أستراليا تحذر من تآكل بيئتها الأمنية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          أبيلاردو دي لاسبيريا.. محامٍ جنائي ورجل أعمال وسياسي كولومبي ( الرئيس المنتخب لكولومبيا ) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          العيون الخمس.. تحالف استخباراتي عالمي لا تغيب عنه الشمس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 1312 )           »          بعد إعلان عُمان عن ممر مؤقت.. إيران تحذر من الإبحار خارج مساراتها في هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 37 )           »          إصابة سفينة بمقذوف مجهول قرب عُمان وسُفن أخرى تعود أدراجها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          بين البوكر والشطرنج.. كيف أجبرت الحرب أمريكا وإيران على التفاوض؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          اليوم العالمي للمرأة ( 8 مارس من كل عام ) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 32334 )           »          اليوم الدولي للمرأة في العمل الدبلوماسي (24 يونيو من عل عام ) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          مرض الإيبولا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 23387 )           »          فيروس الموت السريع.. كيف أجبر إيبولا العالم على تغيير طريقة تفكيره؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          الدليل الشامل لأقوى التلسكوبات العاملة في الفضاء اليوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          الوريث المنتظر لتلسكوب "هابل" يقترب من السماء.. ناسا تستعد لإطلاق "رومان" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          موجة حارة قاتلة.. لماذا تغلق فرنسا مفاعلاتها النووية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          رئيس الموساد الجديد.. مستشارون خارجيون وإعادة هيكلة ومهمة جديدة تتجاوز إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 913 )           »          تاريخ موجز للدول والممالك الإسلامية.. حضارة صنعت التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 867 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الجيش السوداني يعلن تصديه لقوات إثيوبية على الحدود

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 26-09-21, 06:38 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الجيش السوداني يعلن تصديه لقوات إثيوبية على الحدود



 

الجيش السوداني يعلن تصديه لقوات إثيوبية على الحدود

يطالب السودان بوضع العلامات الحدودية مع إثيوبيا بناء على اتفاقية 15 مايو/أيار 1902 التي وقعت في أديس أبابا بين إثيوبيا وبريطانيا (نيابة عن السودان)، وتوضح مادتها الأولى الحدود الدولية بين البلدين
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
منطقة الفشقة على الحدود السودانية الإثيوبية (الجزيرة)



26/9/2021

قالت مصادر أمنية سودانية للجزيرة إن الجيش السوداني تصدى لقوات إثيوبية حاولت التوغل في قطاع أم براكيت (شرقي البلاد)، وأجبرها على التراجع، فيما نفى الجانب الإثيوبي ذلك، مؤكدا أنه لم يقم بأي تحرك عسكري.
وقال العميد الطاهر أبو هاجة المستشار الإعلامي للقائد العام للقوات المسلحة -لوكالة الأناضول- إن الجيش السوداني تصدى لمحاولة توغل جديدة لقوات إثيوبية في قطاع أم براكيت بمنطقة الفشقة، وأجبرها على التراجع.
وأضاف أن الجيش لن يسمح للقوات الإثيوبية بدخول الفشقة مرة أخرى بعد استردادها.
ومنذ فترة تشهد الحدود السودانية الإثيوبية توترات، حيث أعلنت الخرطوم في 31 ديسمبر/كانون الأول الماضي سيطرة الجيش على كامل أراضي بلاده في منطقة الفشقة الحدودية مع إثيوبيا.
في المقابل، تتهم أديس أبابا الجيش السوداني بالاستيلاء على 9 معسكرات داخل الأراضي الإثيوبية منذ نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، وهو ما تنفيه الخرطوم.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
علامات حدودية

ويطالب السودان بوضع العلامات الحدودية مع إثيوبيا بناء على اتفاقية 15 مايو/أيار 1902 التي وقعت في أديس أبابا بين إثيوبيا وبريطانيا (نيابة عن السودان)، وتوضح مادتها الأولى الحدود الدولية بين البلدين.
وقال مدير مكتب الجزيرة في أديس أبابا محمد طه توكل إن الجانب الإثيوبي نفى أي تحرك في هذه المنطقة، مؤكدا على أن البلاد تعتمد أقصى درجات ضبط النفس على طول الحدود مع السودان، وتتمسك بالخيار السلمي.
يشار إلى أن عصابات إثيوبية استولت على أراضي مزارعين سودانيين في الفشقة بعد طردهم منها بقوة السلاح، وتتهم الخرطوم الجيش الإثيوبي بدعم هذه العصابات، لكن أديس أبابا تنفي ذلك دوما.
وبعد غياب استمر نحو 25 عاما أعاد الجيش السوداني في 30 مارس/آذار الماضي انتشاره في المنطقة المذكورة.
وفي نوفمبر/تشرين الثاني الماضي أكد مجلس السيادة الانتقالي عدم التفريط في أي شبر من الأراضي السودانية، وفق الوكالة الرسمية.

المصدر : الجزيرة + الأناضول

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:52 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع