الانتقالي الجنوبي: نثمن جهود التحالف ومنفتحون على أي ترتيبات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          بريطانيا تطلق تدريبا مدفوعا لجذب الشباب إلى الجيش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          الاحتلال يفرض حظر تجوال في قباطية ويواصل حملته العسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          تحالف دعم الشرعية باليمن: سنتعامل مع أي تحركات عسكرية مخالفة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          عقوبات صينية على شركات أميركية بسبب مبيعات أسلحة لتايوان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          لماذا ينقسم أرض الصومال إلى كيانين؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          ما هو سلاح الوهم وكيف يغيّر معادلة الحرب الحديثة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          لماذا يهدد ترامب بالحرب على نيجيريا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          اعتراف إسرائيلي بفشل الاستخبارات في اختراق حماس على مدى 20 عاما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          مقتل جنديين تشاديين في هجوم بطائرة مسيرة قرب الحدود مع السودان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »          تركيا تعلن نجاح أول اختبار لطقم توجيه مجنح محلي الصنع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          الانتقالي الجنوبي يتحدث عن قصف سعودي بحضرموت ويؤكد التزامه بالشراكة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 80 )           »          هل انتهى عصر حاملات الطائرات؟.. الجواب عند تركيا وفرنسا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 84 )           »          محكمة ماليزية تصدر اليوم حكمها بحق نجيب رزاق في أكبر قضية فساد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 114 )           »          ترامب يعلن تنفيذ ضربات "فتاكة" ضد تنظيم الدولة بنيجيريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 110 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


كريستينا كيرشنر.. سياسية أرجنتينية (رئيسة سابقة للأرجنتين)

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 08-11-25, 06:59 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كريستينا كيرشنر.. سياسية أرجنتينية (رئيسة سابقة للأرجنتين)



 

كريستينا كيرشنر

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



سياسية أرجنتينية، وأول امرأة تنتخب رئيسة في البلاد. اشتهرت بخطابها في الأمم المتحدة -في دورتها 69- الذي وجهت فيه انتقادات لاذعة للأمم المتحدة ولدول كبرى فيما يرتبط بتعاملهم مع "الإرهاب".
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المولد والنشأة
ولدت كريستينا فرنانديز يوم 19 فبراير/شباط 1952 في مدينة لابلاتا قرب العاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس، وهي زوجة الرئيس الأرجنتيني السابق نستور كيرشنر.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

الدراسة والتكوين
نالت شهادة في الحقوق من جامعة بوينس آيرس.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

التجربة السياسية
بدأت حياتها السياسية في حركة الشبيبة البيرونية عام 1970 في منطقة سانتا كروز، وتدرجت في المناصب الحزبية، إلى أن فازت في انتخابات مجلس الشيوخ 1995. وفازت بمقعد في مجلس الشيوخ للمرة الثانية في انتخابات 2005 عن منطقة بوينس آيرس.
وقد شكلت -بخطبها وتحركاتها ضد الرئيس السابق كارلوس منعم- سندا قويا لزوجها في انتخابات الرئاسة عام 2003.
وفي سنة 2007 فازت بانتخابات الرئاسة، لتصبح أول امرأة تنتخب لرئاسة البلاد، ولم يسبقها إلى سدة الحكم من النساء سوى إيزابيل بيرون الزوجة الثالثة للرئيس السابق خوان بيرون، إثر وفاته عام 1974، لكن دون انتخاب بحكم أنها كانت تشغل منصب نائب الرئيس.
اشتهرت كريستينا بكلمتها النارية التي ألقتها أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الـ69، التي انتقدتها فيها بشدة النهج الذي تتبعه الأمم المتحدة والدول الكبرى في تعاملها مع الإرهاب، وخاصة في منطقة الشرق الأوسط وفلسطين، ما دفع إلى قطع البث وتوقُّف الترجمة أثناء خطابها.
وفي يناير/كانون الثاني 2015 حلت كريستينا جهاز المخابرات "أس آي" إثر اتهام عناصر منه باغتيال المدعي العام ألبرتو نيسمان الذي سبق أن اتهم المخابرات بعرقلة التحقيقات في تفجير مركز يهودي بالأرجنتين عام 1994.
وقالت كريستينا إن الوكالة الفدرالية للمخابرات حلت محل جهاز المخابرات الذي كان يتمتع بقدر كبير من الاستقلالية.
خلفها ماوريسيو ماكري الذي استطاع الوصول لرئاسة الأرجنتين في 23 نوفمبر/تشرن الثاني 2015.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


المصدر: الجزيرة نت + مواقع إلكترونية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:00 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع