جزيرة غرينلاند إقليم ذاتي الحكم تابع للدنمارك، وهي أكبر جزيرة في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          الثورة الكوبية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          محمد رضا بهلوي .. شاه إيران السابق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          رضا بهلوي..الابن الأكبر لمحمد رضا بهلوي، شاه إيران السابق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          هل أسهمت معطيات عسكرية بتأجيل ضربة أميركية لإيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 136 )           »          موسكو تطرد دبلوماسيا بريطانيا اتهمته بالتجسس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 146 )           »          نيويورك تايمز: 4 دول عربية طلبت من ترامب عدم مهاجمة إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 134 )           »          محكمة تونسية تفرج عن الصحفية شذى الحاج مبارك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 239 )           »          إيران تستعد لمواجهة أي هجوم وترامب يتعهد باتخاذ "إجراء قوي للغاية" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 210 )           »          مشروع قانون لجعل غرينلاند الولاية الأميركية 51 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 208 )           »          غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب أونروا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 233 )           »          القيادات الكردية البارزة في الإدارة الذاتية.. الخلفيات والأدوار السياسية والعسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 227 )           »          من نفط فنزويلا إلى معادن غرينلاند.. استراتيجية أميركا للهروب من أزماتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 220 )           »          مساع أوروبية لتشكيل تحالف "الحارس القطبي" لحماية غرينلاند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 413 )           »          محكمة العدل الدولية تفتح ملف إبادة الروهينغا في جلسات تاريخية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 396 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


برمجية خبيثة تستهدف آيفون مكسور الحماية

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 23-04-14, 03:47 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي برمجية خبيثة تستهدف آيفون مكسور الحماية



 

برمجية خبيثة تستهدف آيفون مكسور الحماية



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

البرمجية الخبيثة تصيب هواتف آيفون وحواسيب آيباد مكسورة الحماية التي تعمل بمعالجات 32 بتا (غيتي إيميجز-أرشيف)

أكدت شركة أمنية ألمانية وجود حملة لنشر برمجية خبيثة تستهدف هواتف آيفون وحواسيب آيباد اللوحية مكسورة الحماية بهدف الاستيلاء على معلومات حساسة تخص مستخدمي تلك الأجهزة.

وعملية كسر حماية أجهزة شركة
أبل الأميركية -التي تعرف باسم "جيلبريك"- تزيل القيود التي تفرضها أبل على أجهزتها الذكية، ويلجأ بعض المستخدمين إلى إجرائها ليتمكنوا من تنزيل تطبيقات وإضافات غير متوفرة في متجر تطبيقات أبل "أب ستور" الرسمي.

وقالت شركة "سيكتشن إينس" الأمنية إن مستخدمي موقع "رديت" للتواصل الاجتماعي كشفوا أول مرة عن هذه الحملة الخبيثة في 17 أبريل/نيسان الماضي حيث أبلغ أصحاب أجهزة مصابة عن حدوث حالات متكررة من توقف أجهزتهم، وذلك بعد تثبيت تخصيصات محددة للجيلبريك تعرف باسم "تويكس"، والتي تأتي من خارج متجر "سيديا"، وهو المتجر البديل لأستور في الأجهزة مكسورة الحماية، الذي يوفر تطبيقات لا يقدمها متجر أبل.

وأوضحت أن مصدر البرمجية الخبيثة -التي أطلق عليها اسم "أنفولد"- قراصنة من الصين يستخدمون خوادم موجودة في الولايات المتحدة، وسميت بهذا الاسم استنادا إلى اسم المكتبة البرمجية التي يجري تثبيتها على الأجهزة المصابة.

وقالت إن مستخدمي "رديت" عزلوا الشفرة الثنائية للبرمجية الخبيثة عن الأجهزة المصابة، ونشروها للعموم مما أتاح للشركة إجراء تحليل لهذا التهديد الأمني.

وتعمل البرمجية الخبيثة على نقل بيانات "مُعرِّف أبل"، مثل اسم الحساب أو كلمة المرور، إلى خوادم أخرى يتحكم بها القراصنة، وتكمن خطورة ذلك في أنه يصبح بإمكان القراصنة الذين تتسرب إليهم تلك البيانات انتحال شخصية المستخدم في استخدام خدمات أبل المختلفة، وأداء مهام مثل الشراء من متجر "آيتونز" أو "أب ستور" دون موافقته.

ونصحت الشركة أصحاب هواتف آيفون مكسورة الحماية بضرورة تغيير الرقم السري لمعرف أبل الخاص بهم، إضافة إلى إلغاء عملية كسر الحماية واستعادة نظام "آي أو إس".

كما أوضحت أن تلك البرمجية الخبيثة تصيب هواتف آيفون المزودة بمعالجات 32 بتا، مما يعني أنها لا تؤثر في هواتف آيفون "إس5" وحواسيب آيباد "إير" وآيباد ميني "2جي" المزودة بمعالجات مطورة بمعمارية 64 بتا.

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:37 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع