إنغا روغينينه.. سياسية ليتوانية (رئيسة الوزراء) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          مقاتلة "التنين القوي" الصينية ستغزو أسواق آسيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          بعد اعتراض ترامب على قانوني ضم الضفة المحتلة.. اليمين يحاول ابتزاز نتنياهو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          هل تندلع حرب بين أوروبا وروسيا خلال ألف يوم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          الأزمة بين الهند وباكستان 2025 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          الأزمة بين تايلاند وكمبوديا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          الأزمة في باكستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          الأزمة في فرنسا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          توقيع اتفاق لإنهاء النزاع بين تايلند وكمبوديا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          خبير روسي: هذا هو رد موسكو المحتمل إذا هوجمت بتوماهوك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          كاثرين مارتينا آن كونولي.. سياسية إيرلندية ( الرئيسة المنتخبة لإيرلندا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 62 )           »          المحكمة العليا الإسرائيلية.. قمة هرم قضاء الاحتلال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          الحركة العربية للتغيير.. حزب سياسي ينادي بحقوق فلسطينيي الـ48 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          الملياردير الغامض المتهم بسرقة 14 مليار دولار من العملات الرقمية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          اتفاق مرتقب بماليزيا لوقف القتال بين تايلند وكمبوديا بحضور ترامب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


في عمليتين منفصلتين.. الحكومة الصومالية تعلن تصفية أحد مؤسسي حركة الشباب

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 03-10-22, 07:25 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي في عمليتين منفصلتين.. الحكومة الصومالية تعلن تصفية أحد مؤسسي حركة الشباب



 

في عمليتين منفصلتين.. الحكومة الصومالية تعلن تصفية أحد مؤسسي حركة الشباب

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عدد من مقاتلي حركة الشباب في الصومال (التواصل الاجتماعي)



3/10/2022

قالت الحكومة الصومالية، في ساعة متأخرة من مساء الأحد، إنها قتلت عبد الله نادر، أحد مؤسسي حركة الشباب الإسلامية المتشددة، في عملية نُفّذت بالتعاون مع شركاء دوليين، كما أعلنت مقتل 8 أشخاص على الأقل بينهم مسؤولون حكوميون في تفجير انتحاري بسيارتين مفخختين وسط البلاد.
وتروّج قوات الأمن الصومالية للمكاسب التي حققتها في الأسابيع الأخيرة ضد الحركة المرتبطة بتنظيم القاعدة في أثناء قتالها إلى جانب جماعات الدفاع الذاتي المحلية، غير أن حركة الشباب مستمرة في شن غارات دامية، بما في ذلك غارتان يوم الجمعة الماضي أسفرتا عن مقتل 16 على الأقل.

وقالت وزارة الإعلام الصومالية -في بيان- إن العملية التي قتلت نادر وقعت يوم السبت، مشيرة إلى أن القتيل كان المدّعي العام لحركة الشباب وكان مرشحا ليحل محل زعيم الحركة أحمد الدرعي المريض.
وورد في بيان الوزارة أن "موته بمثابة شوكة أُزيلت من حلق الأمة الصومالية"، وأضاف البيان أن "الحكومة ممتنة للشعب الصومالي والأصدقاء الدوليين الذين ساهم تعاونهم في قتل ذلك القيادي الذي كان عدوا للأمة الصومالية"، حسب تعبيرها.
وقتل متمردو الشباب عشرات الألوف في تفجيرات منذ عام 2006 في معركتهم المستمرة للإطاحة بالحكومة المركزية الصومالية المدعومة من الغرب وتطبيق تفسير حركتهم للشريعة الإسلامية.
ووعد الرئيس الصومالي حسن شيخ محمود، الذي انتخبه المشرعون في مايو/أيار الماضي، بالإجهاز على المتمردين بعد 3 سنوات لم يتخذ فيها سلفه إجراءات تُذكر ضد حركة الشباب وقد استنفد الاقتتال السياسي جهده.وتدعم القوات الأميركية وطائرات مُسيّرة وبعثة لحفظ السلام تابعة للاتحاد الأفريقي الجيش الصومالي، ولم يتضح على الفور من يكون الشركاء الدوليون الذين شاركوا في العملية التي قتلت نادر.


مقتل 8 بينهم مسؤولون حكوميون

أعلنت السلطات الصومالية -اليوم الاثنين- مقتل 8 أشخاص على الأقل بينهم مسؤولون حكوميون في تفجير انتحاري بسيارتين مفخختين وسط البلاد.
وقال مصدر أمني إن انتحارييْن يقودان سيارتين مفخختين فجّرا نفسيهما اليوم الاثنين عند مدخل مركز لمغلاي الذي يضم مجمعًا حكوميا في مدينة بلدوين بإقليم هيران وسط الصومال.
وأضاف المصدر -الذي فضّل عدم ذكر اسمه كونه غير مخوّل بالتصريح للإعلام- أن التفجيرين تسبّبا في مقتل 8 أشخاص على الأقل بينهم وزير الصحة بولاية هيرشبيلى زكريا هوري ونائب محافظ إقليم هيران للشؤون المالية أبوبكر مادي، فضلا عن قائد قوات دراويش في ولاية هيرشبيلى أحمد درر، حسب حصيلة أولية.

المصدر : الجزيرة نت + الأناضول

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:33 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع