الحرس الثوري يتهم استخبارات 10 دول بإشعال احتجاجات إيران ويعلن توقيف المئات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          واشنطن تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا بعد انهيار "قسد" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          إيران والهجوم المرتقب.. إسرائيل تتأهب وحاملات طائرات أمريكية في طريقها إلى المنطقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          كوستا: الاتحاد الأوروبي لديه شكوك جدية بشأن مجلس السلام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأميركية أبراهام لينكولن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          فيديو: كيف باعت البحرية الأمريكية حاملات طائرات متقاعدة بأقل من دولار واحد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأمريكية "نيميتز" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          فيديو: تعرف على حاملة الطائرات الأمريكية "جيرالد فورد" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          فيديو: تعرف على مواصفات حاملة الطائرات الأميركية كارل فينسون؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          فيديو: ما حجم القوة البحرية الأمريكية؟ وكيف تسيطر أمريكا على معظم بحار العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          حاملات الطائرات الأميركية.. قواعد جوية عائمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          مجلس السلام بغزة.. ميثاقه وأعضاؤه وشروطه ومنتقدوه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 62 )           »          حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          حاملة طائرات أميركية تعبر مضيق ملقا متجهة إلى بحر العرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          ترامب: أعطيت تعليماتي بمسح إيران بأكملها إذا حاولت تنفيذ تهديداتها باغتيالي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


إذاعة الجيش الإسرائيلي: 40 ألف جندي احتياط يستعدون لاحتلال مدينة غزة

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 02-09-25, 03:18 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي إذاعة الجيش الإسرائيلي: 40 ألف جندي احتياط يستعدون لاحتلال مدينة غزة



 

إذاعة الجيش الإسرائيلي: 40 ألف جندي احتياط يستعدون لاحتلال مدينة غزة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

2/9/2025


قالت إذاعة الجيش الإسرائيلي إن نحو 40 ألف جندي احتياط سيتوجهون اليوم الثلاثاء للوحدات والقواعد ضمن عملية "عربات جدعون 2"، وسط أنباء عن خضوع الجنود الإسرائيليين لتدريبات مكثفة في القتال بالبيئة الحضرية والمفتوحة.
وأضافت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن نصفهم سيحل محل القوات النظامية في الجبهات والنصف الآخر للمقرات والاستخبارات وسلاح الجو.
وكانت القناة الـ12 الإسرائيلية قالت إن الجيش سيبدأ اليوم استدعاء 60 ألفا من جنود الاحتياط، استعدادا لمواصلة القتال في غزة.
وبحسب القناة ذاتها، فإنه سيتم في المرحلة الأولى استدعاء 5 ألوية من الاحتياط قوامها 15 ألف جندي، وستنتشر هذه القوات على حدود لبنان وسوريا وفي الضفة الغربية لتمكين جنود الجيش النظامي من القتال في غزة.
وقالت القناة الـ13 الإسرائيلية إن تقديرات الجيش تفيد بأن احتلال مدينة غزة قد يستغرق عاما كاملا، مضيفة أن تلك التقديرات تشير إلى احتمال مقتل 100 جندي في العملية.

إدارة القتال بغزة

من جانبها، ذكرت صحيفة "يسرائيل هيوم" أن وثيقة موقعة من رئيس قسم تدريب القوات البرية الإسرائيلية تشير إلى أن الطريقة التي يعتزم الجيش الإسرائيلي اتباعها لإدارة القتال في عملية غزة، لا تتضمن الخطوات الأساسية لتحقيق النصر.
وأوضحت الصحيفة أن الوثيقة تُظهر بنودا باللون الأحمر، وهي الإجراءات الأساسية التي لم ينفذها الجيش حتى الآن، ولا يخطط لتنفيذها خلال احتلال مدينة غزة.
وقالت إن الإجراءات في الوثيقة تتضمن الحصار الكامل، وفصل تنظيم حرب العصابات عن السكان المدنيين، وقطع طرق الإمداد.
وأكدت الوثيقة أن عدم تنفيذ هذه الإجراءات يمنع تحقيق الإنجاز الحقيقي.
في السياق ذاته، قال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي إن قواته تواصل استعداداتها اللوجستية والعملياتية لتوسيع القتال في غزة وتجنيد واسع لقوات الاحتياط.
وبحسب البيان، تم تجهيز المقاتلين بالسلاح والعتاد الشخصي والتكتيكي وإنشاء مرافق إقامة مكيفة مع مياه وكهرباء إلى جانب صيانة المركبات العسكرية.
وأضاف أن الجنود يخضعون الآن لتدريبات مكثفة في القتال بالبيئة الحضرية والمفتوحة.
ومنذ السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023، تشن إسرائيل بدعم أميركي حرب إبادة جماعيةفي قطاع غزة، خلّفت أكثر من 223 ألف فلسطيني شهداء وجرحى، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد عن 10 آلاف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين.

المصدر: الجزيرة نت + وكالات






 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:08 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع