يران بين الانكشاف والتوافق الإقليمي: قراءة في الصبر الاستراتيجي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          سيف الإسلام القذافي (ثاني أبناء الرئيس الليبي الراحل معمر القذافي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          لماذا تحضّر ألمانيا إصلاحا جذريا لأجهزة استخباراتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كتاب: المجمع الانتخابي الأخير (كتاب يكشف الكواليس السرية لصعود ليون الرابع إلى عرش البابوية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          كتاب: مخبرون ومخبرون (توثيق لكواليس البوليس السري في مصر إبان الاحتلال الإنجليزي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          حكم جديد بسجن رئيسة وزراء بنغلاديش السابقة لإدانتها بالفساد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          الدكتاتورية في النظام الدولي.. كيف تحكم القوة العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          دعوى قضائية ضد الخارجية الأمريكية بسبب تعليق تأشيرات الهجرة لـ75 دولة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          الخاسرون والرابحون من تصاعد المخاطر حول مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          الجيوسياسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          لماذا يسجل الذهب أعلى مستوياته التاريخية حاليا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          فيديــو: القصة الكاملة لصناعة المسيرات الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          استعدادًا للحرب.. كيف تطور إيران طائراتها المقاتلة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 75 )           »          البنك المركزي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          جانيت يلين..خبيرة اقتصادية أميركية - أول امرأة تترأس البنك الاحتياطي الفدرالي الأميركي (البنك المركزي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


صحيفة هآرتس الإسرائيلية : إعادة بناء غزة ضرورة وجودية لإسرائيل

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 23-05-21, 05:14 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي صحيفة هآرتس الإسرائيلية : إعادة بناء غزة ضرورة وجودية لإسرائيل



 

هآرتس: إعادة بناء غزة ضرورة وجودية لإسرائيل

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
إسرائيل ركزت في قصفها على تدمير الأبراج وألحقت ضرارا بالغا بالبنى التحتية في غزة (رويترز)


23/5/2021

قالت صحيفة هآرتس الإسرائيلية إن إعادة تأهيل غزة يجب أن تكون جزءًا من معادلة "الهدوء مقابل الهدوء" الجديدة بين إسرائيل وغزة.
وحذرت الصحيفة في افتتاحيتها الحكومة الإسرائيلية من إعاقة إعادة بناء ما دمرته عملياتها العسكرية الأخيرة في غزة، وإلا فإن الاشتباك القادم سيكون وشيكا، حسب رأي الصحيفة.
ولفتت إلى أن جولة القتال الأخيرة تسببت في خسائر فادحة في الأرواح؛ إذ قُتل خلالها أكثر من 200 فلسطيني نتيجة الضربات الجوية، نصفهم تقريبا من النساء والقصر تحت 18 عاما، كما أصيب كثيرون آخرون.
ونسبت هآرتس لمنظمة "بتسيلم" الإسرائيلية لحقوق الإنسان قولها إن عشرات الآلاف من سكان غزة اضطروا إلى مغادرة منازلهم، كما ألحق الجيش الإسرائيلي أضرارا بالغة بمئات المنازل وشبكة الكهرباء وأنابيب المياه والطرق وغيرها.
وفي هذه الظروف المأساوية، فإن الصحيفة تحث الحكومة الإسرائيلية على ألا تعطل محاولات إعادة بناء غزة، مثل ربط المساعدات الإنسانية بتبادل الأسرى والرفات.
ونبهت هآرتس الحكومة الإسرائيلية إلى أن مشاهد الدمار التي خلفها قصف الجيش الإسرائيلي على غزة كانت بعيدة عن أنظار الجمهور الإسرائيلي، إذ كان منشغلا بنفسه بسبب العمليات القتالية والاضطرابات الداخلية، "ولم تكن ثمة مساحة للتعاطف مع العدو"ولكن الآن بعد أن عاد الهدوء إلى مدن إسرائيل وقطاع غزة، يجب أن ينصب الاهتمام على ما يحدث في هذا القطاع، خاصة في ضوء ما يعرف عن إسرائيل من حرص على الترويج بأن ما تقاتله هو حركة حماس وليست غزة، أو سكانها المدنيين، الذين تعتبرهم إسرائيل "رهائن لدى حماس"، على حد تعبير الصحيفة.
وعلى إسرائيل -كما تقول هآرتس- والحالة هذه، ألا تعيق الجهود الدولية لإعادة بناء غزة، ليس فقط لأن قيامها بذلك سيضعها في صدام مباشر مع الولايات المتحدة ومصر، بل أيضا لأن إعادة بناء غزة ضرورة إنسانية لمئات الآلاف من سكانها، وضرورة ملحة لأمن إسرائيل.

المصدر : الصحافة الإسرائيلية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:11 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع