سقوط "الضابط الوهمي".. عراقي يتسلل لمقار حساسة في لبنان بصفة مسؤول أمني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          أهم 5 ملفات على طاولة البحث في قمة ترمب وشي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1109 )           »          مقتل جندي إسرائيلي بمسيرة وغارات على جنوب لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1107 )           »          ما السيناريوهات المتوقعة بعد رفض ترمب للرد الإيراني؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1058 )           »          ما السيناريوهات المتوقعة بعد رفض ترمب للرد الإيراني؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1095 )           »          ما سلاح إيران الخفي "المرعب" ولماذا تلوح باستخدامه الآن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1264 )           »          المرشد الإيراني يلتقي أعلى قائد عسكري ويعطي توجيهات جديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1299 )           »          يلدريم خان.. أول صاروخ باليستي تركي عابر للقارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 1376 )           »          اللواء علي عبد اللهي قائد مقر "خاتم الأنبياء" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1361 )           »          مسيرات وأسباب أخرى.. 5 مؤشرات على ميل ميزان القوى لصالح أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1252 )           »          عاجل: إيران تسلّم ردها على مقترح واشنطن لإنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1227 )           »          فرنسا والجزائر.. "هدنة اضطرارية" مهددة بحقول ألغام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1269 )           »          كيف تستخدم هاتفك لاكتشاف الكاميرات المخفية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1449 )           »          لغارديان: الضغط العسكري الأمريكي فشل في تحقيق أهدافه في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1293 )           »          بريطانيا تنشر مدمرة في الشرق الأوسط ضمن مهمة لتأمين مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1234 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الثـــقافة الصـــحية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


ما أسباب الشعور بوخز في اليد؟

قســــــم الثـــقافة الصـــحية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 06-03-24, 10:19 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي ما أسباب الشعور بوخز في اليد؟



 

ما أسباب الشعور بوخز في اليد؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
لا بد من استشارة الطبيب لتحديد السبب الحقيقي الكامن وراء الشعور بوخز في اليد (غيتي)



5/3/2024

قالت الرابطة المهنية لأطباء الأعصاب بألمانيا إن الشعور بوخز في اليد له أسباب عدة، أبرزها اعتلال الأعصاب، أي تلف أعصاب اليد نتيجة مرض مزمن، مثل داء السكري.
وأضافت الرابطة أن الشعور بوخز في اليد قد يرجع أيضا إلى انضغاط عصب اليد بشكل دائم في قناة ضيقة في الرسغ، في ما تعرف "بمتلازمة النفق الرسغي"، بالإضافة إلى التحميل الخاطئ أو الإجهاد المفرط على الذراع، في ما تعرف "بمتلازمة الإصابة الناجمة عن الإجهاد المتكرر"، علما أن كلا المتلازمتين تحدث، على سبيل المثال، بسبب استخدام فأرة الحاسوب لمدة طويلة.
وعلى أي حال، تنبغي استشارة الطبيب لتحديد السبب الحقيقي الكامن وراء الشعور بوخز في اليد، لا سيما إذا كان الوخز يحدث في كلتا اليدين والقدمين.
كما تنبغي استشارة الطبيب إذا كان الوخز مصحوبا بأعراض أخرى، مثل التنميل، والألم الحارق، والقيود الحركية، واضطرابات التوازن، واضطرابات الإحساس بالسخونة والبرودة.

المصدر : الألمانية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:30 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع