توقف القلب المفاجئ.. أسبابه وأعراضه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          "شات جي بي تي" مكّن قراصنة كوريا الشمالية من انتحال شخصيات عسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          القمة العربية الإسلامية الطارئة في دولة قطر .. الأثنين الموافق 15 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 13 - عددالزوار : 31 )           »          اجتماع خليجي بالدوحة لاعتماد إجراءات لتفعيل آليات الدفاع المشترك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          قصة السياج الذي تضربه واشنطن على مقر الأمم المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          كتاب: من المكتب إلى الموساد...السنوات الأولى للموساد الإسرائيلي 1949-1963" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          العراق وتداعيات الصراع في المنطقة.. حياد أم انخراط؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          شقيقة زعيم كوريا الشمالية تحذر جيرانها من "استعراض متهور للقوة" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          توقيف رئيس بلدية معارض بإسطنبول بتهم فساد وابتزاز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          اتفاقية "أوكوس" (Aukus)... بشأن تزويد إستراليا بغواصات تعمل بالدفع النووي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5479 )           »          أستراليا تستثمر مليارات الدولارات لتطوير مرافق لغواصاتها النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          روسيا تجري مناورات بأسلحة نوعية ومخاوف أوروبية من التصعيد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          باكستان تتوعد منفذي الهجوم على قافلة عسكرية بإقليم خيبر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          51 شهيدا بغزة والاحتلال يدمر برجا سكنيا و 23 مبنى ومركز إيواء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          كل ما تحتاج معرفته عن طرز "آيفون 17" الجديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


تحقيق أممي في اختراق إلكتروني

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 04-08-11, 07:13 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ماركوني
مشرف قسم الإتصالات والحرب الإلترونية

الصورة الرمزية ماركوني

إحصائية العضو





ماركوني غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تحقيق أممي في اختراق إلكتروني



 

تحقيق أممي في اختراق إلكتروني
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المنظمة الأممية أكدت أن التحقيق سيشمل الفترة بين 2008 و2010


أعلنت الأمم المتحدة أنها تجري تحقيقا في مزاعم بشأن حدوث اختراق إلكتروني لمقرها في جنيف بعد أن كشفت شركة أمنية أن أجهزة الكمبيوتر الخاصة بما لا يقل عن 72 من المنظمات في جميع أنحاء العالم قد تعرضت لقرصنة إلكترونية.
وقال المتحدث باسم المنظمة الأممية في نيويورك مارتن نيسيركي إن التحقيق بدأ فور إعلان شركة "مكافي" عن وقوع الهجوم الإلكتروني على الأمم المتحدة والحكومة الهندية واللجنة الأولمبية الدولية في جنيف وشركات عسكرية في جميع أنحاء العالم.
وأضاف أن الأمم المتحدة بدأت عملية لتقصي الحقائق للتأكد مما إذا كان يمكن التحقق من الاختراق المزعوم أم لا، مشيرا إلى أنه سيتم تحليل سجلات الشبكة ابتداء من سبتمبر/أيلول 2008 حتى ديسمبر/كانون الأول 2010، على أن يتم الانتهاء من التحليل خلال عدة أيام.

وكان تقرير لشركة مكافي الأميركية للأمن الإلكتروني قد كشف عن تعرض أكثر من 70 مؤسسة ومنظمة حكومية للتجسس الإلكتروني على مدى أشهر طويلة، رجّح محللون أن يكون مصدره الصين.

وتشمل قائمة الضحايا الطويلة لخمس سنوات من الهجمات حكومات دول مثل الولايات المتحدة وتايوان والهند وكوريا الجنوبية وفيتنام وكندا ومنظمة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) واللجنة الأولمبية الدولية والوكالة الدولية لمكافحة المنشطات بالإضافة إلى عدد كبير من الشركات تتراوح بين العاملة في المجالات العسكرية والتقنية العالية.
وقالت مكافي إن المئات من خوادم الإنترنت استخدمت لهذه الغاية، لكنها لم تحدد مركزها.
وقال الخبير في أمن الإنترنت في مركز الدراسات الإستراتيجية والدولية جيمس لويس إن الصين هي المرشح الأكبر للوقوف وراء هذا الاختراق، كما نقلت صحيفة واشنطن بوست الأميركية عن خبير آخر على اطلاع على التقرير، رفض الكشف عن هويته، قوله إن الصين تبدو مصدر الهجمات.
وذكر التقرير أن المهاجمين كانوا يبحثون عن بيانات حول أنظمة عسكرية أميركية حساسة، ومواد من أقمار الاتصالات الاصطناعية، وعن شركات الغاز الطبيعي.

وأشار إلى أن 49 من أصل المؤسسات الـ72 التي تعرضت لعملية التجسس الإلكتروني موجودة في الولايات المتحدة


الجزيرة نت

 

 


 

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:49 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع