صحيفة أمريكية: هل واشنطن جاهزة لحرب المسيّرات؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ألغام إيران في مضيق هرمز.. ورقة ضغط أم تهديد مباشر للملاحة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حارسا "التراب" و"الثورة".. لماذا تدير إيران الحرب بجيشين؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ثلاث موجات خلال ساعة.. إيران توسع هجماتها وتتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          "المقاومة الإسلامية" بالعراق تعلن إسقاط طائرة أمريكية واستهداف أخرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الحرس الثوري يتحدث عن انسحاب حاملة الطائرات "لينكولن" والجيش الأمريكي ينفي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          انفجارات بسماء طهران وإسرائيل تعلن إطلاق موجة جديدة من الهجمات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حريق على متن حاملة الطائرات الأمريكية "جيرالد فورد" والأسطول الخامس يوضح الأسباب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          خط دورند..الخط الحدودي الممتد بين أفغانستان وباكستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          العلاقات الباكستانية الأفغانية ونزاع بشتونستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          حالة القوة القاهرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          حالة القوة القاهرة ضوء أحمر في أسواق الطاقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          الهجمات على الخليج.. حريق في البحرين واستهداف مطار الكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          3 فرق عسكرية وتعبئة احتياطية.. الجيش الإسرائيلي يوسّع الحرب على لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


"المقاومة الإسلامية" بالعراق تعلن إسقاط طائرة أمريكية واستهداف أخرى

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2026 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 13-03-26, 10:35 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي "المقاومة الإسلامية" بالعراق تعلن إسقاط طائرة أمريكية واستهداف أخرى



 

"المقاومة الإسلامية" بالعراق تعلن إسقاط طائرة أمريكية واستهداف أخرى

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
طائرة تزويد بالوقود من طراز "كيه سي-135" (غيتي-أرشيف)



13/3/2026

أعلنت "المقاومة الإسلامية" في العراق فجر اليوم الجمعة، أنها أسقطت طائرة أمريكية من نوع "كي سي-135" واستهدفت أخرى في غرب العراق بالسلاح المناسب، مضيفة -في بيان- أن الطائرة الثانية "هبطت اضطراريا في أحد مطارات العدو، وطاقمها استطاع الهرب".
ووفق القناة الـ12 الإسرائيلية، فإن الطائرة الثانية المخصصة للتزويد بالوقود، هبطت في مطار بن غوريون.
وكانت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) قد أعلنت في وقت سابق، سقوط طائرة تزويد بالوقود غربي العراق، وقالت إن الحادثة ليست نتيجة "نيران معادية أو نيران صديقة"، مشيرة إلى أن جهود الإنقاذ مستمرة.
وقالت سنتكوم في بيان نشرته على منصة إكس، في ساعة متأخرة من ليلة الجمعة، إن الطائرة من طراز "كيه سي-135″، وسقطت خلال تحليقها "في أجواء صديقة خلال عملية الغضب الملحمي ضد إيران".
وأوضحت أن الحادثة تتعلق بطائرتين، إحداهما سقطت غربي العراق، والأخرى هبطت بسلام، وفقا للبيان.

وقال مسؤول أمريكي، طلب عدم الكشف عن هويته، لوكالة رويترز إن الطائرة المذكورة كانت تقل 6 جنود.
وتعدّ الطائرات من هذا الطراز، الذي صممته شركة بوينغ في الخمسينيات وأوائل الستينيات، بمنزلة العمود الفقري لأسطول الجيش الأمريكي للتزويد بالوقود جوًّا، وهي ضرورية لتمكين الطائرات من متابعة مهامها دون الحاجة إلى الهبوط للتزوّد بالوقود.

وفي بيان سابق، أعلنت "المقاومة الإسلامية بالعراق" أنها أسقطت طائرة من نوع "كيه سي-135" تابعة للجيش الأمريكي بغرب العراق "بالسلاح المناسب".
كما قالت إنها نفذت 31 عملية بمسيّرات وصواريخ ضد القواعد الأمريكية بالعراق والمنطقة خلال الساعات الـ24 الماضية.
وكان التلفزيون الإيراني قد نقل عن مقر خاتم الأنبياء المركزي التابع للحرس الثوري قوله إن طائرة أمريكية أُسقِطت غربي العراق "بصواريخ فصائل المقاومة"، مؤكدا مقتل طاقمها.



وقُتل سبعة جنود أمريكيين منذ أن بدأت ‌الولايات المتحدة وإسرائيل شن غارات على إيران يوم 28 فبراير/شباط الماضي.
وأفادت وكالة رويترز، يوم الثلاثاء، بأن ‌ما ‌يصل إلى 150 جنديا أمريكيا أصيبوا في تلك الحرب.
يأتي ذلك وسط تصاعد الهجمات على إيران في إطار الحرب الأمريكية الإسرائيلية المحتدمة منذ 28 فبراير/شباط الماضي، والهجمات التي تشنها طهران على دول الخليج والعراق والأردن بذريعة "استهداف القواعد الأمريكية"، مع إعلان فصائل مسلحة عراقية استهداف قواعد داخل العراق كذلك.

المصدر: الجزيرة نت + رويترز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:22 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع