فيديو: يشرح كل الأديان السماوية وطوائفها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          فيديو: يوضح جميع الانبياء و الرسل بالاسلام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          فيديو: يشرح الأنظمة الحكومية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          القمة العربية الإسلامية الطارئة في دولة قطر .. الأثنين الموافق 15 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 16 - عددالزوار : 54 )           »          أصعب 10 جامعات في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          توقف القلب المفاجئ.. أسبابه وأعراضه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          "شات جي بي تي" مكّن قراصنة كوريا الشمالية من انتحال شخصيات عسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          اجتماع خليجي بالدوحة لاعتماد إجراءات لتفعيل آليات الدفاع المشترك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          قصة السياج الذي تضربه واشنطن على مقر الأمم المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كتاب: من المكتب إلى الموساد...السنوات الأولى للموساد الإسرائيلي 1949-1963" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          العراق وتداعيات الصراع في المنطقة.. حياد أم انخراط؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          شقيقة زعيم كوريا الشمالية تحذر جيرانها من "استعراض متهور للقوة" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          توقيف رئيس بلدية معارض بإسطنبول بتهم فساد وابتزاز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          اتفاقية "أوكوس" (Aukus)... بشأن تزويد إستراليا بغواصات تعمل بالدفع النووي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5481 )           »          أستراليا تستثمر مليارات الدولارات لتطوير مرافق لغواصاتها النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


أفريكا إنتليجنس: ماكرون سيعلن الانسحاب النهائي للقوات الفرنسية من مالي

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 12-02-22, 04:58 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي أفريكا إنتليجنس: ماكرون سيعلن الانسحاب النهائي للقوات الفرنسية من مالي



 

أفريكا إنتليجنس: ماكرون سيعلن الانسحاب النهائي للقوات الفرنسية من مالي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
القوات الفرنسية تدخلت في مالي عام 2013 عقب سيطرة مجموعات مسلحة على أجزاء من البلاد (الفرنسية)



12/2/2022

ذكرت مجلة "أفريكا إنتليجنس" (Africa Intelligence) أنَّ من المقرر أن يعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عن الانسحاب النهائي للقوات الفرنسية المنتشرة في مالي، وذلك خلال قمة سينظمها في باريس بالاشتراك مع الاتحاد الأوروبي.
وأوضحت المجلة، المقربة من الاستخبارات الفرنسية، أن القمة المخصصة لبحث الوضع في بلدان الساحل ستنظم في 16 فبراير/شباط، وسيحضرها قادة بلدان أفريقية من تشاد والنيجر وموريتانيا والسنغال، بالإضافة إلى غانا، وذلك قبيل انعقاد القمة الأوروبية الأفريقية في بروكسل في 17 من الشهر الجاري.

وكانت الحكومة المالية قد طلبت أواخر الشهر الماضي من سفير فرنسا في باماكو مغادرة أراضيها في غضون 72 ساعة، ونددت بما وصفتها بالتصريحات المسيئة لها من قبل مسؤولين فرنسيين، في خطوة قال مراقبون إنها ستؤثر على مستقبل الوجود العسكري الفرنسي في هذا البلد الواقع غربي أفريقيا.
ويسود توتر شديد في العلاقة بين فرنسا والمجلس العسكري الحاكم في مالي، عقب تأكيدات فرنسية وغربية تعاقد سلطات باماكو مع مجموعة "فاغنر" الروسية، المتهمة بالتورط في صراعات في دول عدة من بينها سوريا وليبيا وأفريقيا الوسطى.
وينفي المجلس العسكري الحاكم في مالي وجود مرتزقة فاغنر في البلاد، ويقول إن الأمر يتعلق بوجود مدربين روس على غرار المدربين الأوروبيين.
يذكر أن فرنسا تدخلت عسكريا في مالي عام 2013 عقب سيطرة مجموعات مسلحة على أجزاء من البلاد، والعام الماضي أخلت القوات الفرنسية عددا من القواعد العسكرية في مالي، ضمن خطة لتقليص وجودها بمنطقة الساحل.

المصدر : الصحافة الفرنسية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:59 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع