لماذا سلّمت واشنطن "مفاتيح" قواعدها لدمشق في ربع الساعة الأخير؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 218 )           »          اتفاقية فيينا 1961.. دستور العلاقات الدولية والعمل الدبلوماسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 208 )           »          اليورانيوم مقابل 20 مليار دولار.. مفاوضات إيران وأمريكا تقترب من جولة جديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 326 )           »          قرار مجلس الأمن رقم 47.. بشأن النزاع على ولاية جامو وكشمير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 319 )           »          قرار مجلس الأمن 1965.. إتفاق وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 363 )           »          حق الفيتو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 328 )           »          حرب العصابات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 366 )           »          كوبا: مستعدون لهجوم أمريكي محتمل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 349 )           »          بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 351 )           »          ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 334 )           »          40 دولة تبحث مهمة عسكرية بمضيق هرمز وسلامة البحارة العالقين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 439 )           »          قبل سريان الهدنة.. إصابة إسرائيليين بقصف مكثف من لبنان والاحتلال يدمر آخر جسور الليطاني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 411 )           »          منظمة حظر الأسلحة الكيميائية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 462 )           »          اتفاقية حظر الأسلحة الكيميائية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 435 )           »          اتفاقية حظر الأسلحة الكيميائية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 408 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


غارديان: العثور على ملفات حساسة بشأن غواصة للبحرية البريطانية في مرحاض بإحدى الحانات

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 29-04-23, 07:50 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي غارديان: العثور على ملفات حساسة بشأن غواصة للبحرية البريطانية في مرحاض بإحدى الحانات



 

غارديان: العثور على ملفات حساسة بشأن غواصة للبحرية البريطانية في مرحاض بإحدى الحانات

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
غواصة بريطانية تعمل بالطاقة النووية في قاعدة ديفونبورت البحرية في بليموث جنوب غربي إنجلترا في أبريل/نيسان 2003 (الأوروبية)

أوردت صحيفة "غارديان" (The Guardian) البريطانية أن البحرية الملكية البريطانية تستعد للتحقيق في وثائق رسمية حول واحدة من غواصات "هنتر كيلر" عُثر عليها في مراحيض حانة ويزرسبون بكمبريا شمال غربي إنجلترا.
ونقلت غارديان في تقرير لها أن الملفات التي تحتوي على تفاصيل عن الغواصة التي تبلغ تكلفتها 1.63 مليار دولار تُركت في سكة حديد فورنيس في كمبريا. وتُظهر الوثائق الأعمال الداخلية للغواصة التي تعمل بالطاقة النووية ويستخدمها العاملون بالغواصة الذين يتعلمون كيفية عزل وإزالة الضغط من عناصر نظامها.

وقال متحدث باسم البحرية الملكية "هذه وثائق تدريب عامة لا تحمل معلومات سرية، ومع ذلك فإننا نتعامل مع جميع الأمور الأمنية على محمل الجد وسنحقق في ظروف اكتشافها".


حساسة ورسمية

ونقلت الصحيفة عن مصدر قوله إن الحانة كانت مكتظة عندما اكتشفت الملفات التي تحمل علامة "حساسة ورسمية" على أرضية حجرة.
وتقع سكة حديد فورنيس على بعد مسافة قصيرة من حوض بناء السفن لأنظمة شركة "بي إيه إي" (BAE Systems plc) وهي شركة بريطانية متعددة الجنسيات للأسلحة والأمن والطيران مقرها لندن، وهي أكبر مقاول دفاعي في أوروبا.
وتُعدّ هذه الغواصة خامس غواصة هجومية جديدة من فئة "أستيوت" (Astiute) تنضم إلى أسطول البحرية الملكية، وتصفها البحرية البريطانية بأنها أكبر الغواصات الهجومية التي استخدمتها على الإطلاق وأكثرها تقدما وقوة.


المصدر : غارديان



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:25 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع