ترامب يأمر بالتحقيق في علاقات إبستين مع بيل كلينتون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          المؤبد للمقاتل البلجيكي السابق لضلوعه في عمليات قتل استهدفت إيزيديين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          مجلس الأمن يجدد العقوبات على الحوثيين عاما آخر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          نعوم تشومسكي.. مفكر وكاتب وأكاديمي وسياسي أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          المجتمع الدولي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          استعداد عسكري أميركي لإصدار أوامر الهجوم على فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          راشد الغنوشي.. مفكر وسياسي تونسي (رئيس مجلس النواب التونسي- سابقًا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          النهضة تدين حكما جديدا بسجن الغنوشي بسبب تبرعه للهلال الأحمر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          الصين تحذّر اليابان من هزيمة "ساحقة" إذا تدخلت في تايوان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          فيديو | ما حجم القوة البحرية الأمريكية؟ وكيف تسيطر أمريكا على معظم بحار العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          اشونال إنترست: هل تتفوق الصناعة العسكرية الصينية على الأميركية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          مهدي السودان.. كيف هزم الخديوي وأسقط غوردون باشا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          البرهان يعلن التعبئة العامة ويدعو السودانيين لحمل السلاح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          بريس أوليغي أنغيما.. ضابط برتبة "جنرال" وسياسي من الغابون ( رئيس جمهورية الغابون) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          عمر بونغو - سياسي من الغابون (رئيس جمهورية الغابون سابقًا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 10957 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


تحقيق أممي في اختراق إلكتروني

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 04-08-11, 07:13 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
ماركوني
مشرف قسم الإتصالات والحرب الإلترونية

الصورة الرمزية ماركوني

إحصائية العضو





ماركوني غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تحقيق أممي في اختراق إلكتروني



 

تحقيق أممي في اختراق إلكتروني
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المنظمة الأممية أكدت أن التحقيق سيشمل الفترة بين 2008 و2010


أعلنت الأمم المتحدة أنها تجري تحقيقا في مزاعم بشأن حدوث اختراق إلكتروني لمقرها في جنيف بعد أن كشفت شركة أمنية أن أجهزة الكمبيوتر الخاصة بما لا يقل عن 72 من المنظمات في جميع أنحاء العالم قد تعرضت لقرصنة إلكترونية.
وقال المتحدث باسم المنظمة الأممية في نيويورك مارتن نيسيركي إن التحقيق بدأ فور إعلان شركة "مكافي" عن وقوع الهجوم الإلكتروني على الأمم المتحدة والحكومة الهندية واللجنة الأولمبية الدولية في جنيف وشركات عسكرية في جميع أنحاء العالم.
وأضاف أن الأمم المتحدة بدأت عملية لتقصي الحقائق للتأكد مما إذا كان يمكن التحقق من الاختراق المزعوم أم لا، مشيرا إلى أنه سيتم تحليل سجلات الشبكة ابتداء من سبتمبر/أيلول 2008 حتى ديسمبر/كانون الأول 2010، على أن يتم الانتهاء من التحليل خلال عدة أيام.

وكان تقرير لشركة مكافي الأميركية للأمن الإلكتروني قد كشف عن تعرض أكثر من 70 مؤسسة ومنظمة حكومية للتجسس الإلكتروني على مدى أشهر طويلة، رجّح محللون أن يكون مصدره الصين.

وتشمل قائمة الضحايا الطويلة لخمس سنوات من الهجمات حكومات دول مثل الولايات المتحدة وتايوان والهند وكوريا الجنوبية وفيتنام وكندا ومنظمة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) واللجنة الأولمبية الدولية والوكالة الدولية لمكافحة المنشطات بالإضافة إلى عدد كبير من الشركات تتراوح بين العاملة في المجالات العسكرية والتقنية العالية.
وقالت مكافي إن المئات من خوادم الإنترنت استخدمت لهذه الغاية، لكنها لم تحدد مركزها.
وقال الخبير في أمن الإنترنت في مركز الدراسات الإستراتيجية والدولية جيمس لويس إن الصين هي المرشح الأكبر للوقوف وراء هذا الاختراق، كما نقلت صحيفة واشنطن بوست الأميركية عن خبير آخر على اطلاع على التقرير، رفض الكشف عن هويته، قوله إن الصين تبدو مصدر الهجمات.
وذكر التقرير أن المهاجمين كانوا يبحثون عن بيانات حول أنظمة عسكرية أميركية حساسة، ومواد من أقمار الاتصالات الاصطناعية، وعن شركات الغاز الطبيعي.

وأشار إلى أن 49 من أصل المؤسسات الـ72 التي تعرضت لعملية التجسس الإلكتروني موجودة في الولايات المتحدة


الجزيرة نت

 

 


 

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:54 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع