القانون الدولي العام (إجراءات ونصوص لتنظيم العلاقات بين الدول والمنظمات) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 30 )           »          القانون الدولي الخاص (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          حرب ترمب على إيران تثير نقاشا قانونيا حول حدود استخدام القوة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          صور.. أحياء سكنية ومدارس ومستشفيات تتعرض للقصف في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          جسر جوي أمريكي نحو المنطقة مع تصاعد التوتر بين واشنطن وطهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1375 )           »          إيران تستخدم صواريخ "فتّاح 2" للمرة الأولى لضرب قواعد عسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1337 )           »          إدانات خليجية لهجمات إيران على المنطقة وبيانات تضامن مع عُمان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1427 )           »          تعرف على الشخصيات القيادية الثلاثية التي تقود إيران بعد مقتل خامنئي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1392 )           »          علي خامنئي.. مرشد إيران الذي صالَح بين عبد الناصر وسيد قطب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1422 )           »          علي خامنئي.. مرشد الثورة الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 7954 )           »          صحف عالمية: الحشد العسكري والتهديد بالحرب على إيران يثيران أسئلة خطيرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1963 )           »          كيف ترفع بكين كلفة ضرب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1823 )           »          صور فضائية تكشف موقع تمركز مقاتلات شبحية أمريكية جنوبي إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1854 )           »          بحر جنوب الصين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1891 )           »          انطلاق تدريبات "كوبرا الذهبية" بين تايلند والولايات المتحدة وحلفائهما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1916 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


حرب على الشرطة.. 3 تفجيرات متفرقة في كابل والحكومة الأفغانية تتهم طالبان

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 20-02-21, 07:16 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي حرب على الشرطة.. 3 تفجيرات متفرقة في كابل والحكومة الأفغانية تتهم طالبان



 

حرب على الشرطة.. 3 تفجيرات متفرقة في كابل والحكومة الأفغانية تتهم طالبان

تشهد أفغانستان في الآونة الأخيرة تصاعدا في أعمال العنف، وسط تعثر محادثات السلام بين الحكومة وحركة طالبان.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
66 هجوما شهدتها العاصمة الأفغانية كابل في الشهر الأخير فقط، حسب تقارير إعلامية محلية (رويترز)



20/2/2021

حمّلت الحكومة الأفغانية حركة طالبان مسؤولية 3 تفجيرات متفرقة وقعت اليوم السبت في العاصمة كابل، وراح ضحيتها 5 أشخاص، في حين لم يصدر ردّ من الحركة حتى الآن، في الوقت الذي تتعثر فيه محادثات السلام بين الطرفين.
وأفاد مراسل الجزيرة -نقلا عن مسؤول أمني- بمقتل شخصين في التفجير الثالث الذي وقع بعبوة ناسفة زرعت في سيارة تابعة للشرطة الأفغانية غربي العاصمة كابل، وذلك بعد مقتل 3 أشخاص وإصابة 2 في تفجيرين وقعا صباح اليوم، ليرتفع إجمالي القتلى إلى 5 أشخاص.

وقال مراسل الجزيرة -معن الخضر- من كابل إن هذه التفجيرات تأتي لتؤكد أن العاصمة تعيش هجمات مركزة على الشرطة الأفغانية، ونقل عن وسائل إعلام أفغانية أن كابل وحدها شهدت 66 هجوما في الشهر الأخير فقط، منها 40 هجوما بعبوات ناسفة، أي بمتوسط هجومين في اليوم.
وعلى مستوى البلاد كافة، ذكر المراسل أن 67 شخصا من رجال الأمن و10 مدنيين لقوا حتفهم في الأسبوع الأخير جراء التفجيرات، في حين شهد الشهر الجاري منذ بدايته حتى الآن مقتل 215.
وتتبادل الحكومة وطالبان الاتهامات بشأن هذه التفجيرات، ففي الوقت الذي تتهم فيه الحكومة طالبان بالوقوف خلف هذه الهجمات، تنفي طالبان وتؤكد أن الحكومة تريد إلصاق التهم بها، بل إن المتحدث باسم الحركة قال إن عناصر في جهاز الاستخبارات الحكومي تريد أن تلفّق هذه التهم للحركة بهدف خلق دعاية ضد الحركة.
وتشهد أفغانستان في الآونة الأخيرة تصاعدا في أعمال العنف، وسط تعثّر محادثات السلام بين الأطراف الأفغانية.
ولم تتوصل المفاوضات إلى تحقيق أي اختراق، في وقت نفّذت فيه طالبان هجمات بشكل شبه يومي استهدفت قوات الحكومة في مناطق داخلية.
وكان مستشار الأمن القومي الأفغاني، حمد الله محب، قال قبل نحو أسبوع إن المفاوضات الأفغانية وصلت إلى نفق مسدود، وأكد استعداد الحكومة الأفغانية لسلام إن كانت طالبان مستعدة لذلك، محذّرا من أن قادة حركة طالبان يستعدّون لشنّ هجمات واسعة مع قدوم الربيع.

المصدر : الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:31 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع