نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 23 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2118 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 871 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1998 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2551 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1725 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1024 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 794 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 806 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2826 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1866 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3377 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


19 دولة غربية تدين "انتهاكات" روسيا في القرم وتدعو للإفراج عن جميع سجنائه

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-03-21, 03:39 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي 19 دولة غربية تدين "انتهاكات" روسيا في القرم وتدعو للإفراج عن جميع سجنائه



 

19 دولة غربية تدين "انتهاكات" روسيا في القرم وتدعو للإفراج عن جميع سجنائه

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تتار القرم خلال مراسم تذكارية في كييف عام 2014 بالذكرى السبعين لترحيل الآباء والأجداد من شبه الجزيرة على يد ستالين (غيتي)



18/3/2021

أدانت 19 دولة غربية انتهاكات حقوق الإنسان التي ترتكبها روسيا وقواها الأمنية في شبه جزيرة القرم، ودعتها إلى احترام سيادة أوكرانيا وسلامتها الإقليمية.
جاء ذلك في بيان مشترك أصدرته الدول الـ 19 عقب انتهاء جلسة لمجلس الأمن الدولي دعت إليها روسيا، أمس الأربعاء، وعقدت بصيغة "آريا" وهي عبارة عن اجتماعات ذات طابع غير رسمي ولا يصدر عنها أي قرارات أو بيانات باسم المجلس.
والدول الـ 19 هي الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا وألمانيا وأستراليا وبلجيكا وبلغاريا وكندا والتشيك وإستونيا وجورجيا وإيرلندا ولاتفيا وليتوانيا وهولندا والنرويج وبولندا وسلوفاكيا وأوكرانيا.
وذكر البيان أن روسيا عقدت اجتماعا غير رسمي بالأمم المتحدة أمس "للترويج لرواية كاذبة حول احتلالها لشبه جزيرة القرم التي استولت عليها في انتهاك للقانون الدولي عام 2014".
وأضاف "ندين انتهاكات حقوق الإنسان التي ترتكبها روسيا وحشدها العسكري في شبه الجزيرة ونرفض بشدة محاولتها ضم شبه جزيرة القرم المتمتعة بالحكم الذاتي ومدينة سيفاستوبول". وأكد البيان أن تصرفات موسكو تعد مصدر قلق عالمي وتتعارض مع القانون الدولي، بما في ذلك ميثاق الأمم المتحدة.
وطالبت هذه الدول روسيا بـالسماح فورا لمبعوثي الأمم المتحدة ومنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وكذلك العاملين في المجال الإنساني، والبعثات الدولية لمراقبة حقوق الإنسان، والمنظمات غير الحكومية للوصول إلى القرم.
ودعت روسيا إلى إنهاء احتلالها على الفور ووقف انتهاكات حقوق الإنسان، والإفراج عن جميع السجناء الأوكرانيين الذين تحتجزهم ظلما، ووقف أعمالها العدوانية في أوكرانيا، واحترام التزاماتها الدولية.
وقد ضمت روسيا القرم إلى أراضيها، عقب استفتاء من جانب واحد في 16 مارس/آذار 2014، دون اكتراث بالقوانين الدولية وحقوق الإنسان، وفق ما يقول الموقعون.

وفي 27 مارس/آذار 2014، تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارا ينص على أن استفتاء ضم القرم إلى روسيا "باطل".

المصدر : وكالة الأناضول



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:13 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع