داخل محاكم عسكرية أمريكية غامضة على الأراضي البريطانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 129 )           »          ردع في سماء لاتفيا.. هل اختار الناتو المواجهة المباشرة مع موسكو؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 115 )           »          مسؤولون عسكريون لترمب: خيار القوة بهرمز سيكلف خسائر كبيرة دون ضمان النصر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2819 )           »          التحالف البحري الدفاعي لحماية الممرات البحرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2856 )           »          اللواء الركن بحري عبد الله بن سالم الشهري.. قائد عسكري سعودي (قائد التحالف البحري المتعدد الجنسيات) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2783 )           »          تود بلانش.. قانوني وسياسي أميركي (وزير العدل) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2939 )           »          5 جبهات وباب المندب.. كيف اتسع التصعيد العسكري في اليمن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2832 )           »          أخطر الممرات البحرية في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2968 )           »          اغتيال قائد الاستخبارات العسكرية في بنغازي بتفجير سيارته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2843 )           »          خشية المسيّرات الأوكرانية.. صور فضائية ترصد تحصين روسيا لقواعد قاذفاتها الإستراتيجية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3652 )           »          محسن رضائي.. أمين مجلس الأمن القومي الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 3574 )           »          ترمب يطالب إيران بتعويضات وطهران تحذر من عرقلة مباحثاتها مع عُمان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3449 )           »          اللواء أحمد وحيدي.. قائد الحرس الثوري الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3560 )           »          اللواء علي عبد اللهي...رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 21542 )           »          خامنئي يُعيد ترتيب قيادة الجيش والحرس الثوري بـ6 تعيينات جديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3638 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قســــــم الجيوش والقوات المســــلحة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


ما حجم القوة العسكرية للصين وروسيا معا؟

قســــــم الجيوش والقوات المســــلحة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 24-03-23, 11:25 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي ما حجم القوة العسكرية للصين وروسيا معا؟



 

ما حجم القوة العسكرية للصين وروسيا معا؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
علما روسيا (يمين) والصين (شترستوك)



22/3/2023

حظيت زيارة الرئيس الصيني شي جين بينغ إلى موسكو باهتمام دولي كبير، نظرا للظروف التي جاءت فيها، ومستوى التعاون غير المسبوق في العلاقات بين موسكو وبكين.
ووصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين شراكة بلاده مع الصين بالإستراتيجية، معلنا عن أن المباحثات مع نظيره الصيني أسفرت عن الاتفاق على قاعدة للتعاون بين البلدين.

وفي المقابل، نظرت الولايات المتحدة بكثير من الريبة إلى هذه الزيارة، وعبّر عن ذلك تحذير جون بولتون، مستشار الأمن القومي السابق في البيت الأبيض، مما وصفه بـ"العلاقات التحالفية بين روسيا والصين"، مشيرا إلى أنها تمثل مشكلة حقيقية للغرب بغض النظر عما يحدث في أوكرانيا.
وفي هذا الإطار نشرت وكالة "سبوتنيك" (Sputnik) الروسية عرضا للقوة العسكرية للبلدين نقلا عن موقع "غلوبال فايرباور" (Global Firepower) الأميركي، في إشارة إلى ما تمثلانه من قوة على الصعيد الدولي فيما لو اتحدتا.


الثاني والثالث

وتمتلك روسيا ثاني أقوى جيوش العالم، بينما يصنف الجيش الصيني في المرتبة الثالثة عالميا في 2023، ويقدر عدد جنود الجيشين معا بـ 4.4 ملايين جندي.
ويمتلك الجيشان معا أكثر من 7400 طائرة حربية ونحو 18 ألف دبابة.

ويمتلك الأسطولان الحربيان لروسيا والصين نحو 1400 وحدة بحرية بينها عشرات الغواصات النووية والتقليدية.

حجم القوة العسكرية للجيش الروسي

إجمالي عدد الجنود: 1.3 مليون جندي.
الطائرات الحربية: 4182 طائرة.
الدبابات: 12 ألفا و566 دبابة.
المركبات العسكرية: أكثر من 151 ألف مركبة.
المدافع الذاتية الحركة: 6575 مدفعا ذاتي الحركة.
المدافع المقطورة: 4336 مدفعا.
راجمات الصواريخ: 3887 راجمة.
الوحدات البحرية: 598 وحدة بحرية.
ميزانية الدفاع: 82.6 مليار دولار.

حجم القوة العسكرية للجيش الصيني

إجمالي عدد الجنود: 3.1 ملايين جندي.
الطائرات الحربية: 3284 طائرة.
الدبابات: 4950 دبابة.
المركبات العسكرية: أكثر من 174 ألف مركبة.
المدافع الذاتية الحركة: 2795 مدفعا ذاتي الحركة.
المدافع المقطورة: 1434 مدفعا.
راجمات الصواريخ: 3145 راجمة.
الوحدات البحرية: 730 وحدة بحرية.
ميزانية الدفاع: 230 مليار دولار.

المصدر : الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:13 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع