كتاب: الحرب على إيران .. السياق والمسارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          كتاب: "معركة الوعي في إستراتيجية الأمن القومي الإسرائيلي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          جنرالات إيران الجدد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          الأمن السيبراني: خط الدفاع الأول في العصر الرقمي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          أفضل تطبيقات مكافحة الفيروسات لحواسيب ماك بوك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          عندما تصبح الخدمات فخا شهريا.. كيف تحاصرنا الاشتراكات الرقمية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          تعرف على تداعيات الحرب في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          الإمارات تسرّع بناء خط أنابيب نفط لتعزيز قدرتها على تجاوز هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 133 )           »          من أوسلو إلى الضم.. هكذا تفتتت الجغرافيا الفلسطينية خلال 3 عقود (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          أبرز قيادات "القسام" الذين اغتالتهم إسرائيل منذ طوفان الأقصى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 144 )           »          أبرز قيادات "القسام" الذين اغتالتهم إسرائيل منذ طوفان الأقصى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 144 )           »          بعد 326 يوما من الإبحار.. أكبر حاملة طائرات أمريكية تعود إلى قاعدتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 143 )           »          صحراء النقب.. موطن المشاريع العسكرية والأمنية الإستراتيجية لإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 153 )           »          الشوفينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 209 )           »          أمام هالة شي الإمبراطورية.. ترمب بدا خاضعا وأكثر تقلبا واضطرابا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 174 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الناتو يتحدث عن "مرحلة حاسمة" للحرب وبوتين وأردوغان يستعدان لاجتماع "ضروري"

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 09-09-22, 07:56 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الناتو يتحدث عن "مرحلة حاسمة" للحرب وبوتين وأردوغان يستعدان لاجتماع "ضروري"



 

الناتو يتحدث عن "مرحلة حاسمة" للحرب وبوتين وأردوغان يستعدان لاجتماع "ضروري"

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
قصف أوكراني سابق قرب خاركيف (رويترز)



9/9/2022

قال الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (ناتو) ينس ستولتنبرغ إن الحرب الروسية على أوكرانيا دخلت "مرحلة حاسمة" بفضل ما أسماه الهجوم المضاد الذي تنفذه كييف، في حين كشف الكرملين عن اجتماع مرتقب بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره التركي رجب طيب أردوغان.
وفي مؤتمر صحفي مع وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، ذكر ستولتنبرغ أن "القوات الأوكرانية كانت قادرة على وقف هجوم موسكو في دونباس، والرد خلف الخطوط الروسية واستعادة أراض".

وأوضح أنه "في الأيام القليلة الماضية فقط شهدنا تقدما آخر في كل من الجنوب في خيرسون، وفي الشرق في منطقة خاركيف". وأشار إلى أن هذا يظهر "شجاعة ومهارات وعزم القوات الأوكرانية، ويظهر أن دعمنا يحدث فارقا كل يوم في ساحة المعركة".
ولفت إلى أن تضامن الغرب يجب ألا يتزعزع الآن، رغم أزمة الطاقة وارتفاع تكلفة المعيشة.
وتابع ستولتنبرغ "إذا أوقفت روسيا القتال سيكون هناك سلام. وإذا أوقفت أوكرانيا القتال ستتوقف عن الوجود كدولة مستقلة؛ لذا يجب علينا مواصلة جهودنا من أجل صالح أوكرانيا وصالحنا".
وقال الجيش الأوكراني مساء أمس الخميس إنه اخترق دفاعات روسية واستعاد أراض في مناطق عدة بالشرق. كما أعلنت رئاسة الأركان ما وصفته بسلسلة نجاحات على جبهات عدة في أنحاء أوكرانيا.


وأحرز التقدم الأكبر بمنطقة خاركيف الحدودية مع روسيا شمال شرقي البلاد، حيث تؤكد القوات الأوكرانية أنها اخترقت الدفاعات الروسية بعمق 50 كيلومترا، واستعادت أكثر من 20 بلدة من القوات الروسية.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ستولتنبرغ (يمين) خلال المؤتمر الصحفي مع وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن (رويترز)


اتفاق الحبوب

في غضون ذلك، أعلن الكرملين اليوم الجمعة أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيناقش مع نظيره التركي رجب طيب أردوغان تطبيق اتفاق تصدير الحبوب من أوكرانيا.
وأفاد الناطق باسم الكرملين ديمتري بيسكوف للصحفيين اليوم الجمعة بأن هناك اجتماعا بين بوتين وأردوغان لمناقشة الاتفاق "محتملا وضروريا".
وقال بيسكوف "يتم التحضير بالفعل لمحادثة بين بوتين وأردوغان، وستنعقد كما نأمل في سمرقند"، في إشارة إلى قمة إقليمية مرتقبة في أوزبكستان الأسبوع المقبل.
وحدد الاتفاق بين روسيا وأوكرانيا -الذي رعته تركيا والأمم المتحدة في يوليو/تموز- 3 موانئ لكييف لتصدير الحبوب في ظل الحصار الروسي.
ونددت روسيا بالاتفاق بشكل متزايد، قائلة إن صادراتها لا تزال تعاني من تبعات العقوبات الغربية المفروضة عليها.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بوتين: مستعدون لتصدير "50 مليون طن أو أكثر" من الحبوب الروسية بحلول نهاية 2022 (رويترز)


تصريحات بوتين

وأعلن بوتين هذا الأسبوع أن معظم الشحنات تصل إلى أوروبا، وليس للدول الفقيرة حيث الحاجة الأكبر لها، مضيفا أنه عند بدء اجتماع لمجلس الأمن الروسي "نرى أن من المناسب زيادة الإمدادات لأفقر دول العالم".

واتهمت موسكو الغرب أيضا بمنع الصادرات الروسية من خلال العقوبات التي فرضها بسبب الحرب في أوكرانيا.
وأكد بوتين اليوم الجمعة أن "ثمة مسائل تقنية تعالج حاليا حتى عبر الأمم المتحدة"، مضيفا أنه مستعد لتصدير "50 مليون طن أو أكثر" من الحبوب الروسية بحلول نهاية 2022″.
وانتقد بوتين كذلك قرار المفوضية الأوروبية منع "الأسواق في آسيا وأفريقيا وأميركا اللاتينية" من استيراد الأسمدة من روسيا وحليفتها بيلاروسيا عبر الموانئ الأوروبية.
ومضى يقول "التمييز في حق دول في آسيا وأفريقيا وأميركا اللاتينية غير مقبول"، وتابع أن "هذه المحادثة (مع أردوغان) ضرورية جدا".
وتعد أوكرانيا وروسيا من أكبر مصدّري القمح وغيره من الحبوب في العالم، وأدى الحصار على الموانئ الأوكرانية إلى ارتفاع الأسعار العالمية وأثار مخاوف من نقص شديد.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات





 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:46 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع