مسيّرات ومتفجرات وقناصة.. "إف بي آي" يعلن إجهاض مخطط لاستهداف ترمب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          عبد الرحيم البرعي اليماني.. الفقيه المتصوف شاعر المدائح النبوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          الأزمة الإسرائيلية الأمريكية الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          عبد الله القلال.. "الفلاح" الذي ضرب النهضة والجيش في تونس بقبضة واحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 155 )           »          أيتها "الإستراتيجية" من رآك.. لماذا يصبح الجميع خبراء بعد المعركة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 126 )           »          لماذا تُنظم مراسم توقيع الاتفاق الأمريكي الإيراني في جنيف؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 142 )           »          الخبير بالشأن الإيراني حسن أحمديان: طهران فرضت شروطها مستخدمة ورقة مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 184 )           »          حرب الأرقام والجنود.. 7000 دولار للجندي الأوكراني و80 ألفا للمتعاقد الروسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 246 )           »          سجن ابن ولية عهد النرويج في قضايا هزت العائلة المالكة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 260 )           »          مضيق هرمز.. لماذا يتطلب استئناف الملاحة أسابيع رغم اتفاق وقف الحرب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 159 )           »          الثمن الذي أرادته روسيا للموافقة على سايكس بيكو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 214 )           »          أمريكا وإيران تعلنان اتفاقا لوقف الحرب فورا على كل الجبهات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 184 )           »          أوبن أي آي.. رحلة الذكاء الاصطناعي من المختبرات إلى أسواق المال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 198 )           »          البنتاغون يراهن على صواريخ أقل كلفة لتعويض استنزاف مخزونه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 200 )           »          قضايا مؤجلة واختبار حاسم.. هكذا علقت صحف أمريكية على تفاهم ترمب وإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 379 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســـم الثقافة الـعــامــــة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


أشياء قد لا تعرفها عن البيت الأبيض الأمريكي

قســـم الثقافة الـعــامــــة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 17-12-20, 06:56 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي أشياء قد لا تعرفها عن البيت الأبيض الأمريكي



 

عبيد وإصلاحات وحريق.. أشياء قد لا تعرفها عن البيت الأبيض

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


ارتبط اسم البيت الأبيض بالعديد من القصص والأساطير التي تحدّث بعضها عن العبيد وأول من سكنه ولونه

يصنف البيت الأبيض كمكان إقامة وعمل الرئيس الفائز بالانتخابات الأميركية، ويعتبر المكان الرسمي لأعلى سلطة تنفيذية بالولايات المتحدة الأميركية. ويعتبر البيت الأبيض أحد أشهر المباني في العالم حيث يقع بعنوان واشنطن دي سي، مقاطعة كولومبيا، 1600 شارع بنسيلفانيا كما يسهل التعرف عليه انطلاقا من صوره المنتشرة بمواقع الإنترنت.
وتزامنا مع بداية الأشغال عليه منذ نحو 228 عاما، ارتبط اسم البيت الأبيض بالعديد من القصص والأساطير التي تحدّث بعضها عن العبيد وأول من سكنه ولونه.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
لوحة تجسد حريق البيت الأبيض عام 1814

بيض وعبيد شيّدوه

على حسب مصادر الأرشيف الوطني الأميركي، لم تمتلك الحكومة الأميركية أي عبيد إلا أنها اتجهت لكراء عدد منهم، عن طريق دفع معلوم كرائهم لمالكيهم، للمساهمة في أشغال بناء البيت الأبيض. وعلى حسب مصادر المؤسسة التاريخية للبيت الأبيض، اتجهت السلطات الأميركية بادئ الأمر للحصول على خدمات عمال أوروبيين لبناء البيت الأبيض. لكن مع حصولها على عدد ضئيل من اليد العاملة الأوروبية، لجأ الجميع حينها نحو العبيد ذوي الأصول الأفريقية لبدء أعمال البناء سنة 1792.
وقد استمرت أشغال البناء حوالي 8 سنوات عمل خلالها البيض والعبيد ذوو الأصول الأفريقية جنبا لجنب. من جهة ثانية، اعتمد الرئيس الأميركي جورج واشنطن على خدمات المهندس المعماري ذي الأصول الأيرلندية جيمس هوبان (James Hoban) لوضع التصاميم الأولية للبيت الأبيض. وعقب حريق البيت الأبيض عام 1814، استعان الأميركيون مرة ثانية بخدمات هذا المهندس لترميم المبنى وإعادة هيكلته.
موقع المبنى وإصلاحات عديدة

يقع البيت الأبيض بمنطقة واشنطن دي سي، مقاطعة كولومبيا، 1600 شارع بنسيلفانيا. فحسب قانون الإقامة لعام 1790، اختار الرئيس الأميركي جورج واشنطن هذا المكان، الواقع على الضفة الشرقية لنهر بوتوماك (Potomac)، ليكون على مقربة من مبنى الكابيتول.
وقد وضع العمال حجر أساس البيت الأبيض يوم 13 أكتوبر 1792 واستمرت الأشغال 8 سنوات لتنتهي بحلول مطلع شهر نوفمبر 1800.
وخلال العقود التالية، احتضن البيت الأبيض العديد من الأشغال الإضافية. فعام 1902، أمر الرئيس ثيودور روزفلت (Theodore Roosevelt) بتزويده بمصابيح كهربائية وسنة 1948 وافق الرئيس هاري ترومان (Harry S. Truman) على إدخال إصلاحات عليه بعد أن لاحظ مهندسون وجود أجزاء آيلة للسقوط به.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
صورة للرئيس الأميركي جورج واشنطن

أول من سكن البيت الأبيض

على الرغم من اختياره لموقعه بشكل دقيق، كان جورج واشنطن الرئيس الأميركي الوحيد الذي لم يسكن قط بالبيت الأبيض حيث انتهت أشغال بناء هذا المبنى بعض مضي عام على وفاته.
من جهة ثانية، يصنف جون أدامز (John Adams) كأول رئيس أميركي يسكن البيت الأبيض حيث انتقل الأخير للعيش بالمبنى قبيل اكتمال أشغال بنائه. فضلا عن ذلك، فارق اثنان من رؤساء الولايات المتحدة الأميركية الحياة داخل البيت الأبيض فقد توفي وليام هنري هاريسون (William Henry Harrison) بالمبنى عام 1841 وبعدها بتسع سنوات عرف زاكاري تايلور (Zachary Taylor) عام 1850 مصيرا مشابها بين أروقة البيت الأبيض.

تسمية البيت الأبيض

على حسب موقع البيت الأبيض، يحتوي المبنى على 132 غرفة و35 حماما إضافة لنحو 412 بابا و174 نافذة موزعة على 6 طوابق يعتمد المسؤولون غالبا على 3 مصاعد للتنقل بينها. كما يوجد بالبيت الأبيض مطبخ قادر على توفير وجبات طعام لحوالي 140 ضيفا أو مقبلات لنحو ألف من زواره.
في الأثناء، ظهرت تسمية البيت الأبيض لوصف المبنى خلال الفترة التي سبقت حرب عام 1812 حيث تناقلت الصحف الأميركية هذا الاسم لأكثر من مرة. لكن بحلول عام 1901، أطلق الرئيس الأميركي ثيودور روزفلت بشكل رسمي تسمية البيت الأبيض على هذا المكان المعروف سابقا بالمقر الرسمي للسلطة التنفيذية وبيت الرئيس.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
4 صور صورة للرئيس الأميركي زاكاري تايلور

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:17 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع