مسيرات وأسباب أخرى.. 5 مؤشرات على ميل ميزان القوى لصالح أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          عاجل: إيران تسلّم ردها على مقترح واشنطن لإنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          فرنسا والجزائر.. "هدنة اضطرارية" مهددة بحقول ألغام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          كيف تستخدم هاتفك لاكتشاف الكاميرات المخفية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 169 )           »          لغارديان: الضغط العسكري الأمريكي فشل في تحقيق أهدافه في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 115 )           »          بريطانيا تنشر مدمرة في الشرق الأوسط ضمن مهمة لتأمين مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 83 )           »          كم شهرا ستقاوم إيران الحصار البحري؟ تحليل استخباراتي سري يجيب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 349 )           »          صاروخ نِشتَر.. مبضع تركي لتنفيذ ضربات بدقة جراحية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 260 )           »          جيوب الأمعاء.. خطر صامت مع التقدم في العمر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 268 )           »          لأول مرة في قطر.. علاج نهائي لأنيميا البحر المتوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 209 )           »          بين "النصر المطلق" والقتال لعقود.. هل ينزلق السودان نحو التفتت الشامل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 227 )           »          حكم بالإعدام مع إيقاف التنفيذ على وزيري دفاع سابقين في الصين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 453 )           »          السيسي يزور مفرزة المقاتلات المصرية في الإمارات ويبحث تطورات الأوضاع الإقليمية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 260 )           »          الإمارات تعلن تصدي دفاعاتها لصواريخ ومسيّرات قادمة من إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 231 )           »          من بدأ الهجوم؟ روايتان أمريكية وإيرانية لاشتباك مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 269 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


قتيل وعشرات الجرحى في اشتباكات حدودية بين طاجيكستان وقرغيزستان

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 29-04-21, 02:16 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي قتيل وعشرات الجرحى في اشتباكات حدودية بين طاجيكستان وقرغيزستان



 

قتيل وعشرات الجرحى في اشتباكات حدودية بين طاجيكستان وقرغيزستان

بدأ التوتر الحدودي بتبادل إلقاء الحجارة بين الأهالي من الطرفين، قبل أن يتطور إلى تبادل لإطلاق النار بين قوات البلدين اليوم
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
قوات قرغيزية تشارك في تدريبات عسكرية من نظيرتها الهندية قبل أيام (الأوروبية)



29/4/2021

أعلنت وزراة الصحة في قرغيزيا مقتل شخص وإصابة 15 آخرين في الاشتباكات المسلحة المتواصلة بين القوات القرغيزية ونظيرتها الطاجيكية في منطقة باتكين الحدودية شمال البلاد.
ونقل مراسل الجزيرة عن قوات حرس الحدود القرغيزية إعلانها الاستيلاء على نقطة حدودية طاجيكية، مضيفا أن الرئيس القرغيزي صدير جاباروف عقد اجتماعا لمجلس الأمن القومي لبحث الاشتباكات التي اندلعت أمس.
وفي وقت سابق، نقلت وكالة إنترفاكس الروسية عن نائب حاكم مقاطعة باتكين القرغيزية قوله إن الاشتباكات الحدودية تجددت اليوم.
من جهتها، ذكرت وكالة رويترز أن أكثر من 30 عسكريا جرحوا من الطرفين في الاشتباكات التي اندلعت جراء خلاف بشأن مخزون مائي.
وكانت الاشتباكات بين الطرفين اندلعت أمس في الحدود بين مقاطعة شوكد الطاجيكية ومقاطعة باتكين القرغيزية، بسبب مخزون مائي ومحطة ضخ للمياه تقع على نهر إسفارا، يقول كل من الطرفين إنها ملك له.
وبدأ التوتر الحدودي بين البلدين أمس بتبادل إلقاء الحجارة بين الأهالي من الطرفين، قبل أن يتطور الأمر إلى تبادل لإطلاق النار بين قوات البلدين اليوم.

المصدر : الجزيرة + رويترز

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:58 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع