بعد سنوات من الملاحقة بالمطارات.. القضاء الأمريكي ينصف أسامة أبو ارشيد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          "الحصار بالنيران".. الحرب التي قد تختارها الصين ضد تايوان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          بين الترقب الأمريكي والنفي الإيراني.. هل بات اتفاق هرمز وشيكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لم يعد كما كان قبلها.. الحرب تغير وجه مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 112 )           »          لم يعد كما كان قبلها.. الحرب تغير وجه مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          إيران ترد على ترمب.. لا محادثات حاليا ولا تغيير بهرمز في ظل الحصار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 110 )           »          ترمب: نبحث إعادة فتح مضيق هرمز بحلول الغد وهذه فرصة إيران الأخيرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 106 )           »          من وعد الحسم إلى فخ الحرب الأبدية.. هل تكرر إيران كارثة أفغانستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 104 )           »          شفرة "إيرورزفيدكا".. منظومة الهواة التي أقر الجيش الأمريكي بعجزه أمامها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 237 )           »          كيف بُنيت القوة العسكرية الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 291 )           »          أدميرال أمريكي متقاعد: هكذا يمكن لـ"إف-16″ الأوكرانية وقف تهديد الصواريخ الروسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 468 )           »          "إما نحن أو إسرائيل".. إخطار سري لقائد في الجيش الأمريكي ماذا جاء فيه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 398 )           »          تدعمه 14 دولة.. المملكة العربية السعودية تكشف عن مشروع تحالف بحري دفاعي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 437 )           »          بقيمة 58 مليار دولار.. صفقة قياسية لإنقاذ الدفاع الجوي الأمريكي من الاستنزاف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 581 )           »          محمود يونس.. المهندس المصري الذي هزم بريطانيا وفرنسا في قناة السويس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1611 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


محكمة روسية تعاقب كريم خان وقضاة في الجنائية الدولية

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 13-12-25, 03:11 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي محكمة روسية تعاقب كريم خان وقضاة في الجنائية الدولية



 

محكمة روسية تعاقب كريم خان وقضاة في الجنائية الدولية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية كريم خان (رويترز-أرشيف)



13/12/2025

أصدرت محكمة روسية أحكاما بالسجن غيابيا بحق المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية كريم خان وعدد من قضاة وموظفي المحكمة، وفقا لمكتب المدعي العام الروسي.
وقال المكتب إن المحكمة "قضت بسجن خان 15 عاما غيابيا، على أن يقضي 9 أعوام منها في أحد السجون، بينما يُستكمل باقي الحكم في مستعمرة عقابية مخصصة للمجرمين المصنفين على أنهم خطرون".
وأضاف أن 8 قضاة في المحكمة الجنائية الدولية صدرت بحقهم أيضا أحكام بالسجن تراوحت بين 3 أعوام ونصف العام و15 عاما، من بينهم رئيسها السابق بيوتر هوفمانسكي.
وبرر مكتب المدعي العام الروسي هذه الأحكام بالقول إن خان "باشر إجراءات جنائية غير قانونية بحق مواطنين روس" خلال الفترة من فبراير/شباط إلى مارس/آذار 2022، وإن رئاسة المحكمة الجنائية الدولية أصدرت أوامر اعتقال "غير قانونية".
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اتهام بوتين

وكان المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية قد اتهم في عام 2023 الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بترحيل أطفال بشكل غير قانوني من الأراضي الأوكرانية التي تسيطر عليها موسكو، وهو ما دفع روسيا إلى فتح قضية جنائية ضده.
وفي يونيو/حزيران 2024، أصدرت المحكمة كذلك مذكرات توقيف بحق وزير الدفاع الروسي السابق سيرغي شويغو ورئيس هيئة الأركان العامة الحالي فاليري غيراسيموف، بتهم تتعلّق بإصدار أوامر بشن هجمات على أهداف مدنية في أوكرانيا.
ويبلغ خان من العمر 55 عاما، وهو موقوف حاليا عن العمل في إطار تحقيق داخلي يتعلّق باتهامات بارتكاب اعتداءات جنسية، ينفيها.
وتتزايد الشكوك بشأن صحة وأهداف هذه الاتهامات بسبب تزامنها مع الفترة التي كان يستعد فيها المدعي العام لإصدار مذكرة اعتقال ضد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزير دفاعه يوآف غالانت في 20 مايو/أيار 2024، على خلفية حرب الإبادة التي شنتها إسرائيل على قطاع غزة.

وفرضت الولايات المتحدة عقوبات على خان على خلفية تلك التحقيقات التي تتعلق بمسؤولين أميركيين وإسرائيليين عن حرب الإبادة بغزة.
ولا تُعَد روسيا عضوا في المحكمة الجنائية الدولية، التي تضم 125 دولة، كما أن الولايات المتحدة وإسرائيل أيضا ليستا من أعضائها.

المصدر: الألمانية + الفرنسية + الجزيرة نت



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:16 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع