الفوضى تعبد الطريق إلى الحرب العالمية الثالثة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          14 قتيلا بغارات إسرائيلية بلبنان وحزب الله يستهدف "طاقما قياديا" في الطيبة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 202 )           »          هل أمريكا قادرة على فرض حصار بحري على إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 194 )           »          كتاب: الوحشية في فلوريدا.. تاريخ العنف ضد السود (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 198 )           »          وزير الحرب الأمريكي في مرمى السفارات الإيرانية.. سجال هرمز يشعل المنصات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 198 )           »          بعد مفاوضات إسلام آباد.. دعوات لأمريكا وإيران للالتزام بوقف إطلاق النار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 195 )           »          مسؤول إيراني: المفاوضات المباشرة بدأت بعد ضمان وقف قصف بيروت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 257 )           »          شاهد.. "رفاق" قاليباف في طائرته نحو إسلام آباد للتفاوض مع واشنطن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 230 )           »          وجها لوجه.. تفاصيل اليوم الأول من المحادثات بين إيران والولايات المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 260 )           »          قوة باكستانية تضم مقاتلات تصل إلى السعودية بموجب اتفاقية الدفاع المشترك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 271 )           »          إسماعيل عمر جيله.. سياسي جيبوتي (رئيس جمهورية جيبوتي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 427 )           »          فايننشال تايمز: البلد الذي لا يستطيع أن يقول "لا" لترمب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 292 )           »          "الوحش".. صاروخ كوريا الجنوبية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 337 )           »          دروس حرب إيران تصل إلى كوريا الشمالية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 367 )           »          هل تكتمت إسرائيل على إصابة بارجتها بضربة حزب الله وما نوع الصاروخ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 401 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


تونس.. "الاستئناف" تؤيد حكما بسجن الغنوشي وتحيل 12 إلى دائرة الإرهاب

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-05-24, 05:51 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تونس.. "الاستئناف" تؤيد حكما بسجن الغنوشي وتحيل 12 إلى دائرة الإرهاب



 

تونس.. "الاستئناف" تؤيد حكما بسجن الغنوشي وتحيل 12 إلى دائرة الإرهاب

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الغنوشي يلوح لأنصاره لدى وصوله إلى مكتب المدعي العام التونسي لمكافحة الإرهاب في 21 فبراير/شباط 2023 (الأوروبية-أرشيف)



17/5/2024

أيدت محكمة الاستئناف التونسية اليوم الجمعة حكما ابتدائيا بسجن زعيم حركة النهضة راشد الغنوشي 3 سنوات مع فرض غرامة مالية، وذلك في القضية المتعلقة بقبول حزبه تبرعات مالية من جهة أجنبية، كما أحالت 12 شخصا آخر إلى الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب.
وقالت وكالة الأنباء التونسية الرسمية إن محكمة الاستئناف أصدرت حكما يقضي بإقرارحكم ابتدائي سابق صدر قبل أشهر في ما تعرف إعلاميا بقضية "اللوبينغ" المرفوعة ضد حركة النهضة ورئيسها الغنوشي وصهره رفيق بوشلاكة.
ونقل التلفزيون التونسي عن الناطق باسم محكمة الاستئناف حبيب الطرخاني قوله "إن الدائرة الجناحية الاستئنافية أقرت حكما ابتدائيا سابقا صدر مطلع فبراير/شباط الماضي وقضى بسجن الغنوشي، وبوشلاكة مدة 3 سنوات مع النفاذ العاجل في القضية المتعلقة بالحصول على تمويلات مالية أجنبية".


متهمون بالإرهاب

وفي قضية أخرى، قال التلفزيون التونسي إن دائرة الاتهام المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بمحكمة الاستئناف أحالت 12 متهما -بينهم قياديون في حركة النهضة- إلى القضاء "من أجل تهم ذات صبغة إرهابية".
وأوضح الناطق باسم المحكمة الحبيب الطرخاني أن دائرة الاتهام المذكورة قررت الخميس إحالة كل من منذر الونيسي نائب رئيس حركة النهضة (موقوف)، ورفيق عبد السلام (صهر رئيس حركة النهضة)، وشهرزاد عكاشة، وأحمد قعلول، وطارق بوبحري، ورضا إدريس، ومعاذ الخريجي، وماهر زيد، ومحمد فتحي العيادي، ومحمد الصامتي (جميعم في حالة فرار) إلى أنظار الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب بالمحكمة الابتدائية في تونس.
كما قررت -حسب الطرخاني- إحالة متهمين اثنين آخرين في حالة سراح (لم يحدد هويتهما)، وذلك في ما تعرف إعلاميا بـ"قضية التآمر على أمن الدولة 2″.


المصدر : وكالات + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:56 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع