كتاب: "فلسطين السليبة - كيف نظم القانون (الإسرائيلي) تجريد شعب من أملاكه" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          عاجل.. ترمب: أنا على وشك إصدار أوامر بقصف إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          جزر المالديف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          تلغراف: الولايات المتحدة تدرس شراء تشاغوس من موريشيوس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          عاصفة مينسك.. لماذا ينشر بوتين أسلحة نووية في قلب أوروبا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          قتيل و55 جريحا بأعمال عنف في مقديشو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 590 )           »          الحوثيون يعلنون فرض حظر على السفن الإسرائيلية في البحر الأحمر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 675 )           »          انفجارات بطهران وأصفهان وسقوط صواريخ في إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 718 )           »          استئناف القصف بين إيران وإسرائيل.. رسائل الجولة الجديدة وسيناريوهات المرحلة المقبلة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 702 )           »          كيف ولد نهر الفرات؟ قصة أعجوبة جيولوجية عمرها ملايين السنين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 553 )           »          العيون الخمس.. تحالف استخباراتي عالمي لا تغيب عنه الشمس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 720 )           »          من يراقب من؟ أمريكا وإسرائيل تدخلان مرحلة الشك المتبادل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 639 )           »          جدول مباريات كأس العالم 2026 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 2948 )           »          إطلاق نار في عمق إسرائيل.. ماذا نعرف عن عملية كوخاف يائير ومنفذها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 673 )           »          الصبر الإستراتيجي.. كيف يحوّل الضعفاء الزمن إلى سلاح؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 897 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــم الشـــخصيــات العســــكريــة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


اللواء آصف شوكت - نائب رئيس هيئة أركان الجيش السوري

قســــم الشـــخصيــات العســــكريــة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 30-04-11, 06:33 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي اللواء آصف شوكت - نائب رئيس هيئة أركان الجيش السوري



 

آصف شوكت
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نائب رئيس هيئة أركان الجيش السوري, وصهر الرئيس بشار الأسد, ويوصف بأنه من أعمدة النظام.
تولى اللواء آصف شوكت منصب نائب الأركان عام 2009, وكان قد تقلد في السنوات الأربع السابقة منصب رئيس المخابرات العسكرية.
وكان هذا اللواء المولود عام 1950 في مدينة طرطوس الساحلية قد تطوع في الجيش نهاية سبعينيات القرن العشرين, وتدرج في الرتب حتى بلغ رتبة لواء.

وربما ساعده انتماؤه إلى الطائفة العلوية أولا, وإلى حزب البعث العربي الاشتراكي ثانيا, على ارتقاء السلم الوظيفي في الجيش رغم ما تردد عن علاقته المضطربة بماهر الأسد.

وهناك عامل آخر مهما كان له دور حاسم في صعود نجم آصف شوكت وهو ارتباطه ببشرى ابنة الرئيس الراحل حافظ الأسد عندما كانت تدرس الصيدلة في جامعة دمشق ليصبح فيما بعد صهرا لبشار الذي تسلم الرئاسة عقب وفاة أبيه عام 2000, ولأخيه ماهر الذي يوصف أيضا بأنه أحد أقوى ركائز النظام.
وتقول تقارير متواترة إن أغلب قيادات الجيش السوري تنتمي إلى الطائفة العلوية, وبدرجة أقل إلى الطائفة الدرزية.

في 2008, سرت شائعات بأن آصف شوكت وضع قيد الإقامة الجبرية على خلفية التحقيق في اغتيال القيادي في حزب الله اللبناني عماد مغنية بفجير بدمشق في 12 فبراير/شباط 2008.
لكن اللواء ظل بين الشخصيات المؤثرة رغم إنهاء مهامه على رأس الاستخبارات في 2009, وتسميته نائبا لرئيس أركان الجيش

الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية
من مواضيعي

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:04 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع