واشنطن تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا بعد انهيار "قسد" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          إيران والهجوم المرتقب.. إسرائيل تتأهب وحاملات طائرات أمريكية في طريقها إلى المنطقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          كوستا: الاتحاد الأوروبي لديه شكوك جدية بشأن مجلس السلام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكولن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          فيديو: كيف باعت البحرية الأمريكية حاملات طائرات متقاعدة بأقل من دولار واحد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأمريكية "نيميتز" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأمريكية "جيرالد فورد" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          فيديو: تعرف على مواصفات حاملة الطائرات الأميركية كارل فينسون؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          فيديو: ما حجم القوة البحرية الأمريكية؟ وكيف تسيطر أمريكا على معظم بحار العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          حاملات الطائرات الأميركية.. قواعد جوية عائمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          مجلس السلام بغزة.. ميثاقه وأعضاؤه وشروطه ومنتقدوه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 51 )           »          حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          حاملة طائرات أميركية تعبر مضيق ملقا متجهة إلى بحر العرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          ترامب: أعطيت تعليماتي بمسح إيران بأكملها إذا حاولت تنفيذ تهديداتها باغتيالي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          قتلى وجرحى بهجمات روسية على أوكرانيا وانقطاع الكهرباء في كييف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


بريطانيا تنهي مراجعة قضائية لقرار حظرِ حركة "فلسطين أكشن"

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 05-12-25, 02:40 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بريطانيا تنهي مراجعة قضائية لقرار حظرِ حركة "فلسطين أكشن"



 

بريطانيا تنهي مراجعة قضائية لقرار حظرِ حركة "فلسطين أكشن"

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

5/12/2025

أنهت المحكمة العليا في بريطانيا جلسات استماع استمرت 3 أيام ضمن مراجعتها قرار الحكومة البريطانية حظر حركة العمل المباشر من أجل فلسطين "فلسطين أكشن"، دون أن تصدر حكمها بعد.
وخلال هذه الجلسات قدّمت الحكومة أدلة سرية لتبرير قرارها، بينما استمعت المحكمة لمرافعات من المقرر الخاص لحقوق الإنسان في الأمم المتحدة والفريق القانوني للحركة.
وتعد جلسة الاستماع أمام المحكمة العليا في لندن أمرا حاسما بالنسبة للحكومة التي تعرّضت لانتقادات بسبب أخذها في الاعتبار تعريفا فضفاضا لما يشكّل الإرهاب.
ورفعت هدى عموري، المؤسسة المشاركة لمنظمة "فلسطين أكشن"، دعوى قضائية ضد وزارة الداخلية للطعن في حظر المنظمة الذي يضعها في الفئة نفسها مع تنظيم القاعدة وحزب الله والجيش الجمهوري الأيرلندي، ويجعل الانتماء إليها جريمة يعاقب عليها بالسجن لمدة تصل إلى 14 عاما.
وقالت وزارة الداخلية إن "فلسطين أكشن" انخرطت في حملة مكثفة أدت إلى أضرار متعمدة كبيرة، بما في ذلك البنية التحتية للأمن القومي في المملكة المتحدة، بالإضافة إلى الترهيب والعنف وإصابات خطيرة، وفق الوزارة.
وحُظرت الحركة في يوليو/تموز الماضي بعد سلسلة وقائع بلغت ذروتها باقتحام قاعدة بريز نورتون الجوية التابعة لسلاح الجو الملكي البريطاني في يونيو/حزيران عندما ألحق أفراد من الحركة أضرارا بطائرتين.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تجمّع لعدد من المحتجين يعارضون الإبادة الجماعية ويؤيدون "فلسطين أكشن" (غيتي)


احتجاجات وحظر

ويقول معارضو الحظر إن أعمال الاحتجاج التي تتضمن إلحاق أضرار بالممتلكات لا يمكن أن تصل إلى مستوى الإرهاب، وإن هذه الخطوة من شأنها أن تقوض الحق في الاحتجاج.
ويشار إلى أنه وبالتزامن مع مراجعة قضائية لقرار الحظر، نُظِّمت سلسلة احتجاجات استمرت طوال شهر نوفمبر/تشرين الثاني في 18 بلدة ومدينة بمختلف أنحاء بريطانيا.
وتأسست الحركة عام 2020، وذاع صيتها بسبب الاحتجاجات التي استهدفت شركات الدفاع الإسرائيلية والشركات البريطانية المرتبطة بها، وصعّدت تحركاتها خلال حرب الإبادة الإسرائيلية في قطاع غزة.
وقُبض على 2300 من بين آلاف المتظاهرين المنددين بالإبادة الجماعية في غزة، وفقا لجمعية "ديفاند أور جوريز"، وحتى 20 نوفمبر/تشرين الثاني، وُجهت تهم دعم منظمة إرهابية إلى 254 شخصا.
ويواجه معظمهم عقوبة بالسجن لمدة تصل إلى 6 أشهر بموجب قانون مكافحة الإرهاب.

المصدر: الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:39 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع