كيف يمكن إغلاق المضائق وما رأي قانون البحار بذلك؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          نهر الليطاني اللبناني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ما دلالات قرار إسرائيل توسيع "المنطقة العازلة" في جنوب لبنان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          اللواء الركن النور آدم.. قائد عسكري سوداني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وحدة كوماندوز وصواريخ "أبو مهدي".. أوراق إيرانية لمواجهة الحصار الأمريكي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          بيتر ماجار..محام وسياسي مجري (رئيس الوزراء) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الفوضى تعبد الطريق إلى الحرب العالمية الثالثة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          14 قتيلا بغارات إسرائيلية بلبنان وحزب الله يستهدف "طاقما قياديا" في الطيبة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 250 )           »          هل أمريكا قادرة على فرض حصار بحري على إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 245 )           »          كتاب: الوحشية في فلوريدا.. تاريخ العنف ضد السود (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 247 )           »          وزير الحرب الأمريكي في مرمى السفارات الإيرانية.. سجال هرمز يشعل المنصات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 242 )           »          بعد مفاوضات إسلام آباد.. دعوات لأمريكا وإيران للالتزام بوقف إطلاق النار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 240 )           »          مسؤول إيراني: المفاوضات المباشرة بدأت بعد ضمان وقف قصف بيروت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 299 )           »          شاهد.. "رفاق" قاليباف في طائرته نحو إسلام آباد للتفاوض مع واشنطن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 260 )           »          وجها لوجه.. تفاصيل اليوم الأول من المحادثات بين إيران والولايات المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 308 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


رئيس أركان الجيش الأميركي يصل المنطقة في زيارة غير معلنة

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 24-08-24, 05:51 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي رئيس أركان الجيش الأميركي يصل المنطقة في زيارة غير معلنة



 

رئيس أركان الجيش الأميركي يصل المنطقة في زيارة غير معلنة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
براون سيزور مصر وإسرائيل في الأيام المقبلة لمناقشة خفض التصعيد (أسوشيتد برس)



24/8/2024

بدأ رئيس هيئة الأركان المشتركة للجيش الأميركي سي كيو براون زيارة لم تكن معلنة للمنطقة اليوم السبت لمناقشة سبل تجنب تصعيد جديد خوفا من توسع رقعة الصراع، في ظل انتظار رد إيراني على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) إسماعيل هنية، وآخر من حزب الله على اغتيال القيادي فؤاد شكر، وتواصل مفاوضات صفقة وقف إطلاق النار بغزة.
واستهل براون زيارته في الأردن، ومن المخطط أن يسافر أيضا إلى مصر وإسرائيل في الأيام المقبلة لمقابلة القادة العسكريين.
ونقل موقع أكسيوس عن مصادر تأكيدها أن رئيس أركان الجيش الأميركي سيزور إسرائيل غدا الأحد للتنسيق بشأن هجوم محتمل لإيران وحزب الله.
من جهته، قال براون إنه يبحث مع نظرائه العسكريين ما يمكن القيام به لمنع أي نوع من التصعيد وضمان اتخاذ كل الخطوات المناسبة لتجنب صراع أوسع نطاقا، مشيرا إلى أن التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة سيساعد بخفض التوتر.

وأكد براون أن الولايات المتحدة عززت قدراتها العسكرية في المنطقة لتوجيه ما وصفه بـ"رسالة ردع قوية" بهدف منع اتساع نطاق الصراع.
وأضاف أن التعزيزات العسكرية تهدف أيضا لحماية القوات الأميركية إذا ما تعرضت لهجوم"، مشددا على أن حمايتهم "أمر بالغ الأهمية".
يذكر أن الجيش الأميركي عزز في الأسابيع الماضية وجود قواته في المنطقة لتوفير الحماية لإسرائيل من وقوع هجمات كبرى من إيران أو من تصفهم بـ"حلفائها"، كما أرسل حاملة الطائرات أبراهام لينكولن إلى المنطقة لتحل محل الحاملة تيودور روزفلت.
كذلك، أرسلت الولايات المتحدة إلى المنطقة سربا من طائرات إف-22 رابتور ونشرت غواصة مزودة بصواريخ كروز، مؤكدة استمرارها بالدفاع عن إسرائيل.

يشار إلى أن زيارة براون تأتي في وقت تستمر فيه بالقاهرة مباحثات وقف إطلاق النار في غزة، حيث يسعى الوسطاء القطريون والمصريون والأميركيون للتوصل إلى إبرام صفقة تبادل.

المصدر : أكسيوس + رويترز + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:58 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع