بعد مواجهات ليلية.. ترمب يهدد بقصف إيران والسيطرة على نفطها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          صاروخ فلامينغو الأوكراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 102 )           »          فيديو يهز أيرلندا الشمالية.. كيف أشعل اليمين المتطرف شوارع بلفاست؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          الخطة الأمريكية السرية للعبور.. ما مهمة مروحيات أباتشي وماذا يحدث في هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          إخلاء مبنى البنتاغون بعد انتشار "مواد خطيرة" في الهواء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          ليلة التوماهوك والأباتشي.. ما خطة ترمب الجديدة لتصعيد المواجهة مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 92 )           »          جون أوسوف.. سياسي أمريكي ديمقراطي بارز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 130 )           »          قطر ومصر تدينان الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 147 )           »          هجمات أمريكية على إيران توقع 3 إصابات في طهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 112 )           »          إيران تعلن إغلاق هرمز وواشنطن تصفه بالادعاء الكاذب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 148 )           »          كتاب: "فلسطين السليبة - كيف نظم القانون (الإسرائيلي) تجريد شعب من أملاكه" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 233 )           »          عاجل.. ترمب: أنا على وشك إصدار أوامر بقصف إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 225 )           »          جزر المالديف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 249 )           »          تلغراف: الولايات المتحدة تدرس شراء تشاغوس من موريشيوس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 131 )           »          عاصفة مينسك.. لماذا ينشر بوتين أسلحة نووية في قلب أوروبا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 130 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


11 قتيلا في هجوم روسي واسع بالمسيّرات والصواريخ على أوكرانيا

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 01-02-25, 07:50 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي 11 قتيلا في هجوم روسي واسع بالمسيّرات والصواريخ على أوكرانيا



 

11 قتيلا في هجوم روسي واسع بالمسيّرات والصواريخ على أوكرانيا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رجال الإطفاء في خاركيف يبحثون بين أنقاض مبنى دمره هجوم صاروخي روسي (الفرنسية)



1/2/2025


أطلق الجيش الروسي، اليوم السبت، وابلا من الطائرات المسيّرة والصواريخ على مناطق أوكرانية عدة، مما أسفر عن مقتل 11 شخصا وإلحاق أضرار جسيمة بالبنية التحتية للطاقة والمباني السكنية، وفقا لمسؤولين أوكرانيين.
وأعلنت القوات الجوية الأوكرانية أن روسيا أطلقت 123 طائرة مسيّرة وأكثر من 40 صاروخا خلال الهجوم، مؤكدة أنها أسقطت 56 مسيّرة وحرفت مسار 61 أخرى، دون الكشف عن عدد الصواريخ التي تم اعتراضها.
وأفادت وزارة الداخلية الأوكرانية بأن صاروخا روسيًّا سقط على مبنى سكني في مدينة بولتافا وسط البلاد، مما أدى إلى مقتل 7 أشخاص وإصابة 14 آخرين، بينهم 3 أطفال. ونشرت الوزارة صورا تظهر الأضرار الكبيرة التي لحقت بالمبنى، فيما تعمل فرق الإطفاء على إزالة الأنقاض.
كذلك، قتل شخص وأصيب 4 آخرون جراء هجوم بطائرات مسيّرة روسية في منطقة خاركيفشمال شرق أوكرانيا، بحسب رئيس بلدية المدينة.
أما في منطقة سومي، فقد لقي 3 من عناصر الشرطة مصرعهم أثناء قيامهم بدوريات في إحدى القرى القريبة من الحدود الروسية نتيجة قصف روسي.

استهداف البنية التحتية

وتضرر 18 مبنى سكنيا ورياض أطفال ومنشآت للطاقة في بولتافا، بينما لحقت أضرار مماثلة في مناطق زاباروجيا وخاركيف وسومي وخميلنيتسكي.

وقال حاكم خاركيف إن القوات الروسية استخدمت 6 صواريخ و17 طائرة مسيّرة من طراز "شاهد" لاستهداف منشآت الغاز والبنية التحتية للطاقة.
وقالت وزارة الدفاع الروسية إن قواتها استهدفت منشآت الغاز والطاقة التي "تضمن عمل المجمع الصناعي العسكري" في أوكرانيا، مؤكدة أنها أسقطت 108 طائرات مسيّرة أوكرانية خلال الـ24 ساعة الماضية.
ومنذ مارس/آذار 2024، كثفت روسيا هجماتها على شبكة الكهرباء الأوكرانية، مما أدى إلى تدمير نحو نصف القدرة التوليدية وإجبار البلاد على فرض انقطاعات في التيار الكهربائي.
وجاء الهجوم الروسي الأخير بعد قصف أوكراني واسع على الأراضي الروسية قبل أيام، مما أسفر عن مقتل مدنيين وإشعال النيران في منشآت نفطية.

المصدر : وكالات + الجزيرة نت



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:26 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع