فيديو: يشرح كل الأديان السماوية وطوائفها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          فيديو: يوضح جميع الانبياء و الرسل بالاسلام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          فيديو: يشرح الأنظمة الحكومية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          القمة العربية الإسلامية الطارئة في دولة قطر .. الأثنين الموافق 15 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 16 - عددالزوار : 165 )           »          أصعب 10 جامعات في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          توقف القلب المفاجئ.. أسبابه وأعراضه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          "شات جي بي تي" مكّن قراصنة كوريا الشمالية من انتحال شخصيات عسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          اجتماع خليجي بالدوحة لاعتماد إجراءات لتفعيل آليات الدفاع المشترك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          قصة السياج الذي تضربه واشنطن على مقر الأمم المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          كتاب: من المكتب إلى الموساد...السنوات الأولى للموساد الإسرائيلي 1949-1963" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          العراق وتداعيات الصراع في المنطقة.. حياد أم انخراط؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          شقيقة زعيم كوريا الشمالية تحذر جيرانها من "استعراض متهور للقوة" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          توقيف رئيس بلدية معارض بإسطنبول بتهم فساد وابتزاز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          اتفاقية "أوكوس" (Aukus)... بشأن تزويد إستراليا بغواصات تعمل بالدفع النووي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5511 )           »          أستراليا تستثمر مليارات الدولارات لتطوير مرافق لغواصاتها النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القــوات الــبحريـــــة > قســــم القطـــــع البــحريـــة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


مدمرة أميركية متطورة تختبر مفهوم التجسس البحري

قســــم القطـــــع البــحريـــة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 05-04-21, 08:41 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مدمرة أميركية متطورة تختبر مفهوم التجسس البحري



 


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مدمرة أميركية

مدمرة أميركية متطورة تختبر مفهوم التجسس البحري

المدمرة يو إس إس مايكل مونسور على وشك إجراء تدريبات تشتمل على التحكم في كوكبة من الطائرات والمركبات المأهولة والمُسيرة


العربية.نت - جمال نازي

05 أبريل ,2021



خلال تدريبات بحرية قادمة، من المقرر أن يتم اختبار مدى قدرة المدمرة "يو إس إس مايكل مونسور" في التحكم وتشغيل كوكبة من الطائرات والمركبات المأهولة والمُسيرة، بحسب ما نشرته مجلة Popular Mechanics.
ستتضمن التدريبات البحرية، المزمع إجراؤها الشهر الجاري في المحيط الهادئ، قيام المدمرة مايكل مونسور، المسلحة بصواريخ موجهة، وهي إحدى أكثر المركبات التابعة للبحرية الأميركية تقدمًا، بتقييم مفهوم التجسس البحري المتطور للبحرية الأميركية المتمثل في استخدام المركبات المُسيرة، والتي توفر زيادة عددية وإضافة نوعية لدعم السفن المأهولة في مجال جمع المعلومات عن أساطيل العدو دون المخاطرة بكشف موقع وجود المدمرات أو تعريضها لأي خطر.

"مشكلة معركة الأسطول"

تأتي التدريبات في إطار اختبار يُعرف باسم "مشكلة معركة الأسطول"، وهو عمل مشترك وجهد متضافر سيشتمل على عدد كبير من التجارب البحرية الأخرى للمركبات المُسيرة، بما يشمل مشروع "السرب الفائق"، الذي يهدف إلى تطوير تكتيكات هجومية ودفاعية ضد ما يزيد عن مليون دورن في وقت واحد وكذلك اختبار للمركبتين الروبوتيتين "سي هانتر" و"سي هوك".
وتشير التقارير المبدئية إلى أن التدريبات القادمة من المرجح أن تضم أيضا المروحية المُسيرة MQ-8B Fire Scout بالإضافة إلى درون "غارديان سي هانتر".
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ومن المتوقع أن تعود نتائج التدريب بالنفع على كامل أفرع الأسطول الأميركي بشكل عام، وتحديدًا على المدمرات الثلاث زوموالت ومايكل مونسور وليندون جونسون، وهي مركبات مستقبلية تم تزويدها بتوقيع الرادار لقارب صيد صغير.


تكاليف جديدة وسيناريو مثالي

قامت البحرية مؤخرًا بتكليف السفن العسكرية بمهمة الحرب المضادة للسطح، مما جعل من واجباتها الأساسية في زمن الحرب إغراق السفن الحربية المعادية وضرب أهدافًا برية.
وفي سياق سيناريو مثالي، يمكن أن تستخدم مدمرات Zumwalt قدراتها الشبحية للتخفي بعيدًا عن أنظار العدو، بينما تقوم نفس الوقت بالتحكم في المركبات المُسيرة في البحر والجو.


لمحة من المستقبل

يعد اختبار "مشكلة معركة الأسطول" في جوهره لمحة عن المستقبل، إذ يمكن للدرون "سي غارديان" أن يحلق بعيدًا عن المدمرة بحثًا عن سفن العدو دون تعريض المدمرة أو قواتها لخطر الوقوع في مرمى نيران العدو، بينما يمكن للمركبات المُسيرة "سي هوك" أن تبحر بحثًا عن أي غواصات في الأعماق. وتسمح كاميرات المركبات المُسيرة بنقل اللقطات مباشرة إلى شاشات على متن المدمرة مايكل مونسور، التي يمكنها عند رصد موقع أو هدف للعدو أن تطلق وابل من الصواريخ المضادة للسفن والصواريخ فائقة السرعة الموجهة بدقة.



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:52 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع