اليابان تطلق علاجات مبتكرة لباركنسون وفشل القلب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          ترمب: لا نستفيد من مضيق هرمز وعلى الدول المستفيدة حمايته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          جزيرة قشم.. مفتاح التحكم بمضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          إسرائيل توسع عمليتها بلبنان وتعتزم زيادة جنود الاحتياط وحزب الله يستهدف مواقع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          قتيلان بقصف على الحشد الشعبي وأنباء عن قتلى أمريكيين بمطار بغداد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          ماذا وراء رفع إسرائيل قوات الاحتياط إلى 450 ألفا وبدء عملية برية بلبنان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          إيران بعد اغتيال المرشد: لماذا لم يسقط النظام فورا؟! (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          قتيل بصاروخ في أبو ظبي وحريق بالفجيرة واعتراض مسيّرات بالسعودية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          إسرائيل تُبلغ واشنطن بنقص حادّ لديها في الصواريخ الاعتراضية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          "الوعد الصادق".. سلسلة عمليات عسكرية شنتها إيران ضد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          مقرّ خاتم الأنبياء المركزي.. دائرة التنسيق العسكرية العليا بإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          إيران: الجيش الأمريكي يستنسخ مسيّراتنا ويستهدف بها دول الجوار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          مسيّرات تستهدف محيط مطار بغداد ومصفاة نفط ومقار دبلوماسية بأربيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          "مقامرة".. وول ستريت جورنال تكشف تجاهل ترمب تحذيرات الجنرالات من "فخ هرمز" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          خبير عسكري: المارينز قادمون وهدفهم سيكون خارك أو قشم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


القضاء الإسرائيلي يفتح تحقيقا حول استخدام الشرطة برنامج "بيغاسوس" للتجسس

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 21-01-22, 06:52 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي القضاء الإسرائيلي يفتح تحقيقا حول استخدام الشرطة برنامج "بيغاسوس" للتجسس



 

القضاء الإسرائيلي يفتح تحقيقا حول استخدام الشرطة برنامج "بيغاسوس" للتجسس

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
برنامج "بيغاسوس" للتجسس الذي يخترق الهواتف الذكية من إنتاج شركة "إن إس أو" الإسرائيلية (غيتي)


21/1/2022

أعلن القضاء الإسرائيلي مساء أمس الخميس فتح تحقيق في استخدام الشرطة برنامج التجسس "بيغاسوس"، بعد ورود معلومات عن ذلك في الصحافة المحلية.
وطالب المدعي العام أفيخاي ماندلبليت -في رسالة بعثها إلى قائد الشرطة كوبي شبتاي- بالحصول على كل أوامر عمليات التنصت والتجسس المعلوماتي التي نُفذت في عامي 2020 و2021، من أجل "التحقق من الادعاءات المنشورة في وسائل الإعلام".
وذكرت صحيفة "كلكاليست" الاقتصادية الإسرائيلية أمس الخميس أن الشرطة الإسرائيلية استخدمت برنامج "بيغاسوس" للتجسس على إسرائيلي ترى أنه يشكل تهديدا محتملا، وذلك لجمع عناصر يمكن استخدامها وسيلة للضغط في أي تحقيقات مستقبلية.
وأفادت الصحيفة -التي لم تكشف عن مصادرها- بأن وحدة الشرطة المتخصصة استخدمت "بيغاسوس" لمراقبة ناشط كانت تخشى أن يرتكب "مخالفات تتعلق بالنظام العام"، وترى أنه يمثل "خطرا على الديمقراطية".
ورد قائد الشرطة الإسرائيلية على ما نشرته الصحيفة، مؤكدا أن "الشرطة لم تجد أي عنصر يدعم هذه المعلومات".
وقال شبتاي -في بيان- إن "الشرطة الإسرائيلية تُحارب الجريمة بكل الوسائل القانونية المتاحة لها"، مشيرا إلى أنه طلب من ماندلبليت "التحقق من أن كل عمليات التنصت تمت وفق القانون".
وكانت وزارة العدل تعهدت أمس الأول الأربعاء بإجراء تحقيق معمق في مزاعم صحيفة "كلكاليست" بشأن استخدام برنامج "بيغاسوس" للتجسس على "مواطنين إسرائيليين"، بمن فيهم أشخاص قادوا احتجاجات ضد رئيس الوزراء السابق بنيامين نتنياهو.

مراقبة وتجسس

ومنذ الكشف العام الماضي عن استخدام برنامج "بيغاسوس" للتجسس الذي يخترق الهواتف الذكية -وهو من إنتاج شركة "إن إس أو" (NSO) الإسرائيلية- على وسائل إعلام وصحفيين وسياسيين ومعارضين في جميع أنحاء العالم؛ يتواصل الجدل حوله.
وبمجرد تنزيله على هاتف جوال يتيح "بيغاسوس" التجسس على مستخدم الهاتف عبر الاطلاع على الرسائل والبيانات والصور على الهاتف وجهات الاتصال، كما يتيح تفعيل الميكروفون والكاميرا عن بُعد.
وتحظى قوات الأمن الإسرائيلية بموافقة قضائية على نطاق واسع للمراقبة داخل إسرائيل.
وكانت "إن إس أو" وجدت نفسها الصيف الماضي في صلب فضيحة تجسس عالمية بعد تحقيق نشرته 17 وسيلة إعلامية دولية، وكشف عن أن برنامج "بيغاسوس" سمح بالتجسس على ما لا يقل عن 180 صحفيا و600 شخصية سياسية و85 ناشطا حقوقيا و65 من أصحاب الشركات في دول عدة، ثم توالت التقارير عن استخدام البرنامج للتجسس في دول عدة.
وفتحت وزارة الدفاع الإسرائيلية -التي يجب أن توافق على جميع صادرات منتجات صناعة الدفاع الإسرائيلية- تحقيقا في مبيعات "بيغاسوس" في الخارج.

المصدر : الفرنسية + الجزيرة نت



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:34 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع