
وتنص المعاهدة أيضا على إجراء عمليات تدقيق لترسانة البلدين علقت خلال جائحة "كوفيد-19″، وحاولت إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن إحياءها من دون أن تنجح.

المصدر : الفرنسية + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:52 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع