رؤساء أميركيون اغتيلوا أو تعرضوا لمحاولات اغتيال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          حرب لا تُحسم.. أمريكا تملك القوة وإيران تمسك بالكلفة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          عدن.. الاغتيالات تكسر الهدوء وتعيد "حرب الظل" إلى الواجهة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          فيديو: هل أخفقت مسيّرة "إم كيو 9" في إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          هرمز.. قصة مضيق فتحه أصعب من غلقه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          أمريكا وإيران.. من يمتلك النفس الأطول في صراع الحصار والإغلاق؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          العدل الأمريكية تطالب باعتماد طرق الإعدام بالرصاص والكهرباء والغاز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 567 )           »          معركة "السحابة" والكاميرا والصاروخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 588 )           »          نيويورك تايمز: لماذا تغلق كل من إيران والولايات المتحدة مضيق هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 585 )           »          فيديو: كيف لعب الذكاء الاصطناعي "كلود" دورا في الحرب على إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 589 )           »          القاتل "غوثام".. الذكاء الاصطناعي الذي يقود الحرب على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 594 )           »          معركة بلا جنود.. (الروبوتات) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 605 )           »          جزر فوكلاند.. عنوان جديد للتوتر بين الولايات المتحدة وبريطانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 563 )           »          باكستان تسدد آخر دفعة من وديعة إماراتية بـ 3.45 مليار دولار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 603 )           »          حاملة الطائرات الأمريكية " جورج واشنطن " (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 22122 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


محكمة أميركية: حفتر لا يمكنه التمتع بحصانة رئيس دولة في القضايا التي يُحاكم فيها

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 03-07-21, 04:02 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي محكمة أميركية: حفتر لا يمكنه التمتع بحصانة رئيس دولة في القضايا التي يُحاكم فيها



 

محكمة أميركية: حفتر لا يمكنه التمتع بحصانة رئيس دولة في القضايا التي يُحاكم فيها

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
خليفة حفتر الذي يحمل الجنسيتين الأميركية والليبية يواجه دعاوى في محكمة أميركية بارتكاب جرائم قتل وتعذيب (رويترز)



3/7/2021

أفادت وكالة "أسوشيتد برس" (The Associated Press) أن محكمة أميركية في فيرجينيا قضت بأن اللواء المتقاعد خليفة حفتر لا يحق له ادعاء حصانة رئيس الدولة في القضايا التي تتهمه بارتكاب انتهاكات وجرائم في ليبيا.
وقالت القاضية ليوني برينكيما إنها استشارت وزارة الخارجية الأميركية في القضية مرتين في عهد الرئيسين دونالد ترامب وجو بايدن واختارت الخارجية عدم التدخل في المرتين.
وقالت محامية الضحايا إن رفض الخارجية الأميركية الاعتراف بحفتر رئيسا للدولة يلزم القاضي بعدم الموافقة على تمتعه بحصانة على ذلك.
واحتج محامي حفتر جيسي بينال بأن قرار وزارة الخارجية بعدم التدخل لا ينبغي أن يُنظر إليه على أنه يحل الموضوع، قائلا إن الوضع في ليبيا متقلب، وأن اعتبار حفتر رئيس دولة أو لا هو في الواقع يعتمد على عوامل متعددة.
وأضاف أن عدم تأكيد وزارة الخارجية لاهتمامها بالقضية يمكن أن يكون نتيجة للعديد من العوامل التي لا علاقة لها بما إذا كان حفتر في الواقع رئيس دولة.
ويواجه حفتر الذي يحمل الجنسيتين الأميركية والليبية دعاوى بارتكاب جرائم القتل والتعذيب في ليبيا.وتطالب الدعاوى بتعويضات بملايين الدولارات التي يمكن استردادها من ممتلكات حفتر وعائلته في ولاية فيرجينيا.


المصدر : الجزيرة نت + أسوشيتد برس

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:03 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع