نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 29 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2237 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 913 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2118 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2712 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1811 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1072 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 816 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 826 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2992 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1975 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3497 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


تايمز: القوات الأوكرانية بدأت استخدام صاروخ مارتليت البريطاني المتطور ضد المسيرات الروسية

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 12-04-22, 10:07 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تايمز: القوات الأوكرانية بدأت استخدام صاروخ مارتليت البريطاني المتطور ضد المسيرات الروسية



 

تايمز: القوات الأوكرانية بدأت استخدام صاروخ مارتليت البريطاني المتطور ضد المسيرات الروسية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جنود من قوات المظلات الأوكرانية (أسوشيتد برس)



12/4/2022

أوردت صحيفة "تايمز" (The Times) البريطانية أن القوات الأوكرانية أطلقت -الأحد الماضي- صاروخا بريطانيا متطورا ضد طائرة روسية مسيّرة في أول استخدام له في أوكرانيا ونجح في تحطيمها بكفاءة عالية.
وأوضحت الصحيفة في تقرير لها أن الصاروخ يُسمى "مارتليت" (LMM)، وهو صاروخ خفيف الوزن متعدد المهام موجه بالليزر أرسلته بريطانيا سرا إلى أوكرانيا.


وقالت إن الصاروخ تم تصويره عندما كان يطلقه جندي أوكراني الأحد الماضي. وتُظهر لقطات الهجوم الجندي وهو يصوب قاذفة كتف على طائرة استطلاع مسيرة من طراز "أورلان-10" (Orlan-10) في منطقة خاركيف قبل إطلاق الصاروخ، الذي تبلغ سرعته 1100 ميل في الساعة.

هتافات أوكرانية

وسُمعت الهتافات بعد لحظات بعد أن أصاب الرأس الحربي المسيرة الروسية بعبوة ناسفة مركزة وبعد انفجار شظايا. وأظهرت الصور الطائرة المحطمة، والتي تكلف بناؤها ما يعادل 92 ألف جنيه إسترليني، وهي تفقد كلا الجناحين بعد إصابتها.
وحتى أمس الاثنين، لم يكن معروفا أنه تم إرسال صواريخ مارتليت إلى أوكرانيا للمساعدة في تأمين المجال الجوي للبلاد ضد الطائرات الروسية وطائرات الهليكوبتر وطائرات الاستطلاع بدون طيار. ولم يذكر المسؤولون البريطانيون، الذين أعلنوا إرسال شحنات دعم لأوكرانيا، اسم السلاح.

وقال مصدر دفاعي كبير إن صواريخ مارتليت تم تسليمها ضمن "حزمة الدفاع الجوي" البريطانية، مضيفا: "الصواريخ قابلة للتبديل مع منصة الإطلاق، وصواريخ مارتليت هي الأفضل بالنسبة للطائرات المسيرة".
وقال مصدر في صناعة الدفاع عند فحص اللقطات إن مارتليت سلاح صغير الحجم وأكثر إحكاما وعالي الدقة ومصمم لإخراج الأهداف سريعة الحركة، وهو الأفضل ضد الطائرات النفاثة والمروحيات، ومن الممكن إطلاقه ضد القوارب والطائرات بدون طيار.

تحية من المظليين الأوكرانيين

وكتب جندي أوكراني -على تويتر- "هذه تحية من المظليين الأوكرانيين إلى بوريس جونسون. شكرا لك يا بريطانيا. نستخدم دعم حلفائنا بشكل فعال، نطلب إرسال المزيد منه من أجل حريتنا وحريتكم".
وحذرت مصادر غربية من أن روسيا تحاول مضاعفة قوتها في منطقة دونباس وأن عشرات الوحدات تتحرك بالفعل أو تنتظر الأمر بالتحرك. وقالت مصادر أخرى إن الغرب يجب أن يتحرك الآن لمنح أوكرانيا المزيد من الأسلحة الفتاكة في حين يعيد الروس تجهيز وحداتهم وتجديدها.
وقالت تايمز إن معركة المجال الجوي تُعتبر أهم جبهة في الحرب من قبل القوات الجوية الأوكرانية. وقال رئيس الوزراء السلوفاكي، إدوارد هيغر، أمس الاثنين إن سلوفاكيا تدرس تزويد أوكرانيا بطائرات مقاتلة من طراز "ميغ-29" (MiG-29) سوفياتية الصنع إذا أمكن ترتيب حماية بديلة لمجالها الجوي.
وقدمت الدول الغربية مجموعة متنوعة من الأسلحة، لكن المناقشات السابقة حول توفير هذه الطائرات، التي تستخدمها بولندا وبلغاريا أيضا، قد توقفت لأن الخطط كانت محفوفة بالمخاطر للغاية في زيادة التوترات بين روسيا وحلف شمال الأطلسي.

المصدر : تايمز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:58 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع