باستخدام كلود.. استنسخ نفسك بالذكاء الاصطناعي في 5 خطوات فقط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 161 )           »          الضاحية الجنوبية - لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 180 )           »          ترمب يعلن تجميد الهجوم على بيروت بعد اتصال مع نتنياهو وحزب الله (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 148 )           »          أقدم 10 حضارات في التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 174 )           »          هل تخسر أمريكا الشرق الأوسط؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 209 )           »          لهذا أحببت عبقرية خالد بن الوليد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 221 )           »          الشيطان في "الضمانات".. 3 عقبات تمنع طهران وواشنطن من عبور الأمتار الأخيرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 559 )           »          أوكوس.. شراكة أمنية تعزز النفوذ الأمريكي في آسيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 489 )           »          جدول مباريات كأس العالم 2026 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 578 )           »          احتلال قلعة الشقيف يعيد رسم خرائط السيطرة الميدانية جنوب لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 489 )           »          كتاب: القدس في كتب التراجم والطبقات المغربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 566 )           »          كيف تحولت كرة كأس العالم إلى منصة بيانات ذكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 571 )           »          إسرائيل تكثف غاراتها على لبنان وتبحث توسيعها وحزب الله يوقع جرحى بالشمال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 567 )           »          حرب الشيفرة.. كيف تحولت البيانات إلى سلاح يغير مصير الدول؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 588 )           »          كيف صنعت باكستان قوتها العسكرية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 563 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح التــاريخ العسكــري و القيادة > قســـــم التــاريخ العـســــكــري
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


ثورة أكتوبر ووصول البلاشفة إلى السلطة في عام 1917

قســـــم التــاريخ العـســــكــري


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 14-04-10, 06:41 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
البارزانى
Guest

إحصائية العضو



رسالتي للجميع

افتراضي ثورة أكتوبر ووصول البلاشفة إلى السلطة في عام 1917



 

تفكك الاتحاد السوفيتي في أواخر عام 1991 . وقبل ذلك كان يحتفل بعيد ثورة اكتوبر الاشتراكية العظمى يوم 7 نوفمبر/ تشرين الثاني باعتباره أحد الأعياد الرئيسية للبلاد .
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةوقد حدثت في 25 أكتوبر/ تشرين الأول عام 1917 بالتقويم الشرقي ( 7 نوفمبر / تشرين الثاني بالتقويم الغربي) في مدينة بطروغراد ( سانت بطرسبورغ) انتفاضة كان فلاديمير لينين منظراً ومنظماً لها . وقد أصبح فيما بعد اول رئيس للحكومة السوفيتية.

وآنذاك قام العمال والجنود والبحارة المسلحون بالاستيلاء على مباني البريد والهاتف والتلغراف والقصر الشتوي وأطاحوا بالحكومة المؤقتة( المزيد من التفاصيل عن صعود البلاشفة الى السلطة في روسيا على موقعنا) ، واعلنوا سلطة السوفيت بزعامة الحزب الشيوعي التي ظلت قائمة لاحقا فترة تزيد عن 70 سنة. ولم تتسبب الانتفاضة في إسالة الدماء. فيما دويت اطلاقات النيران المنفردة من حين الى آخر أثناء اقتحام القصر الشتوي الذي كان سابقا مقرا للقياصرة الروس. و هناك اقامت الحكومة المؤقتة (المزيد من التفاصيل عن الحكومة المؤقتة على موقعنا) بعد أن تخلى نيقولاي الثاني عن العرش في مارس / آذار عام 1917 . واعتقل وزراء الحكومة المؤقتة ، وزجّ بهم في قلعة بطرس وبولس. اما رئيس الحكومة كيرينسكي فاختفى وهرب الى خارج البلاد.
سبقت ثورة اكتوبر في روسيا ثورة فبراير/شباط عام 1917 ( المزيد من التفاصيل عن ثورة فبراير في روسيا على موقعنا) و قبلها ثورة اعوام 1905 - 1907 ( المزيد من التفاصيل عن ثورة أعوام 1905 - 1907 في روسيا على موقعنا).

وكان يوم 7 نوفمبر / تشرين الثاني عيداً رسمياً بارزاً في العهد السوفيتي يقام فيه العرض العسكري والمسيرات الشعبية الضخمة في الساحة الحمراء بموسكو.

واعتدت المانيا النازية على الاتحاد السوفيتي في 22 يونيو/حزيران عام 1941. فلما وصلت القوات الالمانية الى مشارف موسكو اصبحت للعرض العسكرينقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة يوم 7 نوفمبر / تشرين الثاني عام 1941 اهمية سياسية وعسكرية كبرى لتأثيره على معنويات القوات السوفيتية المدافعة عن موسكو. وبالرغم من وقوع العاصفة الثلجية في هذا اليوم كانت الساحة الحمراء مهددة بالقصف الجوي المعادي. وقد حمتها من قاذفات العدو طائرات مقاتلة. اما الجنود المشاركون في العرض العسكري فتم نقلهم الى خط المجابهة مباشرة بعد انتهاء الاحتفال ليقاتلوا العدو الفاشستي.

وبعد تفكك الاتحاد السوفيتي وابعاد الحزب الشيوعي عن السلطة انتهى تقليد الاحتفال بهذا العيد. وتم تغيير تسميته اولا واطلقت عليه تسمية "عيد الوفاق المصالحة" ، ثم تم الغاء العطلة الرسمية في هذا اليوم. وحل محلها عيد الوحدة الشعبية الذي يحتفل به في يوم 4 نوفمبر / التشرين الثاني. اما تقليد اقامة العرض العسكري في هذا اليوم بساحة البلاد الرئيسية فتم انعاشه مجددا تذكارًا لاحداث عام 1941 التاريخية .

http://www.rtarabic.com/news_all_info/22008

 

 


 

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:33 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع