أستراليا تحذر من تآكل بيئتها الأمنية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أبيلاردو دي لاسبيريا.. محامٍ جنائي ورجل أعمال وسياسي كولومبي ( الرئيس المنتخب لكولومبيا ) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          العيون الخمس.. تحالف استخباراتي عالمي لا تغيب عنه الشمس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 1323 )           »          بعد إعلان عُمان عن ممر مؤقت.. إيران تحذر من الإبحار خارج مساراتها في هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 50 )           »          إصابة سفينة بمقذوف مجهول قرب عُمان وسُفن أخرى تعود أدراجها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          بين البوكر والشطرنج.. كيف أجبرت الحرب أمريكا وإيران على التفاوض؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          اليوم العالمي للمرأة ( 8 مارس من كل عام ) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 32342 )           »          اليوم الدولي للمرأة في العمل الدبلوماسي (24 يونيو من عل عام ) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          مرض الإيبولا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 23400 )           »          فيروس الموت السريع.. كيف أجبر إيبولا العالم على تغيير طريقة تفكيره؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          الدليل الشامل لأقوى التلسكوبات العاملة في الفضاء اليوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          الوريث المنتظر لتلسكوب "هابل" يقترب من السماء.. ناسا تستعد لإطلاق "رومان" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          موجة حارة قاتلة.. لماذا تغلق فرنسا مفاعلاتها النووية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          رئيس الموساد الجديد.. مستشارون خارجيون وإعادة هيكلة ومهمة جديدة تتجاوز إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 965 )           »          تاريخ موجز للدول والممالك الإسلامية.. حضارة صنعت التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 924 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


أزمة الغواصات.. ماكرون: واشنطن تركز على مصالحها وعلى الأوروبيين استخلاص الدرس

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 28-09-21, 06:36 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي أزمة الغواصات.. ماكرون: واشنطن تركز على مصالحها وعلى الأوروبيين استخلاص الدرس



 

أزمة الغواصات.. ماكرون: واشنطن تركز على مصالحها وعلى الأوروبيين استخلاص الدرس

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ماكرون: شراء اليونان 3 فرقاطات من فرنسا يأتي في إطار تحالف دفاعي جديد (رويترز)



28/9/2021

قال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إن أزمة الغواصات مع أستراليا لن تغيّر إستراتيجية فرنسا وحضورها في منطقة المحيطين الهندي والهادي، معلنا أن اليونان ستشتري 3 فرقاطات فرنسية جديدة.
وبشأن التوتر في العلاقات مع واشنطن واحتمال تجاوزها، أشار ماكرون إلى أنه لا يوجد معطى جديد منذ مكالمته مع الرئيس جو بايدن.

وأكد في الوقت نفسه أنه سيتحدث مع بادين في شهر أكتوبر/تشرين الأول المقبل، وأن السفير الفرنسي سيعود غدا إلى واشنطن.
يذكر أن أستراليا كانت قد أعلنت قبل أيام فسخ صفقة غواصات تعمل بالديزل بمليارات الدولارات كانت قد أبرمتها مع فرنسا عام 2016، ووقعت بدلها صفقة جديدة مع الولايات المتحدة الأميركية لشراء غواصات تعمل بالطاقة النووية دون التنسيق مع فرنسا، مما أثار غضب باريس ودفعها لاستدعاء سفيريها في كابيرا وواشنطن للتشاور.
وقال الرئيس الفرنسي، خلال استقباله رئيس الوزراء اليوناني في باريس، إن على الأوروبيين استخلاص العبر من أزمة الغواصات وتولي مسؤولية الدفاع عن أنفسهم، مشيرا إلى أن واشنطن تركز على مصالحها.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الرئيس الفرنسي (يمين) مع رئيس الوزراء اليوناني اليوم الثلاثاء (رويترز)


تحالف دفاعي

وأكد ماكرون أن شراء اليونان 3 فرقاطات من فرنسا يأتي في إطار تحالف دفاعي جديد.
ويمثّل هذا الاتفاق "خطوة أولى جريئة نحو استقلالية إستراتيجية أوروبية"، حسبما أكد ماكرون خلال مراسم التوقيع مع رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس في قصر الإليزيه.
وقال الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون خلال مؤتمر صحفي مشترك مع رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس إن الاتفاق سيدعم سيادة البلدين.
وذكر ميتسوتاكيس أمس الاثنين أن اليونان تجري محادثات مع فرنسا لتعزيز تحالفهما الدفاعي في الوقت الذي تسعى فيه أثينا إلى رفع قدرات قواتها المسلحة.

المصدر : الجزيرة + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:06 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع