قتلى وجرحى بغارات إسرائيلية استهدفت مرافق صحية بلبنان وحزب الله يرد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          بيان نادر لوزارة الدفاع التونسية بعد تصريحات للمرزوقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 117 )           »          اللعبة الكبرى في المحيط الهادئ.. لا شيء يوقف صعود شي "العنيد" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          المهمة المستحيلة في إيران.. هل تنفذ واشنطن "العملية الأشد تعقيدا للقوات الخاصة" بتاريخها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          قائد الجيش اللبناني: التشكيك بدور المؤسسة العسكرية يخدم أعداء البلاد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          "عقدة التسلسل".. كواليس الخلاف الذي يعرقل إنهاء الحرب بين أمريكا وإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          الشيوخ يقيّد صلاحيات ترمب بشأن إيران وفانس يؤكد أن الحرب لن تكون أبدية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 95 )           »          الجمهوريون بمجلس النواب الأمريكي يلغون تصويتا على صلاحيات حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          بين تهديد روسي وتقاعس أمريكي.. الناتو يقترب من لحظة الحقيقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 83 )           »          رجال حول خامنئي.. تعرف على الشخصيات التي تقود المشهد الحالي في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 147 )           »          "شيء ما يطبخ".. باكستان تجري محاولة أخيرة لمنع عودة الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 90 )           »          بالصور.. فعاليات اليوم الختامي من مناورات "أفس 26" بتركيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 99 )           »          رويترز: مجتبى خامنئي أمر بإبقاء اليورانيوم عالي التخصيب داخل إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          ترمب يشارك 3 خطوات لـ"سحق إيران".. ما "نهاية اللعبة"؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 95 )           »          الصين ترصد القاذفات الشبحية.. كيف تتآكل منظومة التخفي الأغلى في العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 129 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


قائد القيادة الأميركية: سيتم تركيز العمل مع الأفغان وحلف الناتو على إنهاء مهام قواتنا

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 23-04-21, 08:39 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي قائد القيادة الأميركية: سيتم تركيز العمل مع الأفغان وحلف الناتو على إنهاء مهام قواتنا



 

قائد القيادة الأميركية: سيتم تركيز العمل مع الأفغان وحلف الناتو على إنهاء مهام قواتنا

ماكينزي عبّر عن قلقه إزاء قدرة قوات الأمن الأفغانية على الاحتفاظ بسيطرتها على الأراضي هناك بعد انسحاب جميع القوات الأجنبية من البلاد في الأشهر المقبلة.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
قائد القيادة الأميركية الوسطى كينيث ماكينزي (رويترز)



22/4/2021

قال قائد القيادة الأميركية الوسطى، كينيث ماكينزي، إنه سيتم تركيز العمل مع الأفغان وحلف "الناتو" (NATO) على إنهاء مهام القوات الأميركية في أفغانستان.
وأضاف في جلسة استماع بلجنة القوات المسلحة بمجلس الشيوخ أن هدف المهمة الأميركية في أفغانستان كان الحيلولة دون شنّ الجماعات الإرهابية هجوما على الولايات المتحدة.
وأوضح ماكينزي أنه سيتم التنسيق مع الحلفاء بكل الإجراءات اللازمة لخروج آمن من أفغانستان، متعهدا بتأمين خروج منظم وآمن للقوات الأميركية من هناك.
وأكد المسؤول الأميركي أن الولايات المتحدة تتعاون مع شركائها في الوكالات والشركاء الدوليين في وضع الخطط، وستتخذ جميع التدابير "لضمان الانسحاب الآمن والمنظم لجميع قواتنا وقوات شركائنا".
وأشار إلى أن ذلك "يشمل نشر قوة حماية قتالية معتبرة تحسبا لاحتمال أن تقرر طالبان التدخل بأي شكل من الأشكال في إعادة انتشارنا المنظم".

قلق أميركي

وعبّر ماكينزي عن قلقه إزاء قدرة قوات الأمن الأفغانية على السيطرة على البلاد قائلا "ما يقلقني هو قدرة الجيش الأفغاني على الاحتفاظ بسيطرته على الأرض التي يسيطر عليها حاليا دون دعم اعتاده سنوات مديدة".

وأضاف "أنا قلق بشأن قدرة الجيش الأفغاني على الصمود بعد مغادرتنا؛ قدرة القوات الجوية الأفغانية على التحليق بالأخص بعد أن نوقف الدعم لتلك الطائرات".
وفي وقت سابق، قال مسؤول أميركي إن قادة عسكريين أميركيين بارزين يسعون إلى الحصول على موافقة من وزارة الدفاع (البنتاغون) لإرسال حاملة طائرات إلى قرب أفغانستان التي لا سواحل لها للمساعدة في حماية القوات أثناء الانسحاب من هناك في الأشهر المقبلة.

وقال المسؤول الذي طلب عدم نشر اسمه إن وزير الدفاع لويد أوستن لم يوافق بعد على الطلب لكن من المتوقع أن يبتّ فيه في الأيام المقبلة.
وأعلنت الخارجية الأميركية تقديم مساعدات إضافية لأفغانستان بقيمة 300 مليون دولار، وقالت الوزارة إن التمويل يستهدف تحسين الوصول إلى الخدمات الأساسية، وتعزيز النمو الاقتصادي، ومكافحة الفساد وتجارة المخدرات، فضلا عن دعم الخدمات الصحية والتعليمية ووسائل الإعلام المستقلة.
وأضافت الخارجية الأميركية أنها ستستخدم المساعدات المدنية والاقتصادية من أجل سلام عادل ودائم في أفغانستان.

المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:26 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع