ترمب يلوّح بتقليص القوات الأمريكية في ألمانيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          غروسي: معظم نووي إيران في أصفهان ولا بد من نقله أو تقليل تخصيبه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 99 )           »          البرهان يتعهد بتخليص السودان قريبا من "كابوس" الدعم السريع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 102 )           »          "المستشار المحبط".. قصة تحول موقف ميرتس من حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 134 )           »          خبراء: اعتراض أسطول الصمود في المياه الدولية جريمة حرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 99 )           »          أكبر حاملة طائرات أمريكية تستعد للمغادرة بعد مشاركتها في حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »          في إفادته أمام الكونغرس.. اتهامات لهيغسيث بالكذب بشأن حرب إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 148 )           »          من هرمز إلى قطارات الصين.. كيف تعيد الحرب رسم طرق التجارة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 106 )           »          متى يصبح مضيق هرمز آمنا لعبور السفن التجارية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 101 )           »          أكسيوس: خطة أمريكية لشن ضربات مكثفة على إيران لكسر جمود المفاوضات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 99 )           »          باول في قرار مفاجئ: سأظل رئيسا للاحتياطي الفدرالي بعد انتهاء ولايتي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          القضاء النيوزيلندي يثبّت إدانة سفاح مسجدَي كرايست تشيرش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          إسحاق هرتسوغ.. سياسي إسرائيلي (الرئيس الإسرائيلي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 146 )           »          نتنياهو يغادر المحكمة لحضور اجتماع أمني وهرتسوغ يدعو لتسوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 188 )           »          علي فالح كاظم الزيدي.. سياسي وإداري عراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 200 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


وسط مخاوف من تحقيقات منطاد "التجسس".. فايننشال تايمز: الصين ترفض استقبال وزير الخارجية الأميركي

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 15-04-23, 10:01 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي وسط مخاوف من تحقيقات منطاد "التجسس".. فايننشال تايمز: الصين ترفض استقبال وزير الخارجية الأميركي



 

وسط مخاوف من تحقيقات منطاد "التجسس".. فايننشال تايمز: الصين ترفض استقبال وزير الخارجية الأميركي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بلينكن ألغى زيارته إلى الصين في فبراير/شباط الماضي بعد اكتشاف أميركا منطادا صينيا في مجالها الجوي (رويترز)



15/4/2023

نقلت صحيفة "فايننشال تايمز" (Financial Times) البريطانية عن مصادر أن الصين رفضت السماح بزيارة وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن إلى بكين، بسبب مخاوف من صدور نتائج التحقيق في منطاد التجسس الصيني.
وكان من المفترض أن يلتقي الوزير بلينكن بالرئيس الصيني شي جين بينغ في فبراير/شباط الماضي، لكنه ألغى رحلته فجأة بسبب دخول منطاد صيني الأجواء الأميركية.

وفي الرابع من فبراير/شباط الماضي أسقط الجيش الأميركي منطادا صينيا وصفه بأنه "منطاد تجسس انتهك سيادة البلاد"، لكن الصين رفضت الاتهامات الأميركية، وقالت إن المنطاد مدني ودخل المجال الجوي الأميركي بسبب ظروف خارجة عن السيطرة.
وأضافت "فايننشال تايمز" أن 4 أشخاص مطلعين على المفاوضات بين بكين وواشنطن قالوا إن الصين أبلغت الولايات المتحدة بأنها ليست مستعدة لإعادة جدولة الرحلة التي ألغاها بلينكن للصين بعد اكتشاف المنطاد الصيني.


قلق بكين

ووفقا للصحيفة البريطانية، فإن المسؤولين الصينيين يشعرون بالقلق من أن إدارة بايدن قد تصدر تقرير مكتب التحقيقات الفدرالي "إف بي آي" (FBI) إلى جانب الأدلة المادية من المنطاد، وأن النتائج التي تم التوصل إليها يمكن أن تعلن خلال زيارة وزير الخارجية الأميركي إلى الصين في حال تمت.
وأثار وزير الخارجية الصيني تشين غانغ القضية مع المسؤولين الأميركيين الذين حضروا منتدى التنمية الصيني في بكين في مارس/آذار الماضي، حسبما قال 3 أشخاص مطلعين على الاجتماع.
ووصف تشين تحقيق مكتب التحقيقات الفدرالي بشأن المنطاد الصيني بأنه مثال آخر على القضايا التي جعلت من الصعب استقرار العلاقات بين بكين وواشنطن.

ويرفض مكتب التحقيقات الفدرالي ومجلس الأمن القومي الأميركي الإفصاح عما إذا كانت الإدارة الأميركية تنوي الإعلان عن نتائج التحقيقات في قضية المنطاد.
من جهتها، نقلت صحيفة "واشنطن بوست" (The Washington Post) الأميركية أن الوثائق المسربة التي تخص وزارة الدفاع الأميركية (بنتاغون) تفيد بأن المنطاد الصيني -الذي حلق فوق الولايات المتحدة هذا العام- حمل مجموعة أجهزة استشعار وهوائيات لم تستطع الحكومة الأميركية تحديدها بعد أكثر من أسبوع من إسقاطه.
وذكرت الصحيفة أن المنطاد كان واحدا من 3 مناطيد حلق أحدها فوق حاملة طائرات أميركية، في حادث لم يتم الإبلاغ عنه سابقا.
ونقلت "واشنطن بوست" أن الوثائق الاستخباراتية المسربة تكشف أن الاستخبارات الأميركية على دراية بوجود ما يصل إلى 4 مناطيد تجسس صينية إضافية، مما أثار تساؤلات عن القدرة الحقيقية للمناطيد التي حلقت فوق الأجواء الأميركية في يناير/كانون الثاني وفبراير/شباط الماضيين.

المصدر : الجزيرة نت + فايننشال تايمز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:17 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع