نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 30 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2251 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 915 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2131 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2740 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1826 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1079 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 819 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 826 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3015 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1985 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3521 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القـوات الجويـة > قســــــــم الدفـــاع الجــــــوي
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


إسرائيل تبكر بنشر "أرو 3"

قســــــــم الدفـــاع الجــــــوي


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 13-05-11, 06:04 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
عابر الأجواء
مشرف جناح القوات الجوية

الصورة الرمزية عابر الأجواء

إحصائية العضو





عابر الأجواء غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي إسرائيل تبكر بنشر "أرو 3"



 

إسرائيل تبكر بنشر "أرو 3"
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أميركا شاركت في تمويل تطوير "أرو3"

قال ضابط إسرائيلي كبير الخميس إن إسرائيل قامت بتحديث نظام الدفاع الجوي "أرو" المصمم لتفجير الصواريخ في الفضاء، وربما يتم نشره قبل الموعد المستهدف.

ونظام "أرو 3" -الذي شاركت الولايات المتحدة في تمويله- يفترض أن يكون حصن إسرائيل في المستقبل ضد إيران وسوريا، وتوفر صواريخه الاعتراضية قصيرة المدى حماية ضد الصواريخ التي يستخدمها رجال المقاومة اللبنانية والفلسطينية.

وفي إشارة إلى نظام الصواريخ الاعتراضية (القبة الحديدية) الذي أسقط العديد من صواريخ "كاتيوشا" التي أطلقت من غزة الشهر الماضي، قال الضابط الإسرائيلي الذي رفض ذكر اسمه "لقد أظهرنا بالفعل كيف يمكننا إنتاج أنظمة قبل الموعد الزمني المحدد عندما تدعو الحاجة إلى ذلك".

وتوقع الضابط الإسرائيلي -الذي تحدث أثناء جولة إعلامية نادرة بمركز قيادة نظام "أرو"- أن يكون الإطار الزمني للإنتاج "مضغوطا".

وكان مصنعو نظام "أرو" قد حددوا توقيت إنتاج النموذج الجديد بعام 2014 أو 2015، لكن الضابط الذي لم يتسن الكشف عن اسمه وفقا للتعليمات العسكرية قال "لا تندهش إذا تم إنتاج هذا النظام في موعد مبكر".

ومركز قيادة "أرو" -الذي يحمل اسم "السيف الدفاعي"- من الوحدات العسكرية الإسرائيلية القليلة التي تعطي بعض المعلومات عن الاستعدادات في وقت تشهد فيه المنطقة عدم استقرار.

ويقول مصممو نظام "أرو 3" إن بإمكانه التصدي للصاروخ المهاجم ويصطدم به ويلقيه في الفضاء. ويتوقع إجراء أول تجربة حية للنظام الجديد هذا العام، والتكاليف المتوقعة لكل صاروخ اعتراضي تتراوح بين مليوني وثلاثة ملايين دولار



الجزيرة نت

 

 


 

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:15 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع