محمود خليل.. أحد أبرز الناشطين الذين قادوا الحراك الطلابي في الولايات المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          قاض أميركي يأمر بترحيل الناشط محمود خليل إلى الجزائر أو سوريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          دول الساحل تنوي الانسحاب من الجنائية وتأسيس منظومتها العدلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          حملة دهم بالضفة واعتقال نحو 1300 بطولكرم خلال يومين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          مجازر جديدة بمدينة غزة والاحتلال يفتح مسارا لتهجير السكان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          مراسم استقبال الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي لملك أسبانيا بتاريخ 17 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حفل العشاء الذي أقامه ملك المملكة المتحدة تشالز على شرف زيارة الرئيس الأمريكي ترامب بتاريخ 16 سبتمبر 2025 م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 16 )           »          حفل استقبال الرئيس الأمريكي دولند ترامب إلى المملكة المتحدة بتارخ 16 سبتمبر 2025 م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الاجتياح الإسرائيلي عام 1982.. الحرب التي أخرجت منظمة التحرير من لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 14 )           »          قلعة الشقيف.. كيف صمد 27 مقاتلا أمام جيش إسرائيل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الشريف الإدريسي.. واضع أول خريطة شاملة للعالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الشريف الإدريسي...من أهم وأشهر الجغرافيين في العصور الوسطى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          سنان سيلين..خبير أمني ومحام ألماني (رئيس وكالة الاستخبارات الداخلية الألمانية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          صور الأقمار الصناعية تفضح فرض إسرائيل التهجير بالنار في مدينة غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          لجنة تحقيق دولية تتهم إسرائيل بارتكاب "إبادة جماعية" في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


روسيا تتوعد بعد استهدافها بصواريخ أتاكمز الأميركية من أوكرانيا

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 04-01-25, 08:46 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي روسيا تتوعد بعد استهدافها بصواريخ أتاكمز الأميركية من أوكرانيا



 

روسيا تتوعد بعد استهدافها بصواريخ أتاكمز الأميركية من أوكرانيا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
من موقع ضربة صاروخية روسية على أوكرانيا في وقت سابق (رويترز)



4/1/2025

توعدت روسيا -اليوم السبت- بالرد على إطلاق أوكرانيا صواريخ "أتاكمز" الأميركية الصنع باتجاه أراضيها، في أعقاب تحذيرات من موسكو لكييف من أن استخدام مثل هذه الصواريخ سيواجه برد شديد.
وجاء في بيان للجيش الروسي أن "أعمال نظام كييف المدعوم من الغربيين ستكون موضع رد"، وذلك بعدما أعلن أنه اعترض 8 صواريخ من طراز أتاكمز الأميركية كانت تستهدف منطقة بيلغورود الروسية.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وخلال الأسابيع الأخيرة، هدد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بضرب وسط كييف بصاروخ باليستي تفوق سرعته سرعة الصوت إذا واصلت أوكرانيا ضرب الأراضي الروسية بأسلحة غربية بعيدة المدى، مثل أتاكمز الأميركية أو ستورم شادو البريطانية.
وكان الجيش الروسي أعلن في وقت سابق -في بيان- أن وسائط دفاعه الجوي أسقطت 8 صواريخ أتاكمز الأميركية الصنع و72 طائرة مسيرة أطلقتها كييف، من دون الإشارة إلى إذا ما كان الهجوم أسفر عن ضحايا أو أضرار مادية.
وأجازت إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن لأوكرانيا في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي استخدام هذه الصواريخ البالغ مداها 300 كيلومتر، لضرب أهداف في عمق روسيا، وذلك بعد نشر كوريا الشمالية آلاف الجنود لمساعدة موسكو في الحرب ضد كييف، حسب الدول الغربية الحليفة لأوكرانيا.

ومنذ ذلك الحين، شنّت كييف ضربات باستخدام أتاكمز وغيرها من الصواريخ البعيدة المدى الغربية الصنع، في حين قالت موسكو إنها ردت على ذلك بشنّ ضربة على الأراضي الأوكرانية باستخدام صاروخ "أوريشنيك" الفرط صوتي.
وكان الرئيس الأميركي المنتخب دونالد ترامب، الذي من المقرر أن ينصّب يوم 20 يناير/كانون الثاني الجاري، قال إنه يعارض "بشدة" استخدام الجيش الأوكراني صواريخ أتاكمز الأميركية، موضحا أن ذلك من شأنه أن يفاقم الصراع.

وسبق أن قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن بلاده بحاجة إلى صواريخ بعيدة المدى من أجل إزالة خطر ما سمّاه "الإرهاب الروسي"، وإن كييف ستبذل كل ما في وسعها للتأكد من أن شركاءها سيفتحون هذا "الإمداد الحيوي".


هجمات

على الصعيد الميداني اليوم، أصيب شخصان بجروح جراء هجوم بالمسيرات في مدينة شيبيكينو القريبة من الحدود الأوكرانية، حسب ما أفاد به حاكم منطقة بيلغورود الروسية فياتشيسلاف غلادكوف.
وأصيب 10 أشخاص على الأقل أيضا في ضربة أوكرانية طالت مدينة غورليفكا التي تسيطر عليها روسيا شرقي أوكرانيا، حسب رئيس البلدية إيفان بريخودو.
وإلى الشمال، أعلنت موسكو السيطرة على بلدة نادييا في مقاطعة لوغانسك الأوكرانية التي ضمّتها عام 2022، وتسيطر على معظم أنحائها.
وجنوبي البلاد، أصيب 4 أشخاص بجروح في هجوم بمسيّرة روسية، بحسب ما أفاد به قائد الإدارة العسكرية لمدينة خيرسون رومان مروتشكو.
وفي روسيا، أوقف جهاز الأمن الفدرالي الروسي 4 شبان للاشتباه في تخطيطهم لما سماه هجوما إرهابيا بمدينة يكاترينبورغ بمنطقة الأورال، حسبما ذكرت وكالات أنباء روسية رسمية اليوم السبت.
وبدأت روسيا حربا على أوكرانيا أواخر فبراير/شباط 2022، معلنة سيطرتها على مزيد من الأراضي شرقي وجنوبي أوكرانيا، في حين أعلنت كييف صدها هجمات واستعادتها بلدات وتوغلها في مناطق، في ظل الحرب بين الدولتين الجارتين التي خلّفت مئات آلاف القتلى من الجانبين، وفق الإعلانات الرسمية لكل منهما.

المصدر : الفرنسية + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:44 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع