حبس رئيس بيرو السابق احتياطيا بتهم فساد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          مته فريدريكسن..سياسية دنماركية (رئيسة وزراء الدنمارك) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          كيف واصلت صربيا إغراق إسرائيل بالأسلحة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          لأول مرة.. روسيا تكشف مصنع المسيرات الأكبر في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          روسيا تستعد لمواجهة عملية "شبكة عنكبوت" أوكرانية أخرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          "إعصار الملح" والقصة الخفية لاختراق شبكات الاتصالات الأميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 29 )           »          ماهى المواصفات الخليجية للسيارات؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          لماذا يتعرض قائد الجيش بجنوب أفريقيا لانتقادات بسبب زيارته إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          قناة بنما.. محل صراع بين أمريكا وخصومها عبر حقب مختلفة وصولا إلى التنافس الحالي مع الصين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          ترمب وبوتين يلتقيان في ألاسكا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 4 - عددالزوار : 58 )           »          تهديدات جيوسياسية وأمنية.. لماذا تعارض إيران ممر زنغزور؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          هل يود بوتين استرجاع ألاسكا من أمريكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          لماذا روسيا 🇷🇺 باعت ألاسكا لأمريكا 🇺🇸 ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          Donald Trump, Vladimir Putin arrive in Alaska for high-stakes summit on Ukraine (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          لاريجاني: اختراق إسرائيل لإيران موضوع جدي وتجب مواجهته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 39 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


موسكو تراجع قانون التظاهر

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 12-11-10, 07:23 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عابر الأجواء
مشرف جناح القوات الجوية

الصورة الرمزية عابر الأجواء

إحصائية العضو





عابر الأجواء غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي موسكو تراجع قانون التظاهر



 

موسكو تراجع قانون التظاهر
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الشرطة الروسية تتصدى لمظاهرة جرت بالقرب من موسكو في الرابع من الشهر الجاري


اتخذ الرئيس الروسي ديمتري ميدفيديف خطوة مفاجئة اليوم السبت بمراجعة قانون أقر مؤخرا يقيد المظاهرات المناوئة للحكومة، بالتزامن مع أنباء عن تعرض صحفي للضرب بسبب تغطيته للاحتجاجات السياسية المعارضة للحكومة.

ففي خطاب مفتوح للبرلمان، طالب ميدفيديف بمراجعة بنود قانون يفرض قيودا على التظاهر باعتباره يتعارض مع حق حرية التجمع الذي يكفله الدستور، مشيرا في خطابه إلى أن المظاهرات تعد "واحدا من أكثر أشكال التأثير فعالية على أفعال الدولة". وقد تفرض القيود فقط في ظروف محددة بدقة.

وأوضح مصدر بالكرملين اليوم أن الرئيس لم يرفض بشكل كامل تعديل بند حرية التجمع في الدستور والذي تم على أساسه إقرار القانون الذي صدر في أكتوبر/ تشرين الأول، ويحظر التصريح بتنظيم مظاهرة على أي فرد أدين من قبل بتنظيم مسيرة جماعية غير قانونية.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
ميدفيديف طالب البرلمان بمراجعة القانون كونه يتعارض مع حق حرية التجمع

ترحيب حقوقي

ورحب نشطاء حقوق الإنسان وأعضاء المعارضة بإعلان ميدفيديف، حيث أيدت زعيمة منظمة جماعة موسكو هلسنكي لحقوق الإنسان لودميلا ألكسييفا موقف الرئيس الذي يعيد النظر في قانون يقيد حرية التعبير والتظاهر المقيدة أصلا في البلاد.

كما وصف الناقد البارز للكرملين المؤلف إدوارد ليموف هذه الخطوة بأنها "جيدة وغير متوقعة" مع الإشارة إلى أن نشطاء حقوق الإنسان في روسيا لطالما اشتكوا من أن الرئيس ميدفيديف فرض قيودا إضافية على من لا يوافقون على سياساته.

يُشار إلى أن أكثر من ثمانمائة ناشط من المعارضة نظموا الأسبوع الماضي مظاهرة وسط موسكو بعد حصولهم على التصريح الرسمي من قبل السلطات الحكومية، في خطوة فسرت على أنها تراجع واضح من قبل الحكومة عن ممارساتها السابقة بمنع وتقييد المظاهرات المناوئة.

ضرب صحفي
في هذه الأثناء تحدثت أنباء عن تعرض صحفي روسي يدعى أوليغ كاشين لضرب مبرح اليوم وسط العاصمة أدى إلى إصابته بكسور في أصابع اليدين تحديدا، في إشارة إلى أن المهاجمين كانوا يستهدفون قدرته على الكتابة.

وذكرت مصادر بصحيفة كوميرسانت التي يعمل بها كاشين أن الأخير تعرض للهجوم بسبب تغطياته وكتاباته عن الاحتجاجات السياسية المناوئة للحكومة.

المصدر:الجزيرة نت

 

 


 

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:16 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع