60 كيلومترا مربعا.. أين وسّع الاحتلال المنطقة العازلة في جنوب لبنان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 167 )           »          مجلس معايير المحامين البريطاني يوقف كريم خان عن ممارسة المهنة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 149 )           »          طريق الحرير الرقمي.. خطة الصين للسيطرة على قمة التكنولوجيا في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 166 )           »          حرب الذكاء الاصطناعي.. الصين تضيق الفجوة مع أمريكا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 184 )           »          هذه القوة النووية القادمة التي يجب أن يخشاها العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 187 )           »          هذه القوة النووية القادمة التي يجب أن يخشاها العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 172 )           »          صدمة في تل أبيب.. فانس يهاجم وزراء إسرائيليين: "أسلحتنا هي التي حمتكم" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 484 )           »          هل يكون الحرس الثوري شريكا في حكم إيران بعد الحرب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 482 )           »          خرق الهدنة بالنار.. غارات إسرائيلية مكثفة وكمين لحزب الله يدمر 3 دبابات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 459 )           »          عبر الإنترنت.. واشنطن وطهران توقّعان مذكرة تفاهم لإنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 8200 )           »          جنرالات بياقات بيضاء.. قناع أمازون ومايكروسوفت الذي سقط في طهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 3506 )           »          قصر فرساي الفرنسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5451 )           »          نيويورك تايمز: حرب إيران كشفت حدود القوة العسكرية الأمريكية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6269 )           »          ووترجيت.. واحدة من أشهر الأزمات السياسية في تاريخ الولايات المتحدة الأمريكية- عام 1972م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40238 )           »          مجموعة السبع.. منتدى غير رسمي يدير اقتصاد وسياسة العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39669 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القــوات البــريــة > قســـــــم الهندســـــــة العســـــكرية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


محطة فوكوشيما داييتشي النووية

قســـــــم الهندســـــــة العســـــكرية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 30-08-11, 02:10 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي محطة فوكوشيما داييتشي النووية



 

محطة فوكوشيما داييتشي النووية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

تقع محطة توليد الطاقة الكهربائية النووية فوكوشيما داييتشي في بلدة أوكوما التابعة لمقاطعة فوكوشيما اليابانية الواقعة شرقي البلاد.
المحطة هي عبارة عن مجمع يتألف من ستة مفاعلات نووية تعمل بالماء الخفيف وتولد طاقة كهربائية مقدارها 4.7 غيغا وات، الأمر الذي يجعلها واحدة من أكبر 25 منتجا للطاقة الكهربائية في العالم.

قامت شركة جنرال إلكتريك الأميركية ببناء أول مفاعل في المجمع عام 1967، ثم قامت ببناء المفاعلات رقم 2 و6 بعد ذلك، بينما قامت شركة توشيبا اليابانية ببناء المفاعلين رقم 3 و5، أما المفاعل رقم 4 فقد قامت ببنائه شركة هيتاشي اليابانية.

في 11 مارس/آذار تعرضت اليابان لهزة أرضية بقياس تسع درجات على مقياس ريختر هزت أركان مجمع فوكوشيما. كان يومها المفاعلات 1 و2 و3 في وضع تشغيلي إلا أنها توقفت عن العمل أوتوماتيكيا بفضل نظام الطوارئ في المحطة، بينما المفاعلات 4 و5 و6 كانت متوقفة عن العمل أصلا لأغراض الفحص الدوري.


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
بني أول مفاعل في محطة فوكوشيما النووية عام 1967 من قبل جنرال إلكتريك (رويترز)
الزلزال والأمواج العاتية ضربت أنظمة التبريد في المفاعلات النووية، مما حدا بالمسؤولين عن المفاعلات إلى إغراق قلوب المفاعلات بمياه البحر لمنع وقود اليورانيوم المشع من الانصهار والتسرب.

ورغم تراجع الحرارة التي ينتجها الوقود بدرجة كبيرة تصل إلى أكثر من 90% فإن الانفجارات توالت في المفاعلات، مما وضع المنطقة التي تحيط بالمفاعلات في خطر داهم.

المسؤولون عن المجمع قالوا إن سبب ارتفاع درجة حرارة المفاعلات ثانية هو توقف محركات ضخ المياه عن العمل نتيجة نفاد الوقود.


مستويات الإشعاع في الهواء المحيط بمحطة فوكوشيما تضاعفت أربع مرات بعد انفجار يوم 15 مارس/آذار، الأمر الذي دفع السلطات إلى إجلاء السكان في دائرة عمقها عشرون كيلومترا حول المفاعل إلى مناطق أخرى، بينما نصح السكان الذين يسكنون على بعد عشرين إلى ثلاثين كيلومترا من مفاعلات فوكوشيما بعدم الخروج من منازلهم.

وقد وصل عدد الذين أجلوا من المناطق التي تحيط بمجمع فوكوشيما إلى مائتي ألف شخص.


وقد أدت سرعة الرياح التي تضرب المنطقة المنكوبة إلى زيادة خطر وصول الإشعاع إلى العاصمة طوكيو.

وكالة أنباء كيودو اليابانية قالت نقلا عن مسؤولين يابانيين محلين قولهم إن "مستويات طفيفة" من الإشعاع رصدت في العاصمة اليابانية طوكيو، وأضافت الوكالة أنه تم العثور على اليود والسيزيوم، وأن مستويات الإشعاع في سيتاما قرب طوكيو تزيد أربعين مرة عن المستويات العادية

الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:30 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع