العرض العسكري 06 أكتوبر 1981 واغتيال الرئيس السادات في المنصة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          معركة عكا... المعركة التي اقتلعت الصليبيين من جذورهم في العالم الإسلامي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          بوريس بيستوريوس.. سياسي ألماني (وزير الدفاع) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الناتو يعزز الجبهة الشرقية ويدعم برنامجا لتزويد أوكرانيا بالسلاح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          قضاء لبنان يوافق على الإفراج عن هانيبال القذافي بكفالة 11 مليون دولار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          ترامب يفكر بشن غارات على الأراضي الفنزويلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          رادع...قوة ميدانية خاصة للمقاومة في قطاع غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          "رادع" تمنح العملاء بغزة فرصة أخيرة وتدعوهم لتسليم أنفسهم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          رواء رمان...سياسية أميركية من أصل فلسطيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          ترامب يلوح بالسماح لإسرائيل باستئناف القتال في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          الجيل زد.. (شباب ولدوا مع الثورة الرقمية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »          مايكل راندريانيرينا...عسكري وسياسي من مدغشقر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم 2026.. خطوة بخطوة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          ما الذي سيدمّر أميركا في صراع النظام العالمي الجديد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 94 )           »          صناعة برامج التجسس.. تعاون تاريخي بين الولايات المتحدة وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 128 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


دعوات بمجلس الأمن لإسرائيل لوقف اعتداءاتها على سوريا

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-07-25, 08:47 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي دعوات بمجلس الأمن لإسرائيل لوقف اعتداءاتها على سوريا



 

دعوات بمجلس الأمن لإسرائيل لوقف اعتداءاتها على سوريا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
من جلسة مجلس الأمن لمناقشة التطورات في سوريا (الفرنسية)



18/7/2025


طالب معظم أعضاء مجلس الأمن الدولي، أمس الخميس، بضرورة وقف إسرائيل اعتداءاتها على سوريا، وذلك خلال جلسة طارئة للمجلس دعت إليها دمشق، وسط دعم أميركي لاستقرار البلاد.
وخلال الجلسة، عبّر الأعضاء عن قلقهم بشأن الأحداث الجارية في السويداء جنوبي سوريا، مشددين على ضرورة الحفاظ على وحدة وسلامة وسيادة البلاد.
وقال خالد خياري -مساعد الأمين العام لشؤون الشرق الأوسط وآسيا والمحيط الهادي- إن أفعال إسرائيل تقوّض جهود بناء سوريا جديدة متصالحة مع نفسها والمنطقة.
من جانبه، أفاد مندوب تركيا الدائم لدى الأمم المتحدة أحمد يلديز بأن عدوان إسرائيل المستمر على سوريا يقوِّض جهودها لإعادة الإعمار، قائلا إن "تدخلات إسرائيل العسكرية وتصريحاتها الاستفزازية تهدد سيادة البلاد ووحدة أراضيها".
وفي كلمته، أدان مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا الهجمات الإسرائيلية على سوريا، مؤكدا أن موسكو تدعم باستمرار سيادة سوريا واستقلالها ووحدتها وسلامة أراضيها.
كما انتقد نائب مندوب الصين الدائم لدى الأمم المتحدة، غينغ شوانغ، الغارات الإسرائيلية على سوريا، داعيا إسرائيل إلى وقفها فورا، والانسحاب من الأراضي السورية، بما فيها الجولان، في أقرب وقت ممكن.


دعم أميركي

من جهتها، أكدت دوروثي شاي -القائمة بأعمال المندوبة الأميركية الدائمة لدى مجلس الأمن- أن الولايات المتحدة لم تدعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على دمشق.
وأضافت أن الولايات المتحدة منخرطة دبلوماسيا مع إسرائيل وسوريا على أعلى المستويات للتعامل مع الأزمة الراهنة، والتوصل إلى اتفاق دائم بين بلدين يتمتعان بسيادة، وفق تعبيرها.
وأشارت إلى أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب وضع رؤيته الواضحة لشرق أوسط مزدهر وسوريا مستقرة متصالحة مع نفسها وجيرانها.
وفي واشنطن، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت إن ترامب لا يزال يدعم سوريا في مسارها نحو السلام والاستقرار.
وخلال مؤتمر صحفي، أشارت ليفيت إلى أن بلادها تمكّنت من تهدئة الموقف وخفض التصعيد، وهي تواصل مراقبة الوضع عن كثب.
والأحد الماضي، اندلعت مواجهات دامية بين أطراف بدوية ودرزية بمحافظة السويداء جنوبي سوريا، تدخلت على إثرها قوات من الجيش والأمن لإعادة الاستقرار إلى المحافظة.
وتحت ذريعة "حماية الدروز"، استغلت إسرائيل تلك الأوضاع حيث صعّدت عدوانها على سوريا، بما شمل الأربعاء غارات مكثفة على 4 محافظات، تضمنت قصف مقر هيئة الأركان ومحيط القصر الرئاسي في دمشق.
وانسحبت القوات الحكومية من السويداء، الخميس، بعد الإعلان عن التوصل إلى اتفاق يقضي بذلك، لكن العنف تصاعد أمس في المحافظة بين أطراف بدوية ودرزية.

المصدر: الجزيرة نت + الأناضول

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية
من مواضيعي

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:13 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع