محكمة تركية ترفض طعنا ضد عزل رئيس أكبر أحزاب المعارضة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 167 )           »          ماذا نعرف عن "الزلزال القضائي" الذي يهز حزب الشعب الجمهوري في تركيا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 83 )           »          نيويورك تايمز: طهران وافقت على التخلي عن اليورانيوم عالي التخصيب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 101 )           »          عاجــل....أكسيوس: هذه بنود الاتفاق الوشيك بين واشنطن وطهران لإنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          منظمة الشفافية الدولية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 264 )           »          الشفافية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 306 )           »          المفاعل النووي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 280 )           »          مفاعلات الثوريوم.. التقنية التي تراهن على نووي أكثر أمانا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 158 )           »          المحكمة العليا الأمريكية.. هيكلها واختصاصها وكيف تتخذ قراراتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 143 )           »          بين تفاؤل ترمب وتشاؤم "سي آي إيه".. كواليس الخلاف الاستخباراتي في ملف إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 174 )           »          تولسي غابارد.. سياسية أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 7581 )           »          بين المفاوضات والعمل العسكري.. ساعات حاسمة في الحرب على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 191 )           »          عراقجي وقائد الجيش الباكستاني يبحثان في طهران سبل إنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 191 )           »          قتلى وجرحى بغارات إسرائيلية استهدفت مرافق صحية بلبنان وحزب الله يرد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 499 )           »          بيان نادر لوزارة الدفاع التونسية بعد تصريحات للمرزوقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 518 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


22 تهمة جديدة لمسرب ويكيليكس

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 03-03-11, 05:50 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الأدميرال
مشرف منتدى القوات البحرية

الصورة الرمزية الأدميرال

إحصائية العضو





الأدميرال غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي 22 تهمة جديدة لمسرب ويكيليكس



 

22 تهمة جديدة لمسرب ويكيليكس
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الجندي برادلي مانينغ (أرشيف البسالة)
وجه الجيش الأميركي تهما جديدة إلى الجندي برادلي مانينغ المتهم بتسريب مئات آلاف الوثائق الدبلوماسية السرية لموقع ويكيليكس وذلك بعد سبعة أشهر من التحقيقات الإضافية التي أجرتها وحدة التحقيق الجنائي في الجيش وغيرها من أجهزة الاستخبارات الأميركية.

وأصدرت قيادة الجيش الأميركي في واشنطن اليوم الخميس بياناً أعلنت فيه توجيه 22 تهمة جديدة إلى مانينغ من بينها استخدام برنامج غير مسموح به في كمبيوترات حكومية لاستخراج معلومات سرية وتحميلها بطريقة غير قانونية ونقلها للاستخدام العلني بشكل يساعد "العدو على الاستفادة منها".

وفيما أكد مسؤولون عسكريون أن التحقيقات لا تزال مستمرة، قال المتحدث القانوني باسم القضاء العسكري الأميركي النقيب جون هابرلاند إن التهم الجديدة تعكس بشكل أدق مدى الجرائم التي ارتكبها مانينغ.

التهم الجديدة
وأوضح النقيب هابرلاند أن اللائحة الجديدة تتضمن تهما أخرى -غير مساعدة العدو بحسب المادة 40 من القانون العسكري- ومنها التسبب بنشر معلومات استخباراتية على الإنترنت بالرغم من معرفة أن العدو سيتمكن من الوصول إليها.

يضاف إلى ذلك خمس تهم بسرقة ممتلكات أو سجلات عامة، وثماني تهم بنقل معلومات دفاعية، وتهمتان بالاحتيال ونشاط مرتبط بأجهزة كمبيوتر حكومية، وخمس تهم تتصل بانتهاك المادة 92 من القانون العسكري بشأن أمن المعلومات.

يشار إلى أن القانون العسكري ينص على تطبيق حكم الإعدام بالمدانين بتهمة مساعدة العدو بيد أن فريق الادعاء العام العسكري أكد -بحسب مصادر إعلامية- أنه لا ينوي طلب هذه العقوبة بحق مانينغ.

وكانت السلطات الأميركية وجهت في يوينو/حزيران الماضي لمانينغ -المحتجز حاليا في سجن سلاح البحرية بمدينة كوانتيكو بولاية فيرجينيا- ثماني تهم تتعلق بانتهاك القانون الجنائي بعد نقل بيانات سرية بطريقة غير شرعية تشمل شريطاً مصوراً نشر على موقع ويكيليكس في وقت سابق يظهر مقتل مدنيين عراقيين وصحافيين اثنين بقصف من طائرة أميركية عام 2007.

ويتهم الجيش الأميركي مانينع -المحلل السابق في الاستخبارات الأميركية- بالوقوف وراء قيام موقع ويكيليكس بالتعاون مع خمس صحف بنشر ما يزيد عن 251 ألف وثيقة تضم مراسلات بين السفارات الأميركية في العالم ووزارة الخارجية، الأمر الذي أثار موجة من ردود الفعل الدولية حول العالم، علاوة على نشر وثائق أخرى تتعلق بالعراق وأفغانستان.


الجزيرة نت

 

 


 

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:50 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع