نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 26 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2162 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 891 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2051 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2633 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1766 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1046 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 804 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 817 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2902 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1906 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3429 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


أرمينيا تتهم أذربيجان بالسعي لحرب شاملة

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 15-02-24, 06:46 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي أرمينيا تتهم أذربيجان بالسعي لحرب شاملة



 

أرمينيا تتهم أذربيجان بالسعي لحرب شاملة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تصريحات نيكول باشينيان تأتي بعد يومين من مناوشات حدودية بين بلاده وأذربيجان (الأوروبي)



15/2/2024

اتهم رئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان أذربيجان اليوم بالسعي لـ"حرب شاملة" مع بلاده، وذلك بعد يومين من اشتباكات دامية جديدة على الحدود بين البلدين الجارتين أسفرت عن مقتل 4 جنود أرمينيين.
وقال باشينيان خلال اجتماع وزاري "تظهر تحليلاتنا أن أذربيجان تريد شن أعمال عسكرية في مناطق معينة من الحدود، مع احتمال حدوث تصعيد عسكري، قد يتحول إلى حرب شاملة ضد أرمينيا، ويمكن قراءة هذه النية في جميع تصريحات وتصرفات أذربيجان".
ويأتي اتهام باشينيان اليوم لباكو بعد يومين من تبادل البلدين الاتهام بإطلاق النار على الحدود بينهما، وإعلان يريفان مقتل 4 من جنودها في هذه المناوشة. لكن حرس الحدود الأذربيجانيين أشار إلى أن التحرّك جاء "للرد" على "استفزاز" من قبل الجنود الأرمينيين، أدى إلى إصابة جندي أذربيجاني بجروح.
وبعد انتهاء العملية الثلاثاء، أكد حرس الحدود الأذربيجانيون "تدمير الموقع العسكري الذي انطلقت منه هذه النيران بالكامل"، متوعدة بأن "الرد سيكون أكثر شدة وحزما على أي استفزاز" عند الحدود بين أرمينيا وأذربيجان.
يذكر أن التوترات بين الجارتين القوقازيتين لا تزال مرتفعة منذ أن أعادت باكو السيطرة على منطقة ناغورني قره باغ الانفصالية في سبتمبر/أيلول الماضي في هجوم عسكري خاطف. وما زالت التوترات مرتفعة بين البلدين، مع اتهام يريفان أذربيجان بأن لديها طموحات إقليمية جديدة، وهو ما تنفيه باكو بشدة.
وقال الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف، الذي أعيد انتخابه مؤخرا في خطاب تنصيبه أمس الأربعاء، إن "أرمينيا، وليس أذربيجان، هي التي لديها مطالبات إقليمية معلقة. وعليهم أن يتخلوا عن مطالبهم"، مضيفا في لهجة تحذيرية لأرمينيا "التحدث معنا بلغة الابتزاز سيكلفهم غاليا".

المصدر : وكالات + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:33 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع