نيويورك تايمز: هؤلاء من يديرون إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الدفاعات الجوية تنطلق في سماء طهران وإسرائيل تنفي تنفيذ هجوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          "صراع الألغام" يشتد تحت مياه هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          وول ستريت جورنال: هل تستطيع أمريكا حماية تايوان بعد حرب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          فورين بوليسي: شبح فشل أمريكا في فيتنام يلوح بالأفق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          ترمب بين الكونغرس وهرمز.. هل يقترب اختبار قانون سلطات الحرب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          واشنطن تهدد بضربات جديدة وطهران تصرّ على موقفها من المفاوضات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          ألمانيا تعدّل استراتيجيتها العسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          بيتر ماجار.. سياسي مجري (رئيس الوزراء) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          تحقيق إسرائيلي في شبكة تضم جنودا بشبهة التجسس لصالح إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 604 )           »          إسرائيل تتهم جنديين في سلاح الجو بتسريب أسرار عسكرية حساسة لإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 596 )           »          لغة "الزوارق الحربية" بين واشنطن وطهران في مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 609 )           »          حرب إيران تعزز هيمنة أحواض السفن الصينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 785 )           »          بعد حريقها.. كواليس عودة أكبر حاملة طائرات أمريكية للبحر الأحمر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 794 )           »          "أنا هرمز!" .. اعترافات المضيق الذي يحيّر العالم منذ 2400 عام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 874 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


وم روسي بالمسيّرات يشعل النار بمقر الحكومة في كييف

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 07-09-25, 07:17 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي وم روسي بالمسيّرات يشعل النار بمقر الحكومة في كييف



 

أكبر هجوم روسي بالمسيّرات يشعل النار بمقر الحكومة في كييف

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
دخان يتصاعد من المقر الرئيسي للحكومة في كييف إثر الضربة الروسية (رويترز)



7/9/2025

شنت روسيا أكبر هجوم بالطائرات المسيرة على أوكرانيا، ليل السبت، ما أدى لاشتعال النيران بمقر الحكومة الرئيسي في كييف، وخلف قتلى وجرحى، بينما استهدفت مسيّرات أوكرانية منشآت للطاقة في روسيا.
وقال سلاح الجو الأوكراني في منشور على تليغرام -صباح اليوم الأحد- إن روسيا أطلقت 805 مسيّرات و13 صاروخا على الأراضي الأوكرانية الليلة الماضية، وهو أكبر عدد منذ بداية الحرب.
من جانبه، قال رئيس الإدارة العسكرية للعاصمة الأوكرانية تيمور تكاتشينكو إن النيران اشتعلت على سطح مبنى الحكومة في منطقة بيشيرسكي في كييف.
وشوهدت أعمدة الدخان تتصاعد من المبنى، لكن لم يتضح على الفور إن كان ذلك ناتجا عن ضربة مباشرة.
وقال وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيغا "لأول مرة منذ بداية الحرب، روسيا تلحق أضرارا بمبنى الحكومة في كييف، وهذا تصعيد خطير". وأضاف أن "روسيا تصعّد إرهابها ضدنا، وهذا يتطلب ردا حازما من حلفائنا".
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
فرق الإطفاء تحاول إخماد حريق في مبنى سكني بالعاصمة كييف (رويترز)

في الوقت نفسه، أعلن عمدة كييف فيتالي كليتشكو مقتل امرأة وطفل في الهجوم الجوي الروسي على العاصمة، الذي أدى إلى اندلاع حريق على سطح مبنى سكني من 16 طابقا.
وذكرت وكالة رويترز أن الهجوم الروسي تسبب بانقطاع الكهرباء في المدينة.
وفي منطقة سومي شمال شرقي أوكرانيا، أسفرت ضربة جوية روسية عن مقتل شخص وإصابة آخرين، وفقا لما أعلنته السلطات المحلية.

ضربة بمحطة زاباروجيا

من ناحية أخرى، قالت الإدارة التي عينتها روسيا في محطة زاباروجيا النووية جنوبي أوكرانيا "إن مسيّرات أوكرانية أصابت سطح مركز تدريب بالمحطة لكنها لم تخلف أضرارا جسيمة أو زيادة في مستويات الإشعاع".
وأوضحت الإدارة في منشور عبر تليغرام أن الضربة كانت على بعد حوالي 300 متر من وحدة المفاعل النووي.
وكانت القوات الروسية قد سيطرت على هذه المحطة التي توصف بأنها أكبر محطة للطاقة النووية في أوروبا في الأسابيع الأولى من حربها على أوكرانيا.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

جنود من الجيش الروسي داخل محطة زاباروجيا (الأوروبية-أرشيف)

ومنذ 24 فبراير/شباط 2022، تشن روسيا حربا على جارتها أوكرانيا، وتشترط لإنهائها تخلي كييف عن الانضمام إلى كيانات عسكرية غربية، وهو ما تعتبره كييف تدخلا في شؤونها.
ويسيطر الجيش الروسي حاليا على خُمس الأراضي الأوكرانية تقريبا، بينما تطالب أوكرانيا بانسحابه من كل هذه الأراضي.

حريق بمصفاة إيلسكي

وفي روسيا، أعلنت إدارة المنطقة الجنوبية اندلاع حريق في مصفاة إيلسكي للنفط في كراسنودار جراء هجوم أوكراني بطائرات مسيرة.
وقالت الإدارة عبر تليغرام "اشتعلت النيران في إحدى وحدات المعالجة، وتم بسرعة إخماد الحريق الذي أتى على عدة أمتار مربعة"، وتابعت "لم تكن هناك إصابات، وتعمل فرق الإطفاء والإنقاذ بالإضافة إلى أجهزة خاصة وأجهزة طوارئ في موقع الحادث، وتم إجلاء موظفي المصفاة إلى مناطق آمنة".


وتستمر الهجمات الجوية المتبادلة في ظل جمود مساعي التسوية بين البلدين، رغم محاولات الرئيس الأميركي دونالد ترامب عقد مفاوضات مباشرة بين الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأوكراني فولوديمير زيلينسكي.
وتتقدم القوات الروسية على خط الجبهة شرق وجنوب أوكرانيا منذ أكثر من عام، مستغلة نقص القوات والعتاد الذي يعانيه الأوكرانيون.

المصدر: الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:20 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع