من بوشهر إلى ديمونة.. هل يتحول التناوش النووي إلى تشرنوبل جديدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          ماهية الكعكة الصفراء وتركيبها الكيميائي ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 13 )           »          صور فضائية توثق دمار منشأة "الكعكة الصفراء" في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وزير الخارجية الباكستاني: تحرك دبلوماسي واسع لاحتواء التصعيد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          أسرار "السحابة العسكرية" التي تقود عدوان إسرائيل على لبنان وإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          4 أنظمة عالمية لتحديد المواقع.. لماذا جي بي إس أكثرها أهمية وكيف نتجاوزه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          ذي أتلانتيك: الجيش الأمريكي يدرس شن هجومين بريين داخل إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          رسائل ترمب المتضاربة بشأن إيران تربك دائرته الضيقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          خمسة أشياء جديدة لم تكن في حروب المنطقة السابقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          مصدر إيراني يتحدث عن الوضع الصحي لمجتبى خامنئي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          أكسيوس: ماذا نعرف عن قدرات إيران لصد هجوم بري أمريكي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          الجغرافيا حارسة المضيق.. هل تضمن العملية البرية وحدها لترمب تأمين الملاحة بهرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          حرب إيران.. هل تكون الجمعة العظيمة ساعة الصفر؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          السياسة والحكم في زمان "غيبة الإمام".. كيف ظهرت ولاية الفقيه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          لماذا يعجز أقوى جيش في العالم عن فتح مضيق هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


مقتل 3 في هجوم روسي بأوكرانيا وموسكو تتصدى لعشرات المسيّرات

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 28-06-25, 11:05 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مقتل 3 في هجوم روسي بأوكرانيا وموسكو تتصدى لعشرات المسيّرات



 

مقتل 3 في هجوم روسي بأوكرانيا وموسكو تتصدى لعشرات المسيّرات

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
قطار شحن تضرر إثر انهيار جسر للسكك الحديدية في منطقة كورسك بروسيا (رويترز)



27/6/2025


قال مسؤول أوكراني إن هجوما صاروخيا روسيا أسفر عن مقتل 3 أشخاص وإصابة 14 على الأقل في مدينة سمار في منطقة دنيبروبيتروفسك الأوكرانية اليوم الجمعة، كما صدت موسكو عشرات الطائرات المسيرة في عدة مناطق.
وهذا ثاني هجوم صاروخي تشنه روسيا في الأيام الثلاثة الماضية على المدينة الصناعية في وسط أوكرانيا.
كما أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الجمعة، أن أنظمة الدفاع الجوي في البلاد دمرت 39 طائرة مسيرة أوكرانية في سماء عدة مقاطعات خلال الليلة الماضية.
وقالت إدارة محطة زاباروجيا النووية إن مسيرة أوكرانية استهدفت عددا من موظفي المحطة على بعد 350 مترا من وحدة التشغيل.
وذكر بيان لوزارة الدفاع الروسية أنه تم تدمير 19 مسيرة أوكرانية فوق أراضي منطقة روستوف و13 في سماء منطقة فولغوغراد، بينما أسقطت الدفاعات الجوية 4 طائرات مسيرة في شبه جزيرة القرم ومسيرة واحدة في كل من مقاطعات بيلغورود وبريانسك وسامارا.
ونقلت وكالة تاس الروسية للأنباء، اليوم الجمعة، عن وزارة الدفاع القول إن قوات روسية سيطرت على قرية نوفا كروهلياكيفكا في منطقة خاركيف بشرق أوكرانيا.


إزالة الحطام

من جهتها، قالت إدارة منطقة فولغوغراد الروسية إنه تم تقييد حركة المرور فوق جسر على نهر الدون مؤقتا لإزالة الحطام الناجم عن هجوم أوكراني "ضخم" بالطائرات المسيرة.
وفي منشور على تطبيق تليغرام، نقلت إدارة المنطقة عن أندريه بوتشاروف حاكم فولغوغراد قوله إن المهندسين العسكريين يعملون في الموقع، مضيفا أنه لم تقع إصابات جراء الهجوم.
ولم يتضح بعد ما إذا كان الجسر الواقع على نهر الدون، وهو خامس أطول جسر في أوروبا، قد تضرر.
كما ذكرت هيئة الطيران المدني الروسية (روسافياتسيا) على تليغرام أن مطار فولغوغراد أُغلق لأكثر من 3 ساعات ثم استؤنفت الرحلات الجوية قبيل الساعة السابعة صباحا بالتوقيت المحلي (الرابعة صباحا بتوقيت غرينتش).

إصابة صحفي

على صعيد آخر، قالت السلطات الروسية في وقت متأخر من أمس الخميس إن هجوما أوكرانيا بطائرة مسيرة على منطقة كورسك على الحدود مع أوكرانيا أدى إلى إصابة مراسل حربي من قناة فينيكس التلفزيونية الصينية، وحثت الأمم المتحدة على الرد على الحادث.
وقال ألكسندر خينشتاين القائم بأعمال حاكم منطقة كورسك على تطبيق تليغرام "قصفت طائرة مسيرة أوكرانية قرية كورينيفو في منطقة كورينفسكي.. أصيب المراسل لو يوغوانغ وعمره 63 عاما بجروح، وكان قد ذهب إلى المنطقة الحدودية بمفرده".
وقال خينشتاين في منشور لاحق إن الصحفي يعاني من جروح في رأسه وبعد العلاج رفض البقاء في المستشفى.
ودعت وزارة الخارجية الروسية المفوضية السامية للأمم المتحدة لحقوق الإنسان والمنظمات الدولية الأخرى إلى "الرد السريع وإجراء تقييم مناسب" للحادث.
بدورها، قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في منشور على تليغرام "يشير الهجوم محدد الهدف إلى نية نظام كييف إسكات ممثلي أي وسيلة إعلامية تسعى لنقل معلومات موضوعية".
وأوردت قناة فينيكس التلفزيونية -التي يشتغل بها الصحفي- تقارير عن الحادث لكنها لم تصدر بيانا منفصلا.
ووفقا لوسائل الإعلام الرسمية الروسية، فإن لو يغطي أخبار الحرب منذ أيامها الأولى، حيث بدأ الهجوم الروسي على أوكرانيا في فبراير/شباط 2022.

المصدر: الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:00 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع