مادورو محذرا الأميركيين: لا نريد فيتنام جديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          لوباريزيان: تحقيق أمني غامض في فرنسا حول سفينة اخترقها برنامج للتجسس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          كيف يتم اختيار أمين عام الأمم المتحدة.. ومن هم المرشحين المحتملون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مالك السفينة المتسببة في انفجار مرفأ بيروت يخضع للاستجواب ببلغاريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          جاريد إيزاكمان.. هو طيار، رجل أعمال ورائد فضاء أمريكي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 14 )           »          صفقة أسلحة أميركية ضخمة لتايوان تتجاوز 10 مليارات دولار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          معهد ماساشوستس للتكنولوجيا.. مؤسسة أكاديمية أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          فنزويلا تحت الحصار الأميركي.. تعرف على ثرواتها من النفط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          أستراليا تكشف معلومات جديدة عن منفذي هجوم بوندي وتؤبن الضحايا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 81 )           »          اتفاق دفاعي بين كينيا وإثيوبيا لتعزيز أمن شرق أفريقيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 118 )           »          اتفاقية تعاون عسكري بين إثيوبيا والكونغو برازافيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 107 )           »          هكذا غطى الإعلام الأسترالي هجوم بوندي وأشاد "بالبطل" أحمد الأحمد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 112 )           »          محكمة روسية تعاقب كريم خان وقضاة في الجنائية الدولية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »          المنطقة تشهد زخة قوية من الشهب هذه الليلة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 252 )           »          اللواء حبيب الله سياري..أحد أبرز قادة القوة البحرية في الجيش الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 149 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


الرئيس الأفغاني يعلن بدء مشاورات لإيجاد حل للأزمة ويدعو للتعبئة المسلحة

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 14-08-21, 08:02 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الرئيس الأفغاني يعلن بدء مشاورات لإيجاد حل للأزمة ويدعو للتعبئة المسلحة



 

الرئيس الأفغاني يعلن بدء مشاورات لإيجاد حل للأزمة ويدعو للتعبئة المسلحة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
كلمة غني هي الأولى منذ التقدم الميداني المتسارع لمسلحي حركة طالبان (الجزيرة)



14/8/2021

أعلن الرئيس الأفغاني أشرف غني بدء مشاورات داخل الحكومة ومع الشركاء الدوليين لإيجاد حل سريع يضمن "السلام والاستقرار" في أفغانستان، داعيا إلى إعادة تعبئة القوات المسلحة.
وفي كلمة له -هي الأولى بعد التقدم الميداني المتسارع لمسلحي حركة طالبان وبلوغهم مشارف العاصمة كابل- وصف ما تشهده البلاد بأنه حرب بالوكالة، مؤكدا أن القوات الحكومية قادرة على حفظ الأمن في أفغانستان.
وأشار الرئيس الأفغاني إلى أن الحكومة بدأت سلسلة من المشاورات مع زعماء الأحزاب السياسية والحلفاء للتباحث بشأن التطورات في الآونة الأخيرة.
ولم يشر غني إلى أنه قد يستقيل أو يتحمل مسؤولية الوضع الحالي، لكنه قال "كمهمة تاريخية، لن أدع الحرب المفروضة على الشعب تتسبب بمقتل مزيد من الأبرياء وبضياع المنجزات التي تحققت خلال هذه السنوات الـ20، وتدمير المعدات العامة واستمرار عدم الاستقرار".
وأضاف "لذلك، بدأت مشاورات مكثفة داخل الحكومة ومع الشيوخ والقادة السياسيين وممثلي الشعب والشركاء الدوليين للتوصل إلى حل سياسي معقول ومؤكد يتوخى السلام والاستقرار للشعب الأفغاني".
ويأتي خطاب غني بعد إعلان حركة طالبان السيطرة على مدينة شارانا، وهي مركز ولاية بكتيكا، تزامنا مع معارك ضارية تدور على تخوم مدينة مزارِ شريف، مركز ولاية بلخ شمالي البلاد.
وكانت الحركة أعلنت أنها سيطرت على مزيد من الولايات، ليرتفع العدد إلى 17، من بينها هَرات وقندهار وهلمند وبادغيس وغور وأُروزغان ولوغر.

المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:58 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع