قوة عسكرية عائمة.. تعرف على حاملة الطائرات الأمريكية يو إس إس نيميتز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          عاجل...أبرز الأخبار عن الهجوم الإسرائيلي الواسع على إيران فجر يوم الجمعة الموافق 13 يونيو 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 30 - عددالزوار : 421 )           »          ما سر انتشار خلايا الموساد في إيران؟ وكيف بدأت طهران بملاحقتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          موقع إيطالي: إسرائيل تقامر بكل أوراقها ضد حصن إيران النووي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          "الجيل الخامس" يقود أخطر حرب لإيران ضد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          صاروخ "قاسم سليماني" الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          العميد محمد كاظمي.. قيادي أمني وعسكري إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          بالإنفوغراف.. تعرّف على صواريخ إيران المواجهة للدفاعات الإسرائيلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          إسرائيل تقصف طهران وتوجه إنذارا للإخلاء وتناشد ترامب لتدمير "فوردو" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "نيميتز" تنضم إلى "فينسون" بالشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          السجن مدى الحياة لطبيب سوري شارك بتعذيب معتقلين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          مدينة ريشون ليتسيون أول مستوطنة لليهود في فلسطين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          3 صواريخ إيرانية ضربت حيفا وتل أبيب وهذه أبرز مميزاتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          بينها "إف بي في".. هل أسقطت المسيرات هيبة السماء ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 4 - عددالزوار : 50 )           »          علم الفيزياء يشرح القوة الهائلة للصواريخ الباليستية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


يو جونغ ...سياسية كورية شمالية - الشقيقة الصغرى للزعيم كيم جونغ أون

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 09-06-24, 08:58 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي يو جونغ ...سياسية كورية شمالية - الشقيقة الصغرى للزعيم كيم جونغ أون



 

يو جونغ.. شقيقة الزعيم الكوري الشمالي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

سياسية كورية شمالية، والشقيقة الصغرى للزعيم كيم جونغ أون، تدرجت في المناصب السياسية منذ تولي شقيقها السلطة عام 2011، ترأست وفد بلادها إلى كوريا الجنوبية في فبراير/شباط 2018، لتكون الوحيدة من عائلتها التي تزور سولمنذ الحرب الكورية (1950 و1953).


المولد والنشأة
ولدت كيم يو جونغ يوم 26 سبتمبر/أيلول 1987 في بيونغ يانغ، وهي الابنة الصغرى للزعيم الكوري الشمالي الراحل كيم جونغ إيل والشقيقة الصغرى للزعيم الحالي. وبحسب مصادر إعلامية في كوريا الجنوبية واليابان، فقد تزوجت عام 2015 من ابن الأمين العام لحزب العمال الحاكم.


الدراسة والتكوين
درست المرحلة الابتدائية في سويسرا على غرار أشقائها بين عامي 1996 و2000. وتشير مصادر إعلامية إلى احتمال دراستها في جامعة كيم إيل سونغ العسكرية بعد عودتها إلى بلدها، بالإضافة إلى دراستها علوم الحاسوب في الجامعة نفسها. كما أنها أخذت دروسا في الرقص الكلاسيكي.

وزاولت يو جونغ دراستها في سويسرا تحت اسم مستعار مثل أشقائها، وكانت تعرف باسم "باك مي هيانغ".

الوظائف والمسؤوليات
منذ تولي شقيقها السلطة بعد وفاة والده، برزت يو جونغ في الساحة السياسية، إذ حصلت على منصب في لجنة الدفاع الوطني بداية عام 2012 مديرَ جولات لكيم جونغ أون الذي كان يدرس معها في سويسرا، ولكنها لم تظهر في التلفزيون الرسمي إلا في نوفمبر/تشرين الثاني 2012.


وكانت قبل ذلك ظهرت لأول مرة أمام وسائل الإعلام عام 2009 رفقة والدها خلال زيارة له لإحدى الجامعات، ثم في ديسمبر/كانون الثاني 2011 في جنازة والدها إلى جانب شقيقها.وفي 9 مارس/آذار 2014، ظهرت رفقة شقيقها خلال التصويت لصالح مجلس الشعب الأعلى، ليتم تعيينها رسميا في منصب "مسؤول كبير" في اللجنة المركزية لحزب العمال الحاكم.

وفي 28 نوفمبر/تشرين الثاني 2014 عيّنت يو جونغ نائبة مدير دائرة الدعاية والتحريض التابعة لحزب العمال، وأصبحت رئيسة الدائرة منذ مارس/آذار 2015، وهذا التعيين يجعلها "أقوى امرأة في كوريا الشمالية". كما تشغل منصب نائب وزير، لكن محفظتها غير معروفة.
وواصلت يو جونغ صعودها في هرم السلطة بترقيتها في أكتوبر/تشرين الأول 2017 في منصب عضو مناوب في المكتب السياسي للحزب الحاكم، وهو جهاز صنع القرار الذي يرأسه شقيقها.
وما يعكس النفوذ في الساحة السياسية بكوريا الشمالية أن شقيقها كلفها بترؤس وفد بلادها إلى دورة الألعاب الأولمبية الشتوية التي نظمت في مدينة بيونغ تشانغ شمالي شرقي كوريا الجنوبية بين 9 و25 فبراير/شباط 2018.
واستقبلت يو جونغ يوم 10 فبراير/شباط 2018 من قبل رئيس كوريا الجنوبية مون جي إنعلى مأدبة غداء بالقصر الرئاسي في سول بحضور عدد من كبار مسؤولي بيونع يانغ، وسلمت دعوة رسمية من شقيقها إلى نظيره الكوري الجنوبي لزيارة بيونغ يانغ. وقبل هذه الدعوة على الغداء، تصافح مون جي إن مع الضيفة الكورية الشمالية خلال وجودهما ضمن عدد من الشخصيات البارزة في مقصورة كبار الزوار بالملعب الأولمبي.


المصدر : مواقع إلكترونية + وكالات


 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:18 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع